основной_авиа

Аэрофлот предложил чиновникам летать российскими авиакомпаниями

Национальный перевозчик предложил правительству России обязать российских чиновников во время служебных поездок пользоваться только рейсами отечественных авиакомпаний. В качестве примера привели Китай, где чиновникам разрешено пользоваться услугами иностранных авиакомпаний только в случаях, если по этому маршруту не летают китайские компании.

Я эту инициативу поддерживаю двумя руками, ниже объясню почему.
самолет авиакомпании Аэрофлот

По моему мнению это правило должно касаться не только чиновников, а вообще всех категорий авиапассажиров, которые приобретают билеты за государственный счет. Государственные деньги должны оставаться в российской экономике и развивать отечественную авиацию, а не чужого дяди.

Для либерастов сразу привожу пример самой демократической страны в мире США, так вот в штатах если Вы участвуете в программах которые финансируют их государственные органы одно из условий получения грантов или  других вкусняшек является покупка авиабилетов только у американских компаний, тем более если оплачивается авиабилет в США.


Так, что наши власти должны в обязательном порядке обязать приобретать чиновников и граждан авиабилеты за государственный счет только в отечественных авиакомпаниях. Если гражданин летит за свои кровно заработанные то тут ограничений не должно быть ни каких.

Если понравилось, поделись с друзьями.

Subscribe to  anton_afanasev
государство в норме тогда, когда лица, олицетворяющие государство: учат своих детей в государстве, лечатся, в государстве, носят отечественное и ездят на отечественном.
Я б высказался "за", но тут есть один момент. Вы знаете как формируются билеты на рейсы:
знаю, но в данном случае этот момент никак не влияет на то в какой стране деньги остануться.
А почему? Они непропорционально распределяютя? Я вот всегда думал что пропорционально.
Пусть ездят на отечественных машинах и пользуются отечественными мобилами.
Я уж не говорю о лечении в отечественных больницах.

(хорошо, что у меня другая страна ...)
Очень понравилось! Правильно!А вот на отечественные машины не вышло в свое время всех пересадить....((((
Ну как..у нас вот весь госаппарат на отечественных авто перемещается..чаще всего это "отечественные" Camry, ну и Фольксвагенов еще немного... %)))
Это речь идёт про некие заграничные командировки госслужащих я так понимаю?
По РФ то проблематично иностранными авиаперевозчиками летать ))
А вообще инициативы поддерживать российский бизнес разного уровня - это всегда хорошо и правильно. Лишь бы реализация инициативы не подкачала, как это у нас зачастую бывает..
у нас только высшие должностные лица, типа губернатора и мэра все остальные на УАЗах и ГАЗах
Я тоже присоединяюсь, я за. Просто надо это предложение доработать, ну там всякие нюансы добавить и особенности, чтобы глупых моментов не было.
Будем надеяться лазеек обойти закон не оставят
Подозреваю, что те, кто не летает самолетами СЛО и так летают только отечественными авиакомпаниями (если они есть на направлении, конечно).
Ибо в самолете отечественной авиакомпании такой пассажир - небожитель, а в любом другом самолете - просто пассажир.
Ну и трудности перевода играют роль - не все чиновники достаточно хорошо знают языки.
Не думаю, главное отличие это уровень обслуживания пассажиров, наши компании проигрывают намного, даже язык знать не обязательно, а представь какой там бизнес и первый класс ))
Солидарен! И ещё лучше, на отечественных самолётах!)