основной_авиа

Бывший руководитель департамента ЖКХ мэрии Магадана предстанет перед судом

На этой неделе, Магаданский городской суд должен поставить точку в коррупционной истории бывшего руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства  мэрии города Магадана. Правоохранительные органы вменяют ему в вину то, что он через подставное лицо присвоил контрольный пакет акций предприятия по обслуживанию многоквартирных домов в городе Магадане в 2010 году.


По версии следствия в конце 2010 года к чиновнику обратилось несколько жителей города Магадана, сообщив ему, что намерены создать предприятие, по управлению жилищным фондом (управляющая компания). Чиновник во время беседы, предложил гражданам передать 51 % доли предприятия своему доверенному лицу. За это он пообещал, что будет оказывать управляющей компании поддержку в её деятельности как руководитель Департамента ЖКХ и тут же тактично намекнул, что в случае отказа фирма столкнется со многочисленными проблемами в своей деятельности.

В последствии, по мнению правоохранительных органов, чиновник потерял интерес к данному предприятию и  решил продать 51 % доли в уставном капитале фирмы. Кстати назвали эту фирму ООО «УК Любимый город».

Данными действиями руководитель Департамента ЖКХ по мнению правоохранительных органов существенно нарушил права и законные интересы граждан учредителей фирмы, охраняемых законом интересов общества и государства, выразившееся в дискредитации и подрыве авторитета муниципальной власти.

Итак возможно на этой неделе  Магаданским городским судом будет поставлена точка в этом уголовном деле. Суд или оправдает чиновника за отсутствием состава преступления в его действиях  или примет один из видов наказания предусмотренный санкцией  части 1 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации:
- штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев;
-  лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет;
- принудительными работами на срок до четырех лет;
- арест на срок от четырех до шести месяцев;
- лишение свободы на срок до четырех лет.

Если Вам понравился мой журнал добавляйтесь в друзья  и будете в курсе событий

Subscribe to  anton_afanasev

Recent Posts from This Journal

  • Весенний споттинг в аэропорту Магадан. 2018.

    В начале апреля в аэропорту Магадан состоялся очередной весенний споттинг. Мероприятие прошло на отлично, с погодой просто повезло, попали в глаз…

  • Воздушные дороги Колымы. На Сеймчан.

    Сегодня полетим из Магадана в Сеймчан на новом самолете авиакомпании Сила L-410 UBP-E20, для Магаданской области это событие знаковое и…

  • Выборы 2018. Проголосовал.

    Сегодня день выборов Президента Российской Федерации, происходит данное событие теперь раз в шесть лет. Пропустить данное мероприятие я не мог и…

  • Криминальный стартап

    Сегодня в век цифровых технологий поиск, продажа и покупка каких либо вещей превратилась в пяти минутное дело. Однако мошенники ловко оккупировали…

  • С праздником!!!

    Дорогие наши женщины! От всей души поздравляю Вас с праздником! Желаю Вам в этот весенний день всегда оставаться веселыми, беззаботными, счастливыми…

  • Последний полет ВИМ-АВИА

    Мой последний полет на самолете авиакомпании ВИМ-АВИА летом 2017 года... Добавляйтесь в друзья:

  • Аэропорт Белгорода. Скорее минус чем плюс.

    Аэропорт это не просто воздушные ворота, но еще и визитная карточка региона. Недавно мне удалось побывать в международном аэропорту Белгород.…

  • Наказание и преступление. Достоевский отдыхает.

    Перед самым Новым годом в Магадане произошла занимательная криминальная история. Никого не убили, не ограбили или обворовали, все намного проще, но…

  • Магадан. Забастовка. Навальный.

    28 января 2018 года в Магадане прошла акция – Забастовка избирателей, организованная сторонниками блогера Алексея Навального. Колымчан принять…

promo anton_afanasev october 29, 2014 18:52 164
Buy for 10 tokens
Мир Вашему дому! Меня зовут Антон Афанасьев. Я веду свой журнал для тех, кому интересен мир Колымы и Севера, влекут путешествия в новые неизведанные края и самолеты, без которых на Севере не обойтись. В своем блоге я рассказываю об истории, настоящем и будущем Магадана. Проблемах и достижениях в…
Как обычно, выйдет по УДО. Или зачтут срок в СИЗО (если он там пребывал), и всё равно выйдет. Или масса других вариантов.
Нет, в СИЗО не был, домашний арест. Собственно УДО подразумевает под собой признание судом вины в совершении преступления.
Согласен. По сути, скорее всего, будет что-то похожее на дело Васильевой с местной спецификой. Реального наказания не будет, нельзя расшатывать скрепы.
А кто этот директор? Я так понимаю, люди со стороны на такие должности не попадают?
И ещё, я искренне сомневаюсь, что начальство не было в курсе этих самых 51% с самого начала, слишком большие деньги там ходят.
знавал я эти цифры 51 процент и 49 уставного капитала, но сие было в период В.Цветкова и связано с производством водки и никого не наказывали, но водку лили в бутылки на в районе склада "Апрель", около Инвалидки...
Не знаю не пробовал, но профессионалы её не хвалили...
Там спиртзавод был, кстати спирт очень хороший был, а вот водку из него плохую делали ...
про ту водку такое вспомнилось ... Прибыл как-то В.Цветков на подведение итогов в Сусуманский бывший "райком", потом , понятно банкет... На столах местная белая "Магаданский губернатор", "Офицерская", типа "Мамонт", уже и не помню... Поднял он символическую первую и отъехал. И команда главы местного-"убирайте эту херню и доставайте нашу... Это он имел в виду "Московскую", "Столичную" и типа этих... Так и поднимали "экономику области"....
в самом начале как только стали производить водку на Магаданском ЛВЗ она была очень даже ничего, но примерно через год ее стало невозможно пить, мозги выносила всем
Модная тебя была в свое время, ТСЖ-шки)))
Не тот у тебя размах, это управляющая компания умнее наверно процентов 20-30 жил фонда города было
У меня да, по сравнению с ними размах минимальный)))
Дадут Василию пару лет условно , учитывая все его прошлые "заслуги" .....
Был суд Василия Кравцива признали виновным, определено наказание в виде 1,5 года колонии поселения