основной_авиа

Сбор средств на издание книги об острове Большой Уссурийский

Давайте поможем, хорошее дело...

Оригинал взят у aleonkin в Сбор средств на издание книги об острове Большой Уссурийский
Сегодня я начинаю сбор средств на уже написанную мной книгу об острове Большой Уссурийский. Чтобы её издать (здесь включена стоимость работ редактора, корректора, верстальщика, дизайнеров, печать и уплата налога НДФЛ 13%) нужно собрать следующую сумму:

322 164 рубля (тираж 500 экземпляров).

У книги следующие технические параметры:
Формат А5
Твердый глянцевый переплёт
Около 300 страниц (окончательное число станет известно после вёрстки)
В книге будет около 200 цветных фотографий

Сама книга состоит из двух частей: собственно, история острова Большой Уссурийский (от 500 лет до н.э. по 2016 год) и моя хроника, эдакий дневник моих изысканий.

Книгу можно было удешевить: мягкая обложка, без фотографий или фотографии отдельным блоком в книге. От первого я решил отказаться просто потому что твердый переплет более долговечный. А от второго в связи с тем, что, как я считаю, это будет неудобно читателю. Ну, к примеру, я в начале книги пишу о ножах и стрелах чжурчжэней (VI-IX век н.э.) и читателю надо будет «отмотать» страницы к блоку фотографий, чтобы посмотреть, как они выглядели.

Ниже я отвечу на некоторые вопросы.


Остатки керамической посуды догосударственного периода чжурчжэней (VII-XI век н.э.), остров Большой Уссурийский



Мне уже несколько раз задавали такой вопрос: почему я не участвую в каком-нибудь правительственном гранте/субсидии. Тут причин две: во-первых, меня могут обвинить в конфликте интересов, поэтому на бюджетные деньги я претендовать не хочу. Второе. Если удастся собрать необходимую сумму, то это будет показатель того, что книга эта нужна. Если нет, то выходит, что она как бы и не нужна, и читателям достаточно той куцей информации, которая есть в Википедии. Кстати, часть информации там недостоверная, да и пара ссылок по теме Большого Уссурийского ведёт на меня же. Пруф ссылки «Большой У. China PRO ноябрь 2010» и «Список уже введённых в эксплуатацию и возводимых объектов на китайской части острова»

Почему я не использую для сбора денег краудфандинговые платформы типа «Бумстартера» и «Планеты», дескать, там большое количество инвесторов. Тема Большого Уссурийского достаточно узкая, это всероссийскую известность он получил 14 октября 2004 года, когда Владимир Путин и Ху Цзиньтао договорились о разделе островов между КНР и Россией. Но и то у народа не с Дальнего Востока об островах у Хабаровска, да и не только Хабаровска, достаточно смутные представления. Об этом говорит хотя бы тот факт, что многие вводят поисковые запросы об острове Даманский (а он имеет прямую связь с Большим Уссурийским) как ПОЛУОСТРОВ Даманский. Кроме того, платформы берут 9-10% от суммы сбора, а это, в свою очередь означает, что сумма от необходимой увеличивается на 22-23% (процент платформы + НДФЛ).

А что вложил ты, Саша? Не берем в расчет трудозатраты – я писал книгу больше года, это очень непросто, это не посты в ЖЖ и не статусы в FaceBook, это гораздо сложнее. Но уберем это. Это, вроде как, «бесплатно». Я также много раз ездил на остров (на мне были бензин или билеты на теплоход – в зависимости от той части острова, куда именно я ездил). Да ладно! Тебе ж по приколу на остров! Ну да. Также я ездил во Владивосток, чтобы поработать там с архивными документами предприятия, которые было на острове с конца XIX века. Да ладно! Тебе и во Владивосток было по приколу съездить! Ну по приколу или нет, но просто так во Владивосток бы я не поехал, не в этом году точно. Также мне, вероятно, придется выкупать в архиве несколько фотографий столетней дальности, да эта услуга платная.

Что будет если.

Если удастся нам всем вместе собрать сумму 437 705 рублей, то книга будет опубликована тиражом не 500, а 1000 экземпляров.

Если соберется еще больше денег, то их можно будет пустить на создание еще одной книги – про недостроенный город Бонивур в Хабаровском крае (есть тоже такая задумка, даже процентов на 20 рукопись уже написана и дома целый чемодан документов по этому городу лежит)

Если в течение двух-трех месяцев сумма для минимального тиража (322 164 рубля) собрана не будет, то я просто верну всем деньги с пониманием, того, что книга эта особо и не нужна.

В начале каждой недели (либо в понедельник, либо во вторник – зависит от свободного времени) я буду публиковать размер собранной суммы на текущий момент.

Когда планируется печать книги: все зависит от нескольких факторов. От скорости работы редактора (рукопись уже у него), скорости работы корректора, скорости работы верстальщика. И самый главный фактор – скорость набора денег. Думаю, что в январе-феврале 2017 года.

Мне несколько раз говорили: я обязательно куплю книгу, когда она выйдет. Книга написана не для обогащения и потом есть шанс её можно будет просто невозможно купить по причине того, что не хватит средств на её издание. Для меня важнее сейчас, чем потом.

Куда можно переводить деньги.

Карта Сбербанка 4276 7003 4965 5591 (по номеру телефона: 8 909 804 0004)
Яндекс Деньги 41001665710525
PayPal – мой email: ALeonkin (sobaka) gmail.com

Есть еще (если кому-то будет удобнее) карты Альфа Банка, Газпромбанка и ВТБ24

Большая просьба, когда вы переводите деньги, указывайте контактные данные, ФИО, адрес, куда я могу потом передать книгу. За перевод денег будут следующие бонусы инвесторам:

650 рублей – изданная книга с самовывозом из Хабаровска
800 рублей – изданная книга с доставкой в любую точку России
1 500 рублей – изданная книга с автографом в любую точку России
5 000 рублей – персональная благодарность в предисловии к книге
10 000 рублей и более – благодарность с фотографией в начале книги



Если есть вопросы, пишите в комментариях, по e-mail, ну или по телефону, раз уж указал.

Удачи!
Subscribe to  anton_afanasev

Recent Posts from This Journal