Anton Afanasev (anton_afanasev) wrote,
Anton Afanasev
anton_afanasev

Category:

Что общего между местом основания города Хабаровска и Северной Кореей

На набережной имени Невельского, которая сама является достопримечательностью города Хабаровска, есть место, ставшее символом  города. Это Амурский утес, гордость всех хабаровчан и самый любимый уголок для отдыха, историческое место. В 1858 году на этом месте  высадился отряд тринадцатого Сибирского линейного батальона во главе с командиром Яковом Васильевичем Дьяченко, позже это поселение стало поселком Хабаровка, затем городом.  Видите справа красивую табличку?  Наверно это историческая информация…
Амурский утес
Ведь рядом с утесом высится памятник Н.Н. Муравьеву, являющийся культурным достоянием Хабаровска. Николай Николаевич Муравьев (1809 - 1881) – видная историческая личность. Генерал, участник Русско-турецкой войны, Н.Н.Муравьев в 1847 году был назначен губернатором Восточной Сибири и многое сделал для развития Сибири и Дальнего Востока. В числе его огромных заслуг – заключение договора с Китаем, по которому России были возвращены огромные территории по рекам Амур и Уссури. За исключительные заслуги перед государством Муравьев был произведен «в графское достоинство Российской империи» с присоединением к фамилии слова «Амурский».
Основная ценность памятника в том, что создан этот величественный монумент выдающимся русским скульптором  Александром Михайловичем Опекушиным, автором знаменитого памятника А.С.Пушкину в Москве. От Амурского  утеса памятник находится в 10 метрах.
памятник Н.Н. Муравьеву

Но нет, это не историческая справка это полный пи…. Кому в голову пришла эта нелепая идея в историческом центре города, можно сказать на месте его основания разместить информацию о том, что в 2001 году Хабаровск посетил товарищ Ким Чен Ир. Я не против сотрудничества с КНДР но это полный треш и перебор. Поставьте эту вывеску перед Полпредством, Правительством Хабаровского края или на железнодорожном вокзале, он же на поезде приезжал насколько я помню.

А Вы как думаете нормально это или нет?
Ким Чен Ир


Poll #2012204 Давайте проголосуем

Как Вы думаете нужна эта информация на Амурском утесе?

убрать вывеску
22(68.8%)
оставить вывеску
8(25.0%)
не знаю
0(0.0%)
я человек молекула
2(6.2%)


Tags: travel, КНДР, Ким Чен Ир, Николай Николаевич Муравьев, амурский утес, хабаровск
Subscribe

Posts from This Journal “хабаровск” Tag

promo anton_afanasev october 29, 2014 18:52 179
Buy for 10 tokens
Мир Вашему дому! Меня зовут Антон Афанасьев. Я веду свой журнал для тех, кому интересен мир Колымы и Севера, влекут путешествия в новые неизведанные края и самолеты, без которых на Севере не обойтись. В своем блоге я рассказываю об истории, настоящем и будущем Магадана. Проблемах и достижениях в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments