основной_авиа

Парк спасательной техники Магаданской области пополнился вертолетом МИ-8ПС

В ноябре 2013 года в Магаданской области было принято решение о приобретении в государственную собственность воздушного судна – вертолета МИ-8ПС (RA-27025). Об этом тогда писали все местные СМИ, и вот когда вертолет пришел в область СМИ это проигнорировали.  Давайте восполним этот пробел.

Давайте вспомним  как это было и для чего брали вертолет: «для более эффективного и оперативного реагирования на различные чрезвычайные ситуации региону необходим мобильный специализированный транспорт, готовый за короткое время преодолеть большие расстояния. Это будет максимально многофункциональный вертолет, который можно будет использовать в случае пожаров, наводнений, поиска, спасения, для перевозки пассажиров, имеющий систему аварийного приводнения и другие функции. Такая задача поставлена производителям.  Многоцелевой вертолёт закреплён за областным государственным казенным учреждением «Пожарно-спасательный центр гражданской обороны, защиты населения, территорий и пожарной безопасности Магаданской области» и внесён в Реестр государственного имущества.»
Ссылки на источники информации:
http://ria.ru/magadan/20131107/975200509.html
http://old.49gov.ru/ru/government/News/2013/11/07/1383796216525.html?printVersion=true

И вот в июне этого года в СМИ появляется информация, что руководители Магаданской области и города Магадана с вертолета осмотрели место задымления городского полигона (свалка). И приложены фотографии об этом мероприятии, где запечатлен красивый вертолет.

Но мы все помним трагедию автономного траулера  "Дальний Восток" который затонул в акватории Охотского моря в 300 километрах от Магадана. Так вот после этой трагедии местные власти обратились  к главе МЧС России с просьбой разместить в Магадане на постоянной основе вертолет МЧС. http://ria.ru/incidents/20150402/1056096360.html

Интересно зачем, ведь у Магаданской области уже есть свой  вертолет МИ-8ПС который находится в областном Пожарно-спасательном центре гражданской обороны, защиты населения, территорий и пожарной безопасности Магаданской области. Ведь это не просто вертолет, а «максимально многофункциональный вертолет, который можно будет использовать в случае пожаров, наводнений, поиска, спасения, для перевозки пассажиров, имеющий систему аварийного приводнения и другие функции». Кстати Ми-8ПС это  штабной вертолёт с квадратными иллюминаторами. Именно в них и осматривали руководители территории пожар на городской свалке.


Стало мне интересно почему имея свой вертолет, мы решили попросить у МЧС России еще один. На просторах Интернета нашел я информацию о вертолете Ми-8ПС,  бортовой номер  RA- 27025. В 2013 году продавали его за 81 миллион рублей, базировался на Чукотке в городе Анадыре. В 2010 году был покрашен и внутри отделан деревом и натуральной кожей.


Вот какой удобный и мягкий диван для возможного пострадавшего, рядом такие же удобные кресла для медицинского персонала.


Вот столик для реанимационного оборудования.


Это умывальник, врачам надо руки мыть.


В принципе тоже вещь в полете необходимая.

Не понимаю, зачем нам еще один вертолет из МЧС России, ведь наш просто идеален для проведения спасательных операций и эвакуации пострадавших. А Вы как думаете?

Вся информация и фотография взяты из открытых источников в Интернете.

Если Вам понравился мой журнал добавляйтесь в друзья  и будете в курсе событий )))
Subscribe to  anton_afanasev

Posts from This Journal by “авиация” Tag

Хорошая спасательная машина, за кожаными спинками кресел и диванов, я уверен, расположены аварийные наборы и ломы-лопаты-топоры для моментального включения спасательной партии в работу...
Антон, этот вертолет губернаторский, я помню как оформляли разрешение в Москве на него (да, для использования губернатором вертолета нужно разрешение), так что сарказм ни к чему. Или губернатору не нужно летать в область?
То, что МЧС нужен свой вертолет не вызывает сомнений.
Кстати, пару недель назад видел вертолет Камова, пролетевший над городом. Не знаешь чей? Раньше у нас только Ми были.
Так и оформляли бы его как губернаторский, никто не против )) зачем разводили сопли, что спасательный
Тоже верно, кстати на сайте госзакупок видно, что на содержание вертолета тратится больше 10 млн рублей
Наверное буквы перепутали. Вместо спасательного Ми-8-СП, купили Ми-8-ПС )))))
Отличный реанималёт для чиновников) заблудился на рыбалке, потерялся на охоте) тут бац и с комфортом в Магадан)))
ну как то не очень. музыкального оборудования нет(для релаксирования пострадавших), света мало, салон не мягкий(пострадавшие, нервные, могут себе голову разбить). считаю что ну жно доработать. например вот так:

Привет, давайте дружить? Ты уже у меня в друзьях, заходи и ты ко мне в гости.