Anton Afanasev (anton_afanasev) wrote,
Anton Afanasev
anton_afanasev

Categories:

Забытые имена России. Константин Пржевалинский (продолжение)

      В марте 2015 года, мною был опубликован пост о жизни и судьбе  Константина Пржевалинского  который жил, работал и вносил свой вклад в развитие Приморской области Российской империи, сейчас это территория современной Магаданской области, Охотского района Хабаровского края и северных районов Камчатского края. Данная моя публикация вызвала бурный интерес со стороны жителей Магаданской области и Дальнего Востока России. Продолжение этой истории читайте ниже, так же необходима будет Ваша помощь.


    
Кто забыл кратко напомню, я побывал на месте заброшенного города Гижигинска, что находится в Северо-Эвенском районе, Магаданской области (рассказ об  истории Гижигинска можно почитать тут «Был такой город – Гижигинск»).
  На месте где стоял город, ни осталось ничего, только тундра и памятный крест. Однако в небольшом распадке, там где раньше было городское кладбище, мною была обнаружена и сфотографирована могильная плита и остатки оградки. На памятнике  я прочитал  «Гижигинский окружной начальник, Статский советник, Константин Терентьевич Пржевалинский, скончался 19 июля 1900 года на 51 году от рождения». Полностью пост можно прочитать тут «Забытые имена России. Константин Пржевалинский».
  Материалом статьи заинтересовались местные СМИ, прошел сюжет по телевидению, научные сотрудники и  Губернатор Магаданской области Владимир Печеный.  Как бы работа ведется по всем направлениям по сбору информации об этом человеке.
      Буквально на днях мне пришел ответ из архива города Владивостока, у них есть личное дело Константина Пржевалинского за 1896 год. Вся биография, список наград, возможно даже фотография. Это просто находка с исторической точки зрения.


      По есть небольшая проблема, архив предоставляет данную информацию только платно. Сумма вроде не большая, но сейчас для меня не подъемная.


      Поэтому открыл копилку для сбора денег, если Вам не безразлична истории Севера, Магаданской области, соберем всем миром, после получения документов в обязательном порядке доведу имеющеюся там информацию со страниц моего Журнала.


Если Вам понравился мой журнал добавляйтесь в друзья  и будете в курсе событий )))

Tags: magadan, Гижига, Гижигинск, Константин Терентьевич Пржевалинский, история, колыма, магадан, магаданская область, север, эвенск
Subscribe

Posts from This Journal “Гижигинск” Tag

promo anton_afanasev october 29, 2014 18:52 178
Buy for 10 tokens
Мир Вашему дому! Меня зовут Антон Афанасьев. Я веду свой журнал для тех, кому интересен мир Колымы и Севера, влекут путешествия в новые неизведанные края и самолеты, без которых на Севере не обойтись. В своем блоге я рассказываю об истории, настоящем и будущем Магадана. Проблемах и достижениях в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments