основной_авиа

Золото магаданской осени

    Лес был объят пламенем: карминовые, алые,золотые, ярко-оранжевые и багряные всполохи его были видны издалека. А виноваты во всём деревья, широко распустившие свои исхудалые когтистые руки и манившие, манившие... Они роняли свои сухие, исполненные горестью завещания, прощались с прохладным и таким коротким летом. Летом, которое прошло незаметно, Летом, которого не было...
Магаданская область, осень

     Сегодня прогуляемся по району известному всем магаданцам как «Старая Веселая», находится это дивное место на берегу бухты Гертнера.
Магаданская область, осень

      Вот эта бухта во всей своей красе, название она получила в 1912 г. в честь участника гидрографической экспедиции     капитана второго ранга К. Н. Гертнера.
Магаданская область, осень

      Осенью  на Колыме можно увидеть все краски природы, зеленый, красный, белый, синий и золотой, а если собрать все это до кучи получается фантастический пейзаж.
Магаданская область, осень

      Лиственница самая распространённая порода деревьев на Дальнем Востоке, единственное хвойное дерево которое на зиму сбрасывает свою хвою.
Магаданская область, осень

      Это старая лиственница,  причём с высыханием древесины её плотность повышается настолько, что в неё невозможно забить гвоздь, а из старых лиственничных досок забитые гвозди уже невозможно вынуть, так как рвётся металл гвоздя. Кроме того, доска из лиственницы достаточно тяжела и смолиста.
Магаданская область, осень

      Если бы Вы только могли чувствовать какой изумительный стоит запах хвои в осеннем лесу. А это золото на фоне синего моря просто завораживает.
Магаданская область, осень

      На перевалах окрестных сопок уже холодно и ветрено, тут особенно чувствуется приближение зимы, разница температуры с долиной может достигать 5-10 градусов по Цельсию.
Магаданская область, осень

      Но внизу, да еще на солнышке днем бывает очень даже жарко, скажем так приходится снимать куртку )).
Магаданская область, осень

      Скалы на берегу бухты фактурные, фотографироваться для портретов самое то )))) но смотреть по сторонам надо, а то еще камень прилетит.
Магаданская область, осень

      Остров Вдовушка представляет собой маленький островок.  Песчаная литораль, соединяющая его с берегом, всегда осушается в отлив, и тогда остров становится доступен для отдыхающих горожан. Площадь 0,04 км². Произрастает 58 видов растений.  Остров образовался, по-видимому, 5-6 тыс. лет назад.
Магаданская область, осень

      Что может быть приятней прогулки вдоль моря, под нежный плеск волны и вдыхать грудью морской воздух смешанный с запахом осени.
Магаданская область, осень

      На этом моря прогулка по бухте Гертнера в районе Старухи подошла к концу. Надеюсь Вам понравилось, пишите свои впечатления и предложения в комментариях, обязательно прочитаю и отвечу.
Магаданская область, осень

В посте использован фрагмент произведения Анастасии Керманн «Мелодия Магаданской осени».


Если Вам понравился мой журнал добавляйтесь в друзья  и будете в курсе событий )))


Subscribe to  anton_afanasev

Recent Posts from This Journal

(Anonymous)
Антон, тут такое дело... это не бухта Гертнера. Бухта Гертнера, насколько я знаю ограничена мысом Красный и мысом Нюкля.
А на твоих фото бухта Веселая и наш любимый необитаемый остров Вдовушка.
Антон, тут такое дело... это не бухта Гертнера. Бухта Гертнера, насколько я знаю ограничена мысом Красный и мысом Нюкля. А на твоих фото бухта Веселая и наш любимый необитаемый остров Вдовушка.
А фотки великолепные!!!
Бухта Гертнера включает бухту Веселую с островом Вдовушка, читаем матчасть ))))
краток момент осеней симфонии, но очень выразителен. Хорошо, что тут еще скажешь : )
Спасибо, а у Вас уже зима, у нас в северных районах области во всю идет снег, до Магадана осталось не больше 200-250 км.
На Дальнем Востоке осень очень красивая. Знаю по Камчатке. И у Вас красивые места. Спасибо за фото.
Хорошие осений пейзажи, а нас уже листва облетела вся :-(
у меня в планах следующий отпуск в петропавловск-камчатский слетать )
Википедия вводит в заблуждение американскую разведку.
Пользователь 7_lives сослался на вашу запись в своей записи «Википедия вводит в заблуждение американскую разведку. » в контексте: [...] тут юг, а где восток. Это конечно шутка. Просто посмотрел великолепный фотоотчёт Антона Афанасьева [...]
Одно из самых ярких впечатлений школьного детства, вид из окна класса, лиственницы на склоне Марчеканской сопки как золотая река, стекающая из распадка.

Нынче детишки уже на такое не отвлекаются, школу обстроили пятиэтажками (

А на Васильевском острове лиственницы осенью какие-то бурые (

Нет ли у Вас такой осенней фотографии Марчеканской сопки?
(Anonymous)
Beautiful photos, I like very much. I read a lot about Kolyma and Magadan, and I hope that I will have the opportunity to see the sea of Okhotsk up close. Regards. Maja from Poland.