Антон

Гроза это мощь и красота природы

Недавно была гроза, зрелище захватывающее и незабываемое,  небо становится черным, налетает дикий ветер который ломает ветки деревьев, затем льет дождь и все это освещается  яркими вспышками молний и сопровождается оглушительным громом.  Получилось сделать несколько снимков, вот ими с Вами и поделюсь.
молния в небе

Давайте вспомним, что такое гроза  — это атмосферное явление, при котором внутри облаков или между облаком и земной поверхностью возникают электрические разряды — молнии.  Как правило, гроза образуется в мощных кучево-дождевых облаках и связана с ливневым дождём, градом и шквальным усилением ветра.
молния в небе

Одновременно на Земле действует около полутора тысяч гроз, средняя интенсивность разрядов оценивается как 100 молний в секунду. По поверхности планеты грозы распределяются неравномерно. Максимум грозовой активности приходится на Центральную Африку. В полярных районах Арктики и Антарктики и над полюсами гроз практически не бывает. Интенсивность гроз следует за солнцем: максимум гроз приходится на лето (в средних широтах) и дневные послеполуденные часы.
молния в небе

Молния это  гигантский электрический искровой разряд в атмосфере, проявляющийся яркой вспышкой света. Молнии также были зафиксированы на Венере, Юпитере, Сатурне, Уране и др. Сила тока в разряде молнии достигает 10-300 тысяч ампер, напряжение — от десятков миллионов до миллиарда вольт. Мощность разряда — от 1 до 1000 ГВт. В данном случае как на снимках молния просто была на все небо, думаю около 2-3 км в длину.
молния в небе

Молния это  серьёзная угроза для жизни человека,  обычно удар в  человека молнией происходит на открытых пространствах, так как электрический ток идёт по кратчайшему пути «грозовое облако — земля». Часто молния попадает в деревья и трансформаторные установки на железной дороге, вызывая их возгорание. Поражение обычной линейной молнией внутри здания невозможно.  Так, что во время грозы сидите дома.
молния в небе
Если Вам понравился мой журнал добавляйтесь в друзья  и будете в курсе событий )))

Subscribe to  anton_afanasev

Recent Posts from This Journal

красота. я до сих пор грозы не видел. хотя уже июнь прошел...
ничего сложно, ставим фотоаппарат на штатив, переходим на ручные настройки наводим резкость, дырку зажимаем 11-14, выдержка 25-30 сек, я поставил фотоаппарат на беспрерывную съемку и все.
Здорово! Красивые снимки получились! Всегда любил наблюдать за этими атмосферными явлениями, снимать пока не пробовал...
Спасибо, я тоже долго не мог, то финти-ка не было, но настроения ))
Обязательно попробуй ))
Круто! В 2013 за всё лето ни разу не увидел и намёка на грозу.
А вот если бы на заднем плане десантник трахал козу, получился бы шедевр!)
Клевые фоточки Антон!