Антон

Креатив от мэрии Хабаровска

В Хабаровске, местные власти креативно подошли к исполнению своих обязанностей по благоустройству спальных районов. Чтобы не ремонтировать придомовые территории и дороги, чиновники решили просто установить дорожные знаки «Въезд запрещен». Тот кто это придумал, великого ума человек. Представляете, как его вспоминают жильцы семидесяти квартирного дома, такси не вызвать, продукты и пассажиров у подъезда не выгрузить. А если Вам доставили стиральную машинку? Думаю, если жильцы дома будут все делать по закону, этот рационализатор умрет от народных проклятий…


Запрещающий знак мэрия поставила с двух сторон стандартной кирпичной хрущевки, получается у подъездов пятиэтажки, остановится  да даже просто проехать мимо никто не может.  Читаем официальный ответ и офигиваем  «Данные дорожные знаки установлены для ограничения проезда автотранспорта вдоль дома, в связи с неудовлетворительным состоянием дорожного покрытия, во избежание аварийных ситуаций. По мнению городских властей к подъезду спокойно может подъехать скорая, МЧС и полиция».


Наверное там проехал танк или ремонт дороги не делали со времен как построили этот дом, подумали многие. Но нет посмотрите на эту дорогу, это обычное дорожное покрытие, да нужен ремонт, но ничего такого экстраординарного я не вижу.


Самая глубокая яма, по мне тут проедет обычная пузотерка и ничего ей не будет. Зачем? Крутится у меня в голове.


Думаю у них просто нет денег, а ответить «Денег нет, но Вы держитесь» они уже не могут, за это могут полететь головы ))))). Мне вот интересно по документам,  когда там последний раз ремонт дорожного полотна проходил, не удивлюсь, если каждые пять лет по бумагам его делают. А вот местные жители сказали, что уже лет 10-15 дорогу никто не ремонтировал.


Кстати местные жители со знаками долго не церемонились, один загнули, а второй вообще вырвали из земли. Сейчас его кто-то прибрал себе в хозяйство. На знаки потратились из бюджета, расходы же, могли бы вообще ничего не делать, дешевле вышло бы.


А вообще как заметили хабаровчане, такие знаки надо поставить по периметру всего города, края, да что там всей России. Так и написать «Въезд запрещен у нас все плохо» и самое главное никто ничего не хочет делать, так и живем…



Добавляйтесь в друзья  и будете в курсе событий

Subscribe to  anton_afanasev

Recent Posts from This Journal