Антон

Паллада в бухте Нагаева

15 сентября в  Магадан впервые пришел фрегат  «Паллада». Судно находилось в городе с 15 по 18 сентября, все это время судно было открыто к посещению горожанами, от школ и предприятий были организованны экскурсии, горожанан на барк отвозили бесплатные автобусы от сквера «Морской». В моем фоторассказе Вы увидите как встречали судно в Магадане, пройдемся по кораблю и увидим как ставят паруса…
Паллада в Магадане

Утром 15 сентября в Магадане пошел снег, но к моменту торжественной встречи барка и экипажа в морском торговом порту, сквозь тучи пробивалось солнце. Экипаж в парадной форме выстроился перед барком. В Магадане судно встречали работники Федерального агентства по рыболовству (Паллада входит в систему Росрыболовства) первые лица области и города, общественность и курсанты клуба «Подвиг».
Паллада в Магадане

Торжественно на барке были подняты флаги Магаданской области и города Магадана.
Паллада в Магадане

Капитана учебного парусного судна «Паллада» Зорченко Николая Кузьмича по русской традиции встретили хлебом с солью, также гости вручили памятные подарки экипажу барка.
Паллада в Магадане

После торжественной встречи погода снова испортилась и пошел дождь, кстати это редкая минута, когда на палубе Паллады никого нет.
Паллада в Магадане

Обратите внимание, экскурсии на судно начались сразу же, как судно поставили к причалу, в это время кстати на судне еще шла экскурсия для участников торжественной встречи барка. Первыми на экскурсии попали школьники города Магадана.
Паллада в Магадане

Участников экскурсии делили на небольшие группы по 10 человек, после чего члены экипажа и курсанты показывали и рассказывали все, что знали сами.
Паллада в Магадане

Судно построено в 1989 г. на верфи города Гданьск в Польше по заказу Министерства рыбного хозяйства. 4 июля 1989 г. на паруснике был поднят Государственный флаг России. Барк Паллада 27 лет провело в плаваниях; парусником пройдено около 800 000 морских миль. Самое долгое нахождение корабля в море было в 1997 г. во время кругосветного плавания — 311 суток!
Паллада в Магадане

На судне прошли практику свыше 13 000 курсантов, студентов, кадетов и юнг морских и рыбохозяйственных учебных заведений не только Дальнего Востока, но и России: Москва, Астрахань, Архангельск, Калининград, Кострома, Волгоград, Сургут и другие. Барк посещают известные люди, есть даже такое пожелание от Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева.
Паллада в Магадане

В Магадан, пришел кстати смешанный экипаж, ребята из Владивостока и Камчатки, для них плавание длится уже три месяца.
Паллада в Магадане

Ежегодно учебное парусное судно совершает по 4 рейса; география его заходов обширна: Япония, КНР, Южная Корея, Вьетнам, Сингапур, Австралия, США... Всего судно посетило 100 портов в 36 странах. За девять с половиной месяцев плавания команда прошла 34 956 морских миль по трем океанам и двадцати трем морям, побывала на четырех континентах, посетила двадцать портов в девятнадцати странах, дважды пересекла экватор. Из 284-х суток плавания 136 суток прошли в тяжелых штормовых условиях. В течение всего плавания проведено 225 авралов, отыграно 54 судовых учений и тревог по борьбе за живучесть судна. При этом не допущено случаев аварий, поломок, повреждений материальной части и травматизма среди личного состава.
Паллада в Магадане

Ныряем вниз и перемещаемся в жилые помещения барка, посмотрим как живут курсанты на борту корабля.
Паллада в Магадане

Каюта для курсантов, как видите все очень просто, это вам не дома в квартире у мамки жить под боком ))). Кстати сбоку в кровати есть специальное удерживающее устройство, чтоб во время шторма не упасть на пол.
Паллада в Магадане

Павел и Сергей, три месяца на практике, первое время было тяжело, но сейчас все у парней хорошо,  тяжелые условия закаляют мужской характер, а практические занятия в море на барке это мечта любого курсанта морского ВУЗа, только в море можно получить практические навыки своей будущей профессии.
Паллада в Магадане

Перед обедом помой руки )))
Паллада в Магадане

Кормят ребят хорошо, на момент моего посещения, на обед был борщ, что на второе не видел, не выносили, чтобы не остыло ))).
Паллада в Магадане

Несколько моих фотографий Паллады в бухты Нагаева на рассвете и закате…
Паллада в Магадане

Паллада в Магадане

Паллада в Магадане

Паллада в Магадане

Кстати было бы интересно узнать, какая фотография Вам понравилась больше всего?
Паллада в Магадане

Ну а теперь к самому интересному, как ставят паруса. Поднимаем на борт швартовые концы и уходим в море.
Паллада в Магадане

Объявлен аврал, а если по сухопутному то – все наверх.
Паллада в Магадане

Я много разговаривал с парнями как это подниматься на верх… Сказали, что страшно в первый раз, второй, третий, … а потом привыкаешь.
Паллада в Магадане

Для усиления командного голоса )))
Паллада в Магадане

Поднявшись на верх, каждый пристегивает себя к страховочному тросу и только потом идут к парусам.
Паллада в Магадане

Если грубо и без морских терминов, то задача курсантов вытащить или наоборот уложить обратно парус в вот эту желтую штуку.
Паллада в Магадане

В эту практику ребята ставили и убирали паруса в любых условиях и ночью и в шторм, практика получилась отличная.
Паллада в Магадане

И все таки в работе моряка есть доля романтики, представляете какие виды им открываются с борта корабля, в этот раз мы любовались осенним Магаданом.
Паллада в Магадане

Хотите стать моряком? Попасть на Палладу? Тогда Вам нужно в Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет, который находится в самом центре Владивостока.
Паллада в Магадане

На этом мой репортаж завершается, хотел сфотографировать название барка, да тут какой-то мужик в кадр влез… До свиданья Паллада, приходите в гости еще, будем ждать!!!!!
Паллада в Магадане

Добавляйтесь в друзья, можно в facebook, twitter, одноклассники, вконтакте и будете в курсе событий

Subscribe to  anton_afanasev

Recent Posts from This Journal

Годно!!! осталось только видео с того полета еще сделать )))
Какой-какой был поднят флаг 4 июля 1989 года? :)
Замечательно!!!
Все фото хороши, красиво снято) Спасибо за позитив!!!
Всегда пожалуйста))) Душевно так увидеть фото родного города и красоту природы)))
Я ждал твой пост :-) Отличный вышел материал!
Понравилось. Где ещё такое увидишь?
Красиво ..... Я то же был на "Палладе" 15.09 . с 14.50 до 15.30 . Погода была хреновая , а потом у меня времени свободного не было .....
Мне вот ооочень интересно, в каком месте он Барк?
Неужели сложно почитать хоть что то о корабле, прежде чем бросаться безграмотностью :(
УПС Паллада в морском регистре судоходства России зарегистрировано как барк или судно с полным парусным вооружением, в прессе иногда называется фрегат), на сайте Федерального агенства по рыболовству (владелец корабля) Палладу называют барк, поэтому в моем случае ошибки нет.
О как... Тогда советую открыть учебник и посмотреть что же такое барк на самом деле.
Неведение порождает спокойствие, а ложь - счастье.
я исправил еще после первого вашего комента, поэтому вопрос закрыт