Антон

Магадан встречает консула США флагом "иностранного" государства

На одной из фотографий на сайте мэрии Магадана жителями города было установлено нарушение порядка официального использования Государственного флага Российской Федерации (см. фото). По этому факту написал обращение в прокуратуру, на днях получил  ответ, очень долго смеялся, не смог удержаться и этим позитивом поделюсь с Вами.


   Ну а теперь по порядку, 11 июня 2015 года первый заместитель мэра города Магадана встретился с генеральным консулом США во Владивостоке, об этой встрече на сайте мэрии г. Магадана и местных СМИ была размещена информация с приложением фотографий. После публикации в Интернете, многие магаданцы обратили внимание, что Государственный флаг Российской Федерации  в кабинете где проходила встреча, установлен мягко говоря неправильно.
      Посмотрев на это безобразие, я решил написать обращение в прокуратуру города Магадана, чтобы  провели  проверку, в ходе которой установили имел ли место  данный факт на самом деле, ну и раздать на орехи виновным в этом казусе (хотя бы дисциплинарной), собственно на привлечение мэрии города Магадана  по статье 17.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях я и не рассчитывал (влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей).

   На днях получил ответ из прокуратуры,  собственно даже сказать нечего. Делюсь результатами проверки с Вами:
   «Прокуратурой города Магадана рассмотрено Ваше обращение о нарушении законодательства о государственных символах.
Проведенной проверкой установлено, что действительно 11.06.2015 в городе Магадане состоялась встреча первого заместителя мэра города Магадана Ю.Ф. Гришана и генерального консула США в городе Владивостоке Э.Холм-Олсена.
   Федеральным конституционным законом «О Государственном флаге Российской Федерации» № 1-ФКЗ от 25.12.2000 устанавливаются Государственный флаг Российской Федерации, его описание и порядок официального использования (далее - Федеральный конституционный закон). 
      Так, согласно статье 1 Федерального конституционного закона Государственный флаг Российской Федерации является официальным государственным символом Российской Федерации. Государственный флаг Российской Федерации представляет собой прямоугольное полотнище из трех равновеликих горизонтальных полос: верхней - белого, средней - синего и нижней - красного цвета. Отношение ширины флага к его длине 2:3.
   Вместе с тем, на встрече, проведенной 11.06.2015 Государственный флаг Российской Федерации, отсутствовал.
   Согласно пояснению представителя мэрии города Магадана, подготавливавшей кабинет к встрече, при выборе флагов, случайно вместо Государственного флага Российской Федерации был выбран Государственный флаг Сербской республики.
   Таким образом, нарушений положений Федерального конституционного закона «О Государственном флаге Российской Федерации» № 1-ФКЗ от 25.12.2000 при проведении встречи 11.06.2015 не допущено.
   При таких обстоятельствах основания для принятия мер прокурорского реагирования отсутствуют.»

   Самое смешное, что независимого и суверенного государства Сербская республика не существует на самом деле.  В состав ООН такое государство  не входит, есть только  Сербия — Республика Сербия, флаг которого представляет из себя прямоугольное полотнище, состоящее из трёх горизонтальных равновеликих полос: верхней — красной, средней — синей, и нижней — белой. На расстоянии 1/3 длины флага от древкового края расположено изображение герба Сербии. Как мы  видим герб Сербии на флаге отсуствует.
     Есть такое государство в Европе как Босния и Герцеговина, которое  является федеральной демократической республикой, состоящей из трех равноправных субъектов: Федерация Боснии и Герцеговины, Республика Сербская и округ Брчко.  Флаг субъекта этого государства - Республики Сербской основан на красно-сине-белом сербском триколоре, порядок цвета полос обратен к порядку цвета полос на флаге России. Несмотря на то, что Конституционный суд Боснии и Герцеговины объявил герб Республики Сербской неконституционным, флагу Республики Сербской позволили остаться неизменным.
      Так, что уважаемые работники мэрии города Магадана, даже если бы к нам в город и приехали представители этой балканской республики, то флаг Вы бы поставили государства Босния и Герцеговина.
   А Вы, что думаете по поводу всего этого? Делитесь впечатлениями )))) Обжаловать вышестоящему прокурору стоит или нет?

      P.S. на сайте мэрии города Магадана статью подчистили и компрометирующие фотографии удалили (http://www.magadangorod.ru/index.php?newsid=22131). Но в Интернете нашлись люди которые сохранили информацию в первозданном виде (http://imagadan.livejournal.com/608672.html).
Если Вам понравился мой журнал добавляйтесь в друзья  и будете в курсе событий )))

Subscribe to  anton_afanasev

Recent Posts from This Journal

Сербы незримо присутствовали на встрече :) А может это американцы все подстроили?
Это заговор, с целью дискредитации местной власти в глазах прогрессивной общественности ))

Edited at 2015-07-13 12:18 am (UTC)
Хорошо, когда в мэрии есть запас флагов Сербской республики.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Конечно обжаловать эту отписку с приложенем фактов, что ты привел тут... Что ж за мудаки-то у вас сидят в мэрии?
Ничего удивительного - чиновник не знает флага своей страны - оно ему надо? Думаете он слова гимна знает? Прокурорские покрывают чиновника смешным результатом проверки - они тоже слов гимна не знают наверняка.
Но когда нужно будет пустить пыль в глаза или там что-нибудь про скрепы сообразить, то они всем покажут, каковы они на самом деле. Не знаю, но на мой взгляд, описанное в посте скорей норма, чем недоразумение. Меня больше удивил автор тем, что решил написать обращение в прокуратуру.
Обжаловать обязательно! и ответ тоже!
Нет, но кого-то лишат премии.
Я даже берусь предсказать кого: это будет девушка "ведущий специалист" получающая больше чем ведущий специалист НИИ
Да практикант это будет какой-нибудь. Ведущие специалисты как правило командуют что и куда ставить )

Действительно мог кто то ошибиться , кто то не заметить....но как всегда в России начинают сыпать голову пеплом....хотя да ..... а если бы он вез патроны. Стыд бля раздули...

генерал власов разделяет ваше беспокойство.
Автор - профессиональный стукач.
37-год уже наступил.
Тогда хоть это отродье втихуюстесняясь делали. Сегодняшние Швондеры, как видите, этим горды
Донос или обращение: Магадан встречает консула США фла
Пользователь ambalmark сослался на вашу запись в своей записи «Донос или обращение: Магадан встречает консула США флагом "иностранного" государства» в контексте: [...] Оригинал взят у в Магадан встречает консула США флагом "иностранного" государства [...]
Re: Донос или обращение: Магадан встречает консула США ф
Давайте разберем, что такое «донос» до революции это было сообщение властям о преступлении. В современном словоупотреблении это слово потеряло свой первоначальный смысл и используется для сообщение властям (вообще любому начальству) о чьих-то действиях, предосудительных с точки зрения начальника, но не с точки зрения общества.
Исходя из этого определения, по Вашему мнению перевёрнутый флаг России на официальной встречи это просто пустяк на который не стоит обращать внимания и собственно ничего страшного не произошло?