Антон

Эпизод из жизни чиновника

На днях в региональных СМИ прошла информация, что мэр Магадана подписал заявление об уходе в отпуск с последующим увольнением начальника управления материально-технического обеспечения и муниципальных заказов мэрии Магадана Игоря Сульдина. Причиной ухода чиновника с должности стало нарушение им правил дорожного движения. Фотография джипа, крадущегося по улице навстречу одностороннему движению, облетела все местные социальные сети. Что это случайность или  злой умысел, пусть разбирается ГИБДД. Немного истории… В 2012 году Магаданский городской суд (решение от 04.09.2012), подтвердил обоснованность прекращения уголовного преследования в отношении Сульдина И.Н., который обвинялся в совершении  мошенничества, а если коротко хищения у мэрии Магадана 67500 рублей.

22 августа 2011 года на имя Сульдина И.Н. поступило приглашение на курсы повышения квалификации в Москву, по программе обучения «Управление государственными и муниципальными заказами», период учебы с 19 сентября по 10 октября. В сентябре распоряжением мэра города Магадана, чиновник был направлен в служебную командировку в Москву на данные курсы.

По приезду в Москву через своих знакомых, Сульдин И.Н. изготовил фиктивные документы об оплате жилья  и уехал отдыхать в санаторий города Саки, что в или на Украине. Небольшая деталь, путевку в санаторий чиновник приобрел 22 августа 2011 года, на период с 22 сентября по 2 октября. Интересно, что было первичней, вызов на учебу  или  путевка в санаторий ))).

По приезду из санатория с курсов повышения квалификации, Сульдин И.Н. сдал  авансовый отчет в бухгалтерию мэрии города Магадана. Таким образом,  суд установил, что чиновник незаконно, путем обмана получил от мэрии Магадана деньги в сумме 67500 рублей и потратил их на собственные нужды.

Теперь самое интересно, и.о. мэра Магадана направил в суд ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Сульдина И.Н. указав, что чиновник осознал противоправность своих действий, в содеянном раскаялся, добровольно возвратил в кассу мэрии денежные средства. Представляете Вас обворовали, а Вы вора защищаете, прям Стокгольмский синдром )))). Кстати в решении суда скромно не указана фамилия доброго самаритянина и.о. мэра.

Сульдин И.Н. во время следствия возместил мэрии Магадана причиненный ущерб аж в  112 000 рублей, что по мнению суда значительно превышает причиненный размер ущерба. Интересно, на каком основании бухгалтерия мэрии приняла излишние деньги и как их провела?

Итог  повышения квалификации в украинском санатории такой, суд постановил прекратить уголовное преследование Сульдина И.Н. в связи с его деятельным раскаянием и освободил его от уголовной ответственности.  Нет преступления, нет судимости. Именно поэтому с новыми силами знаниями Сульдин И.Н. продолжил материально и технически обеспечивать мэрию города Магадана.
Что это коррупция, безнаказанность, нелепая случайность или как говорится «рука руку моет» мне не известно. Но выводы из этой  истории делать только Вам…


Если Вам понравился мой журнал добавляйтесь в друзья  и будете в курсе событий

Subscribe to  anton_afanasev
Хм... Странно, за растрату - никаких претензий, а за нарушении ПДД - пинком под жопу?!
Особую пикантность этой истории добавляет факт, что буквально недавно под руководством этого чувака "Колымская столица обошла большинство регионов России, получив сертификат «Высокая прозрачность»".

вот тут статья есть с его интервью
http://terradv.ru/igor-suldin-vysokij-rezultat-magadana-v-nacionalnom-rejtinge-prozrachnosti-zakupok-eto-pokazatel-professionalizma-nashego-kollektiva/

Отдых в санатории явно пошел на пользу)
О_о даже не знаю, что сказать... наверно молодец, исправился )))