Антон

В Хабаровске расцвела сакура или нет?

В Японии вишнёвый цвет символизирует облака, помимо метафорического обозначения эфемерности жизни, этот культурный аспект часто ассоциируется с влиянием буддизма. Мимолётность, чрезвычайная красота и скорая смерть цветов часто сравнивается с человеческой смертностью.  Благодаря этому цветок сакуры глубоко символичен в японской культуре, его образ часто используется в японском искусстве, манге, аниме, кинематографе и других областях. Многие жители Хабаровска считают, что это легендарное дерево в мае цветет на улицах города, так ли это?
миндаль Мичурина

На русский язык сакура переводится как: «Она не вишня». Цветки могут быть светло-красные или светло-розовые,  выращиваются  в садах и парках Японии, Америки и Китае, в ходе селекции теперь есть  и белые,  бледно-розовые, сиреневые, желтые, зеленые цветы. Сакура очень теплолюбива и не выдерживает суровой зимы.
миндаль Мичурина

Эффекта цветущей сакуры в России первым добился на своих питомцах Иван Мичурин в 1904 году.  Иван Владимирович Мичурин — русский биолог и селекционер, автор многих сортов плодово-ягодных культур, доктор биологии, заслуженный деятель науки и техники, почётный член Академии наук СССР (1935), академик ВАСХНИЛ (1935). Награждён орденами Св. Анны 3-й степени (1913), Ленина (1931) и Трудового Красного Знамени. Три прижизненных издания собраний сочинений.
миндаль Мичурина

Мичурин, выводя культурные и морозоустойчивые персики, вывел сначала посредника между диким и культурным персиком. Он скрестил дикий миндаль и дикий персик, в результате получился -  миндаль Мичурина. Цветы у этого миндаля   розовые, как у самой настоящей сакуры, а выносливость такая, что при температуре минус 30 градусов, побеги и ветки не страдали от мороза. Сами цветы тоже морозоустойчивые и  выдерживают  заморозки до минус 8 градусов по Цельсию.
миндаль Мичурина

Вот такая получается петрушка, для чистоты эксперимента, я спросил у пяти горожан, что это за дерево и все не задумываясь отвечали, сакура. Очень популярное растение скажу я Вам, все фотографируются, аж очередь образовалась.
миндаль Мичурина

Я не специалист, что это за растение,  цветет оно очень красиво, пахнет вкусно, пчел на нем много ))), фотографии получаются замечательные. Так кто знает, что это?
миндаль Мичурина


Posts from This Journal by “хабаровск” Tag

promo anton_afanasev october 29, 2014 18:52 176
Buy for 10 tokens
Мир Вашему дому! Меня зовут Антон Афанасьев. Я веду свой журнал для тех, кому интересен мир Колымы и Севера, влекут путешествия в новые неизведанные края и самолеты, без которых на Севере не обойтись. В своем блоге я рассказываю об истории, настоящем и будущем Магадана. Проблемах и достижениях в…
Напротив мединститута высажены были кусты. Если не изменяет память, штук шесть. Говорили, что это сакура и подарок японцев. Конец 70-х.
А вот и нет, это миндаль, до настоящего времени все кусты сакуры которые привозили японцы не смогли пережить зиму (
Так и убивают веру в прекрасное(. А я верил, что видел цветущую сакуру)).
Хотя... миндаль тоже красив). Красивое слово, красивые цветы...)