Антон

Пневматическое оружие турецких фирм и уголовная отвественность

Специализированные магазины «Оборона» и «Шанс» занимаются продажей  в г. Магадане товаров для охоты и рыбалки, а также оружия и боеприпасов, реализуют охотничье гладкоствольное и пневматическое оружие турецких фирм “Hatsan”, “Ata”, “Sarsilmaz”, “Khan”. Оружие скорее врего приобретено у посредников в России ещё до обострения политической ситуации между нами и  Турцией и до введения запретов в поставках товаров. Его небольшая  стоимость и довольно хорошее качество формирует большой спрос у населения. В настоящее время фактически каждое третье ружьё в этих магазинах является турецким.

Специалисты, говоря о пневматических винтовках турецкой фирмы “Hatsan”, особенно о моделях с предварительной накачкой сжатым воздухом отмечают, что все они имеют сертификаты, в которых указано, что их мощность не более 7,5 Дж, в связи с чем, они продаются без лицензии органов внутренних дел. Вместе с тем, эти данные не соответствуют действительности, кроме того, в комплекте к ним заводом-изготовителем прилагается клапан, позволяющий при его замене, не требующей специальных навыков и познаний, повысить мощность до 20 Дж и выше, что уже требует лицензии полиции на приобретение и хранение охотничьего пневматического оружия. В действиях граждан, которые приобрели подобные винтовки, заменили клапан и используют его, и при этом не имеют права на ношение пневматического либо огнестрельного оружия с нарезным стволом, имеются признаки состава преступления, предусмотренные статьей  222 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия).

В г. Москве пневматические винтовки с предварительной накачкой сжатым воздухом (РСР) реализовались в специализированных магазинах и только при предъявлении лицензии полиции – это первое. Второе – турецкие производители оружия вырученные средства безусловно направляют на новое производство оружия… Но, с учётом обострения российско-турецких отношений не факт, что они вырученные деньги не могут направлять и на содержание террористов… Может подумать, и покупать всё-таки российское оружие??? А то так и в тюрьму можно загреметь, если Вы конечно усовершенствовали свое ружье…

Если Вам понравился мой журнал добавляйтесь в друзья  и будете в курсе событий
Subscribe to  anton_afanasev

Recent Posts from This Journal

"Может подумать, и покупать всё-таки российское оружие???" а может прежде чем обращаться к покупателям ты обратишься к российским производителям чтобы они подняли качество до турецкого и итальянского? без этого твои слова - просто надувание щёк с умным видом и демагогия.
Качество российских оружейников на моровом уровне, турция берет дешевой ценой
да, вы правильно опечатались - качество гражданского оружия на моровом. именно что.
это опечатка, которая не каким образом не умаляет качество российского оружия. Но за качество нужно платить, поэтому турки и выигрывают ценой
Тут, наверное, малость по другой теме Вам пишут. Имеется в виду качество сборки. Тот же Аникс, тот же УДАР, тот же Премьер... На ПА-2 ещё туда-сюда, но инструкция у него кака.
Хех... Вот так... Иногда охота для обороны квартиры взять автоматическое что-то... Там пофигу будет 7,5 или 20. Останавливающий эффект 100 процентов будет. А вообще это неправильно, что у нас запрещено держать дома что-то для обороны. Да и сама оборона запрещена. Пофредимся?
дома можно держать оружие, главное, чтоб все законно было )))
конечно )))
Думаю, надо брать Премьер. И хочу Дрозд. Или что-то продвинутое типа дрозда. Это не пукалка. Это мега шустрая пукалка. Как отпукает, так хоть кого остановит.
Кстати как рассказывает соотечественник, сваливший в Нью Йорк, и имеющий паспортину гражданина США, в Нью-Йорке вообще любая пневматика запрещена. Огнестрел тоже запрещён. Он даже газовый б**-баллончик купить не может без лицухи.
В детстве у меня была пневматика отечественная, тоже отлично тюнингу поддавалась :-)
Не, я в зверюк не стрелял никогда - банки-бутылки...
В 2006-2008 владел Аниксом - по виду Смит энд Вессон Полис, тактикал. Внешний вид похабный, сборка похабная, но! разбивал бутылки на дистанции 25! метров. Ничего не дорабатывалось, боже упаси.
купив последний ТОЗ - зарекся, больше никогда и нечего из отечественного кроме АКподобных, было 5 ружей - все напильником допиливал. Турецкое оружие по качеству и эргономике в большинстве случаев лучше.
а насчет пневматики, лучше б продажей наградного оружия всяким "заслуженным" гражданам озадачились или у смуглолицых наших сограждан инвентаризацию огородов провели, а то статистику как обычно херней улучшают.
P/S пневматики для самообороны - хахаха... это Вы про профессора Мариарти перечитали, уж простите, не удержался.

Edited at 2016-02-17 04:18 pm (UTC)
Я больше фанат советского охотничьего оружия, современное не брал, не зачем