
На русский язык сакура переводится как: «Она не вишня». Цветки могут быть светло-красные или светло-розовые, выращиваются в садах и парках Японии, Америки и Китае, в ходе селекции теперь есть и белые, бледно-розовые, сиреневые, желтые, зеленые цветы. Сакура очень теплолюбива и не выдерживает суровой зимы.

Эффекта цветущей сакуры в России первым добился на своих питомцах Иван Мичурин в 1904 году. Иван Владимирович Мичурин — русский биолог и селекционер, автор многих сортов плодово-ягодных культур, доктор биологии, заслуженный деятель науки и техники, почётный член Академии наук СССР (1935), академик ВАСХНИЛ (1935). Награждён орденами Св. Анны 3-й степени (1913), Ленина (1931) и Трудового Красного Знамени. Три прижизненных издания собраний сочинений.

Мичурин, выводя культурные и морозоустойчивые персики, вывел сначала посредника между диким и культурным персиком. Он скрестил дикий миндаль и дикий персик, в результате получился - миндаль Мичурина. Цветы у этого миндаля розовые, как у самой настоящей сакуры, а выносливость такая, что при температуре минус 30 градусов, побеги и ветки не страдали от мороза. Сами цветы тоже морозоустойчивые и выдерживают заморозки до минус 8 градусов по Цельсию.

Вот такая получается петрушка, для чистоты эксперимента, я спросил у пяти горожан, что это за дерево и все не задумываясь отвечали, сакура. Очень популярное растение скажу я Вам, все фотографируются, аж очередь образовалась.

Я не специалист, что это за растение, цветет оно очень красиво, пахнет вкусно, пчел на нем много ))), фотографии получаются замечательные. Так кто знает, что это?

Journal information