Антон

Зачем они воруют?

Магадан опять на пороге  очередного скандала.  В одном из упразднённых на днях Президентом России ведомств, его структурном подразделении, люди стали рассказывать о махинациях с бюджетными деньгами, выделяемыми для премирования сотрудников.  В чём суть? Ничего нового нет, суть одна и та же! Ты мне – а я тебе ничего…

Ежегодно, в течение года по несколько раз, за добросовестное исполнение служебных обязанностей в этом ведомстве издавались приказы, на основании которых «назначались» премии. Ключевое здесь слово – назначались, некоторые  премии доходили до 200 тысяч рублей.

Магаданские руководители, придумали выдавались премии из так называемой «экономии». Но по факту премии сотрудники ведомства не получали. Вы спросите – почему? А потому, что руководители, используя свои полномочия, угрозы и запугивания увольнениями, фактически принуждали и заставляли сотрудников расписываться в платёжных ведомостях о, якобы, получении ими на руки деньгах.

Помимо премирования аналогичным образом «пилились» и деньги, которые должны были получать сотрудники, попадавшие в тяжёлое финансовое положение и которым ведомство могло оказать материальную помощь. По этой же схеме деньги для тех, кто в них реально нуждался, попадали в нечестные руки.   По скромным прикидкам, за последние 5 лет незаконно были получены «премии» на сумму около 15 миллионов  рублей.   (Со слов человека который видел эти платежные документы).    

Чтобы никуда не уходили сведения о коррупции те сотрудники, которые не подпадали под влияние этого руководителя, увольнялись (увольняли), подпадали под сокращение.   С учётом упразднения этого ведомства руководство пытается «по-тихой» уволить тех бухгалтеров и сотрудников, осведомлённых о совершённых преступлениях, задабривает их, просит «держать язык за зубами»…

Но есть и позитив в этой истории, сотрудники ведомства о коррупции рассказали правоохранительным органам, и они сейчас плотно занимаются этим ведомством.  Поэтому будем ждать официальной информации…

Если Вам понравился мой журнал добавляйтесь в друзья  и будете в курсе событий

Subscribe to  anton_afanasev

Posts from This Journal by “проблемы” Tag

  • Кому в городе жить хорошо?

    Магадан превращается в царство крыс, скоро их будет больше чем жителей, а что условия идеальные. Крысы мирно живут и плодятся в нашем городе и судя…

  • Аэропорт Магадан - реконструкция длиною в десять лет

    В этом году 10 лет как идет реконструкция инфраструктуры аэропорта Магадан, проект реализуется за счет средств федерального бюджета. Хотя срок…

  • Омчак. Закрываем или развиваем?

    70 процентов налоговых поступлений в бюджеты Магаданской области обеспечивает золотодобывающую отрасль, также она влияет на занятость и…

  • Магадан. Двор. Ливнёвка.

    В Магадане уже зима и мороз. Но ролик больше относится к теплому времени года. Благоустройство, дороги, городская среда, это я коротко рассказал, о…

  • Изгоняющая дьявола…

    10 марта 2017 года полицейские в одной из квартир города Магадана обнаружили 34-летнего мужчину с признаками острого физического истощения,…

  • Рыбаки и море...

    Выходной день 05 марта 2017 года в Магадане оказался очень богатым на события и уже вошел в историю региона. Что же было? Всего то температурный…

promo anton_afanasev october 29, 2014 18:52 175
Buy for 10 tokens
Мир Вашему дому! Меня зовут Антон Афанасьев. Я веду свой журнал для тех, кому интересен мир Колымы и Севера, влекут путешествия в новые неизведанные края и самолеты, без которых на Севере не обойтись. В своем блоге я рассказываю об истории, настоящем и будущем Магадана. Проблемах и достижениях в…
(Anonymous)
Когда уже начнут на столбах вешать?
Сильно сурово, отобрать нажитое преступным путем, лишить пенсии и отправить на обязательные работы (дворник, уборщик) лет на 10-20
(Anonymous)
Что за ведомство?
Это что опять из "внутренних органов" ... полезло ???
Президент "упразднил" ФМС и ФСКН. О каком ведомстве идет речь в статье?
Скорей всего ФМС , ибо на "джамшутах" такие бабосы срубаются и уже кое-кто погорел на этом . Летом были страсти по зам начальника УМВД области , который премии коллегам выписывал и естественно делился с нужными людьми . По этому его по тихому вроде как и осудили... Жаль , что не 37ой , хоть бы этих "крыс" поубавилось .
(Anonymous)
скорее, РУ ФСКН....
(Anonymous)
Там начальника на москвича сменили...
Однако неважно, в каком подразделении какого ведомства. Это всего лишь одно из мест, о котором мтало известно. А сколько еще мест, о которых неизвестно? Их мнооого. И да, жаль, что не 1937. Правильно Варламов пишет о туркменах: дай волю туркмену, он в хлам тонирует машину, навешает всего на нее и не будет соблюдать правила. Думает, что их президент-диктатор при всех минусах определенно обуздал их: преступности нет, например. Ага, очень хочется нам в стране руководителя с оттенком диктатуры. Пусть бы лучше все его боялись.
зачем они воруют?
(Anonymous)
Дааааа... срали цементом и золотыми слитками, кололи лбом орехи об стол. Ах! Какие вели речи о морали, нравственности, порядочности и честности. Сверхчеловек нервно курил в сторонке. И все так прозаично...