Антон

Деревья в центре Магадана могут быть уничтожены

Магаданцы знают, как трудно в городе вырастить и сохранить деревья, особенно такие как: рябина, черемуха, береза. По улице Дзержинского (там где сейчас рынки) город уже утратил, аллею из рябин и черемухи, которые росли с 60-х годов прошлого века, сейчас там пустота. Поэтому все высокие деревья да еще в центре города должны быть на перечет. Сейчас история может повториться и город потеряет  мини сквер  около дома по проспекту Ленина 22/2.  Мэрия города в курсе этой проблемы, но позиция у них такая, цитата - «Ограждение каждого дерева не путь решения вопроса»…
Магадан

К сожалению, у меня нет осенней или летней фотографии деревьев про которые будет идти речь в этом посте, поэтому если у Вас есть фото кидайте его в комментарии, я помню они прекрасны. А сейчас по порядку..

В самом центре Магадане, там, где раньше был знаменитый магазин «Полярный», сейчас располагается офис «Сбербанка», сотовых компаний и авиакасс.  Так вот, места для парковки со стороны проспекта Ленина около этих офисов нет, на узкой площадке поместится только две машины. Люди у нас сейчас стали ленивые, да и социальный статус автовладельцев  не позволяет им парковаться во дворе или  каком другом мест, ведь это надо идти пешком какой кошмар не для этого мы покупали машины.


Поэтому ничего умнее,  как парковаться на газоне, наезжая  на деревья не придумали.  Неравнодушный к городу Максим Данилушкин обратился в мэрию города Магадана с предложением прекратить несанкционированную парковку и сохранить деревья в центре города. Очень интересно было читать ответ за подписью Главы МО «Город Магадан» Юрия Гришана.
Магадан

Если коротко первое лицо города напоминает, что согласно Правил благоустройства и содержания территории МО «Город Магадан» запрещается стоянка и парковка автотранспорта: газонах, участках с зелеными насаждениями и тротуарах.  Контроль за исполнением этих правил осуществляет мэрия.

А вот далее процитирую «Ограждение каждого дерева не самый правильный путь решения вопроса. Активная гражданская позиция должна заключаться не в принуждении муниципалитета к введению повсеместных и необоснованных запретов, но и в общении с нарушителями и сотрудничестве с органами, осуществляющими надзор за соблюдением Правил благоустройства и содержания территории муниципального образования «Город Магадан». Мне одному показалось, что глава города предлагает горожанам делать за мэрию их работу, а именно следить за порядком, ловить нарушителей, вести с ними беседы?
Магадан

Как видите, процесс уничтожения деревьев уже идет, ветки со стороны парковки машинами обламываются повсеместно. Кстати, а  может в рамках этих самых Правил, мэрия установила по своему периметру шлагбаумы, что-бы значит никто не смог проехать на территорию и запарковаться на месте где должна стоять чья-то служебная машина?
Магадан

Уважаемые чиновники, владельцы офисов, Сбербанк очень Вас просим, установить по периметру газона ограждающие металлические столбы которые будут препятствовать парковке автомобилей на газоне в самом сердце Магадана. Тем самым Вы сохраните зеленые насаждения, ведь именно эти деревья росли более 30 лет, неужели Вы не хотите что-бы город был зеленым и красивым?

P.S. Юрий Федорович да кстати,  автомобилисты плевать хотели на Ваши правила, как видите они даже забор снесли ради парковки своих машин…
Магадан

Если Вам понравился мой журнал добавляйтесь в друзья  и будете в курсе событий

Subscribe to  anton_afanasev

Recent Posts from This Journal

Да уж... А нахрен она, мэрия, вообще нужна? Разогнать к чертям, если горожане и сами могут справиться с проблемой...
А нас такого хамства давно уже нет. Чуть что штраф прилетает от всей души)
мда
(Anonymous)
Когда начальником Колымагэсстроя был Ю.И.Фриштер, он без всякой жалости немедленно увольнял любого, кто без его разрешения срубил хотя бы одну лиственницу в строящемся поселке гидростроителей в Уптаре. Вот бы депутатам горсовета взять с почетного гражданина области Фриштера пример сохранения деревьев.
Re: мда
Сейчас всем пофиг, летом деревья сажают, а зимой их тракторами давят и так по кругу
Автомобилям очень комфортно в нашем городе. а вот пешеходам и деревьям - нет...
в городе как и в области нет хозяина.который радел бы душой за это.а не за свой карман
Друзья!!! История с деревьями закончилась очень хорошо. Предприниматель нашего города Денис Розенко а рамках партнерства бизнеса и мэрии города Магадана, на свои деньги изготовил и поставил оригинальное ограждение вокруг рябин. Теперь машины не могут заезжать на газон и ломать деревья. На следующий год мэрия обещает сделать ландшафтный дизайн, посмотрим, что из этого получится.