Anton Afanasev (anton_afanasev) wrote,
Anton Afanasev
anton_afanasev

Category:

Паллада в бухте Нагаева

15 сентября в  Магадан впервые пришел фрегат  «Паллада». Судно находилось в городе с 15 по 18 сентября, все это время судно было открыто к посещению горожанами, от школ и предприятий были организованны экскурсии, горожанан на барк отвозили бесплатные автобусы от сквера «Морской». В моем фоторассказе Вы увидите как встречали судно в Магадане, пройдемся по кораблю и увидим как ставят паруса…
Паллада в Магадане

Утром 15 сентября в Магадане пошел снег, но к моменту торжественной встречи барка и экипажа в морском торговом порту, сквозь тучи пробивалось солнце. Экипаж в парадной форме выстроился перед барком. В Магадане судно встречали работники Федерального агентства по рыболовству (Паллада входит в систему Росрыболовства) первые лица области и города, общественность и курсанты клуба «Подвиг».
Паллада в Магадане

Торжественно на барке были подняты флаги Магаданской области и города Магадана.
Паллада в Магадане

Капитана учебного парусного судна «Паллада» Зорченко Николая Кузьмича по русской традиции встретили хлебом с солью, также гости вручили памятные подарки экипажу барка.
Паллада в Магадане

После торжественной встречи погода снова испортилась и пошел дождь, кстати это редкая минута, когда на палубе Паллады никого нет.
Паллада в Магадане

Обратите внимание, экскурсии на судно начались сразу же, как судно поставили к причалу, в это время кстати на судне еще шла экскурсия для участников торжественной встречи барка. Первыми на экскурсии попали школьники города Магадана.
Паллада в Магадане

Участников экскурсии делили на небольшие группы по 10 человек, после чего члены экипажа и курсанты показывали и рассказывали все, что знали сами.
Паллада в Магадане

Судно построено в 1989 г. на верфи города Гданьск в Польше по заказу Министерства рыбного хозяйства. 4 июля 1989 г. на паруснике был поднят Государственный флаг России. Барк Паллада 27 лет провело в плаваниях; парусником пройдено около 800 000 морских миль. Самое долгое нахождение корабля в море было в 1997 г. во время кругосветного плавания — 311 суток!
Паллада в Магадане

На судне прошли практику свыше 13 000 курсантов, студентов, кадетов и юнг морских и рыбохозяйственных учебных заведений не только Дальнего Востока, но и России: Москва, Астрахань, Архангельск, Калининград, Кострома, Волгоград, Сургут и другие. Барк посещают известные люди, есть даже такое пожелание от Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева.
Паллада в Магадане

В Магадан, пришел кстати смешанный экипаж, ребята из Владивостока и Камчатки, для них плавание длится уже три месяца.
Паллада в Магадане

Ежегодно учебное парусное судно совершает по 4 рейса; география его заходов обширна: Япония, КНР, Южная Корея, Вьетнам, Сингапур, Австралия, США... Всего судно посетило 100 портов в 36 странах. За девять с половиной месяцев плавания команда прошла 34 956 морских миль по трем океанам и двадцати трем морям, побывала на четырех континентах, посетила двадцать портов в девятнадцати странах, дважды пересекла экватор. Из 284-х суток плавания 136 суток прошли в тяжелых штормовых условиях. В течение всего плавания проведено 225 авралов, отыграно 54 судовых учений и тревог по борьбе за живучесть судна. При этом не допущено случаев аварий, поломок, повреждений материальной части и травматизма среди личного состава.
Паллада в Магадане

Ныряем вниз и перемещаемся в жилые помещения барка, посмотрим как живут курсанты на борту корабля.
Паллада в Магадане

Каюта для курсантов, как видите все очень просто, это вам не дома в квартире у мамки жить под боком ))). Кстати сбоку в кровати есть специальное удерживающее устройство, чтоб во время шторма не упасть на пол.
Паллада в Магадане

Павел и Сергей, три месяца на практике, первое время было тяжело, но сейчас все у парней хорошо,  тяжелые условия закаляют мужской характер, а практические занятия в море на барке это мечта любого курсанта морского ВУЗа, только в море можно получить практические навыки своей будущей профессии.
Паллада в Магадане

Перед обедом помой руки )))
Паллада в Магадане

Кормят ребят хорошо, на момент моего посещения, на обед был борщ, что на второе не видел, не выносили, чтобы не остыло ))).
Паллада в Магадане

Несколько моих фотографий Паллады в бухты Нагаева на рассвете и закате…
Паллада в Магадане

Паллада в Магадане

Паллада в Магадане

Паллада в Магадане

Кстати было бы интересно узнать, какая фотография Вам понравилась больше всего?
Паллада в Магадане

Ну а теперь к самому интересному, как ставят паруса. Поднимаем на борт швартовые концы и уходим в море.
Паллада в Магадане

Объявлен аврал, а если по сухопутному то – все наверх.
Паллада в Магадане

Я много разговаривал с парнями как это подниматься на верх… Сказали, что страшно в первый раз, второй, третий, … а потом привыкаешь.
Паллада в Магадане

Для усиления командного голоса )))
Паллада в Магадане

Поднявшись на верх, каждый пристегивает себя к страховочному тросу и только потом идут к парусам.
Паллада в Магадане

Если грубо и без морских терминов, то задача курсантов вытащить или наоборот уложить обратно парус в вот эту желтую штуку.
Паллада в Магадане

В эту практику ребята ставили и убирали паруса в любых условиях и ночью и в шторм, практика получилась отличная.
Паллада в Магадане

И все таки в работе моряка есть доля романтики, представляете какие виды им открываются с борта корабля, в этот раз мы любовались осенним Магаданом.
Паллада в Магадане

Хотите стать моряком? Попасть на Палладу? Тогда Вам нужно в Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет, который находится в самом центре Владивостока.
Паллада в Магадане

На этом мой репортаж завершается, хотел сфотографировать название барка, да тут какой-то мужик в кадр влез… До свиданья Паллада, приходите в гости еще, будем ждать!!!!!
Паллада в Магадане

Добавляйтесь в друзья, можно в facebook, twitter, одноклассники, вконтакте и будете в курсе событий

Tags: magadan, барк, бухта нагаева, дальрыбвтуз, магадан, магаданская область, новости, осень, охотское море, паллада, парусное, пейзаж, репортаж, судно, упс паллада, учебно, фрегат, экскурсия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Медведь в городе. Реальность?

    Похоже байка о том, что медведи ходят в России по улицам города это совсем не байки, а реальность. Сегодня Ночью крупного медведя видели в…

  • Социальный видеоролик. Выборы.

    Направил социальный видеоролик антикоррупционной тематики на конкурс Правительства Магаданской области. Главный посыл - любые манипуляции на…

  • Благоустройство или Потемкинские деревни?

    В конце сентября мэрия города Магадана отчиталась о благоустройстве дворовой территории около дома по адресу Колымская 11-а. По этому поводу вышел…

  • Интервью. 19 августа 2020

    20 августа давал интервью на телеканале Мтк-видео, было интересно увидеть запись в мессенджерах, значит люди хотят перемен. Делюсь с Вами этим…

  • Задай вопрос депутату. Магадан. Выборы

    Друзья! Сейчас кандидаты в депутаты наверное первый и последний раз (до следующих выборов) идут к нам на встречи в наши квартиры и дворы. На этих…

  • Магадан. Выборы. Политический ликбез

    Друзья! Вы обратили внимание, что весь город Магадан в рекламе выборов депутатов областной Думы, но прочему-то главный на плакатах губернатор…

promo anton_afanasev october 29, 2014 18:52 179
Buy for 10 tokens
Мир Вашему дому! Меня зовут Антон Афанасьев. Я веду свой журнал для тех, кому интересен мир Колымы и Севера, влекут путешествия в новые неизведанные края и самолеты, без которых на Севере не обойтись. В своем блоге я рассказываю об истории, настоящем и будущем Магадана. Проблемах и достижениях в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments