основной_авиа

КрасАвиа в Магадане

      КрасАвиа — российская авиакомпания, осуществляющая магистральные и региональные авиаперевозки в Сибири и на Дальнем Востоке, является  государственным авиапредприятием Красноярского края.  В Магадан регулярных рейсов нет, но летом именно на этом самолете летели сопровождающие лица   акции «Аляска-Сибирь 2015». Слоган авиакомпании: «В небе — сибирский характер!».
КрасАвиа в Магадане


     КрасАвиа создано в 1956 году, ранее имело названия «Туринское авиапредприятие», «Эвенкия-АВИА» и теперь «КрасАвиа». В 2013 г. в самолётную эскадрилью была принята первая в авиакомпании женщина-пилот Светлана Слегтина. Парк компании состоит из Ан-2, Ан-24, Ан-26, Ан-3, Ан-32, L410 UVP-E20, Як-42.
     Кроме магистральных и региональных, авиакомпания выполняет межмуниципальные и внутримуниципальные регулярные перевозки; участвует в реализации ряда крупных инвестиционных проектов на территории Западной и Восточной Сибири, осуществляя вахтовые перевозки пассажиров и грузов. «КрасАвиа» доставляет почту, продовольствие, лекарства и другие жизненно необходимые товары и грузы в районы Крайнего Севера. Выполняются также санитарные рейсы — тяжелобольных жителей региона перевозят для выполнения срочных операций.
КрасАвиа в Магадане
     
      Ан-26Б-100 бортовой номер RA-26118 совершил первый полет в 1982 году, в эксплуатации находится 33 года.
КрасАвиа в Магадане

      Самолет прилетел в Магадан 30 июля 2015 года, вместе с  самолетами участниками акции «Аляска-Сибирь 2015». Проект предусматривал повторение маршрута перелета  по легендарной воздушной трассе Аляска-Сибирь (АЛСИБ)  группой самолетов  времен Великой Отечественной войны, которые поставлялись из США Советскому Союзу в рамках ленд-лиза. Посмотеть мой фотоотчет об этом событии можно тут: «Самолеты проекта АлСиб 2015 прилетели в Магадан».    
Алсиб 2015


Если Вам понравился мой журнал добавляйтесь в друзья  и будете в курсе событий )))
Subscribe to  anton_afanasev

Posts from This Journal by “авиация” Tag

Доводилось пару раз на таком летать - шумно, трясет, но очень круто!
Русский самолет, мне он понравился тем, что когда летел над Хабаровским краем работал сотовый телефон можно было в инете сидеть ))), но только когда над населенными пунктами шли
а я не летал на таких. зато летал на красавиа ту154 )
Сейчас тушек у них нет, по крайней мере на сайте информации никой
да давно уж нет. 26е да 42е летают. элки еще вроде как.
а какой красивый!) прелесть!)
В конце октябьря ждем у себя в аэропорту - открывают два новых рейса - в Тюмень и Хантымансийск