Anton Afanasev (anton_afanasev) wrote,
Anton Afanasev
anton_afanasev

Categories:

Сколько верёвочке не виться, всё равно конец будет

Поступили интересные сведения из Таиланда,  в отношении бывшего генерального директора магаданского областного телеканала ОАО «ТВ-Колыма-плюс» Косихина Максима Анатольевича, который уехал в эту страну жить и работать, после возбуждения  на Родине в отношении него уголовного дела. Теперь и тайские власти обвинили Максима в совершении преступления.


Вспомним историю, как говорится освежить в памяти события минувших дней. Максим был первым генеральным директором магаданской областной телекомпании ОАО «ТВ-Колыма-плюс», до сих пор ему принадлежит 8 % акций телеканала. В 2008 году в УВД Магаданской области в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту присвоения и растраты денежных средств телекомпании в особо крупном размере (около 3 млн. рублей).

После возбуждения уголовного дела Максим и его команда уехали на ПМЖ в Таиланд.  В 2005 году он зарегистрировал в Паттайе компанию "Karibu Thai" и открыл первый в Паттайе русскоязычный телеканал "Добро пожаловать в Паттайю", в 2007 году туристическую компанию "Karibu Thai", организовал для русскоязычных туристов пользующиеся популярностью туры в соседнюю Камбоджу. В 2009 году в Паттайе открыл еще один телеканал, "Наш дом Таиланд".

Но кризис в России сказался на работе предприятий Максима в Таиланде, упавший поток русскоязычных туристов, сказался на бизнесе. По слухам в Таиланде он обвинён в подделке документов, тайское правосудие вынесло решение, лишить его свободы на два года с отбыванием наказания в тюрьме. Сейчас вроде как сидит в тайской тюрьме. Больше информации, наверно сообщат члены его команды, которые уехали с ним в Таиланд это:  Марковчук Павел, Борисов Олег, Чупин Максим, Ананьев Максим.

Ну а правоохранительным органам Магадана, рекомендовал бы проверить официально эту информацию, в случае его осуждения в Таиланде, направить документы об экстрадиции на Родину, для окончательного расследования уголовного дела. Думаю, тайские власти чинить препятствия в выдаче не будут.

Фотография взята с сайта http://www.kolyma.ru/

Если Вам понравился мой журнал добавляйтесь в друзья  и будете в курсе событий

Tags: колыма, коррупция, магадан, новости, проблемы, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Магадане будет летать новый вертолет

    Новый вертолет Ми-8АМТ прибыл в Магаданскую область для выполнения работ в авиамедицине, эвакуации пострадавших и оказании экстренной медицинской…

  • Медведь в городе. Реальность?

    Похоже байка о том, что медведи ходят в России по улицам города это совсем не байки, а реальность. Сегодня Ночью крупного медведя видели в…

  • Поселок Эвенск. Магаданская область.

    Поселок Эвенск, отдаленный населенный пункт Магаданской области. Расположен берегу Охотского моря, в заливе Шелихова, думаю эти названия Вам мало о…

  • Аэропорт Эвенск. Авиакомпания ИрАэро.

    В Магаданской области, есть аэропорт, который ничем не отличается от знаменитого на весь мир аэропорта Сен-Мартен Принцесса Джулиана (St. Maarten…

  • С юбилеем, родной Магадан

    Всем привет. Вчера 12 июля 2019 года в Магадане в честь юбилея города состоялся праздничный концерт со звездами российской эстрады. Не знаю как в…

  • Я люблю Магадан

    Сегодня 29 июня 2019 года в Магадане прошло праздничное шествие в честь 90-летия со дня основания города Магадана. 29 июня 2019 года…

  • История Магадана. Заведующий Культбазой.

    В эти дни 90 лет назад на берегу бухты Нагаева ударными темпами шло строительство первых домов Восточно-Эвенской культбазы. Культбаза стала первым…

  • Ледокол Магадан. Бухта Нагаева

    Зимой, доставить в Магадан грузы без ледокола не возможно. В Охотском море очень суровая ледовая обстановка, оно и понятно морозы зимой давят за…

  • Магадан. Март. Весна?

    В Магадан пришла весна или не пришла, решайте сами. Но факт в том, что днем температура повышается до -9-12 градусов по Цельсию, ночью уже тоже…

promo anton_afanasev october 29, 2014 18:52 181
Buy for 10 tokens
Мир Вашему дому! Меня зовут Антон Афанасьев. Я веду свой журнал для тех, кому интересен мир Колымы и Севера, влекут путешествия в новые неизведанные края и самолеты, без которых на Севере не обойтись. В своем блоге я рассказываю об истории, настоящем и будущем Магадана. Проблемах и достижениях в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments