Антон

Рыбаки, учения или воскресенье на бухте Гертнера

В воскресенье на бухте Гертнера, что под Магаданом  у спасателей прошла  комплексная тренировка по предотвращению чрезвычайных ситуаций. Это была хорошая возможность посмотреть спасательную технику и поговорить с рыбаками, которых тянет как магнит на лед свежая и вкусная рыба – корюшка и навага.
Бухта Гертнера, Охотское море, зима (Магадан)

Перед выездом с суши на водную гладь лед, установлен знак «выезд на лед запрещен», однако данный знак никого не пугает и собственно на него никто из жителей города не обращает внимания.
Бухта Гертнера, Охотское море, зима (Магадан)

Для учений,  на бухту оперативно были доставлены специальные транспортные средства, для безопасного  перемещения по ледяному полю. Именно на нем передвигались по льду, очень шустрый аппарат спокойно идет 60-70 км/ч, со слов водителя расход 20 литров бензина в один час работы.
Бухта Гертнера, Охотское море, зима (Магадан)

Также в учениях были задействованы снегоходы, для быстрого перемещения самое то.
Бухта Гертнера, Охотское море, зима (Магадан)

О ходе проведения учений,  губернатору Магаданской области Владимиру Печеному отчитался полковник.
Бухта Гертнера, Охотское море, зима (Магадан)

Во время проведения учений на льду бухты один из рыбаков сломал ногу. Можно сказать повезло, очень быстро его доставили на берег, вот тут медики которых привлекли к этим учениям, вполне под благовидным предлогом, вместе с пострадавшим уехали в МОБ.
Бухта Гертнера, Охотское море, зима (Магадан)

В 4-6 километрах от берега на льду бухты Нагаева, массово стали встречаться рыбаки,   на своих машинах. По моим скромным подсчетам на льду в этот день было более 300 машин.
Бухта Гертнера, Охотское море, зима (Магадан)

Во время движения по бухте, губернатор Владимир Печеный и мэр города Магадан Юрий Гришан, вели разговор как заставить рыбаков соблюдать запрет по выходу и выезду на лед.
Бухта Гертнера, Охотское море, зима (Магадан)

В ходе разговоров с рыбаками, последние не скрывали, что им известно о запрете на выезда на лед бухты Гертнера, они знают, что под лед ушло несколько машин, а один человек утонул. На вопрос «Не боитесь провалиться под лед?» смотрят в ноги и с улыбкой отвечают, что лед они знают как свои пять пальцев и вообще с ними этого приключится никак не может…
Почитать о трагедии можно тут: Джип ушел под воду вместе с женщиной около Магадана – трагедия или халатность?
Бухта Гертнера, Охотское море, зима (Магадан)

На обратном пути обнаружили свежую трещину в ледовом поле бухты Гертнера, это именно та самая трещина которая явилась причиной трагедии и которая по словам рыбаков давно замерзла. Как мы видим человек не властен над силами природы, сегодня она такая через час уже 5 или 10 метров шириной.
Бухта Гертнера, Охотское море, зима (Магадан)

Как видите это не просто небольшой разлом, а конкретная трещина через всю бухту.  Кстати на льду пообщался с водолазом который спускался на грунт и доставал из машины погибшую женщину. По его словам, она боролась за свою жизнь до самого конца, смерть ее настигла в багажнике автомашины, где она пыталась безуспешно открыть крышку багажника….
Бухта Гертнера, Охотское море, зима (Магадан)

А вот собственно то, из-за чего столько людей рискует однажды не вернуться домой.
Бухта Гертнера, Охотское море, зима (Магадан)

P.S. Данные учения были организованы и проведены с целью недопущения повторения трагедии с рыбаками на льду бухты Гертнера. По итогам поездки и осмотра льда бухты Гертнера губернатор принял правильное решение, запретить выход и выезд на лед в период опасной ледовой обстановки и неблагоприятных метеорологических условий, сделать и установить информационные знаки, проводить разъяснительную работу, МВД оказывать содействие в привлечении нарушителей к административной ответственности тд. полностью прочитать о принятых мера можно тут.
Спасибо, губернатору и мэру города Магадана за возможность вместе с ними увидеть обстановку на бухте Гертнера своими глазами и довести ее до Вас мои читатели. Из изложенного могу сделать вывод, что мой журнал власти читают, так как практически все предложенные властями меры предупреждающего характера я предложил ввести сразу после трагедии Джип ушел под воду вместе с женщиной около Магадана – трагедия или халатность?
Берегите себя…


Если Вам понравился мой журнал добавляйтесь в друзья  и будете в курсе событий
Subscribe to  anton_afanasev

Recent Posts from This Journal

Хуже страсти - нет напасти. Какие ограничения не вводи, все равно народишко будет выходить на лед...
Ну это понятно, народ он у нас такой. Но все же когда на льду трещина около метра, надо жестко пресекать эти попытки
Было бы неплохо оборудовать спасательные пикеты, но при ваших масштабах - это нереально...
Петрович мог бы руки из карманов вынуть , всётакиж ему человек при пагонах докладывает .....
кстати у нас споттинг 9 февраля вечерне-ночной прилетай
не смогу, супруга в Питер как раз улетит, а я с детьми на хозяйстве ))
Надо такую штуку заводить на воздушной подушке для рыбалки)
Ага прикольная, но стоит дорого и в обслуживании и ремонте тоже дорогая (я про подушку)
(неторопливое размышление) В автокатастрофах в России гибнут под 20000 (двадцать тысяч) ежегодно. Сколько за год гибнет в Магадане и области? Не знаю, но можно предположить по численности населения, человек 10-15. Никто не запрещает садиться в автомобиль. Наоборот, сокрушаются, когда сокращаются продажи и пробеги автомобилей. Тут один человек погиб, и запрещают выходить и выезжать. Где логика?
А причем тут автокатастрофы?
Если бы Вы внимательно прочитали, то поняли бы, что на момент написания поста через всю бухту шла открытая трешина в которую на тот момент уже попало несколько машин. Одна утонула с человеком. Запрет был введен именно из-за угрозы жизни. В другое время когда лед крепкий, нусть себе едут рыбачат.
Значит, надо было написать не простое "Запрещено", как это видно на фото, а "Впереди трещина".