основной_авиа

Гражданина ты сюда не ходи, снег башка упадет…

9 февраля 2015 года в поселке Палатка, Магаданской области на двух 12-летних школьниц с крыши Дома культуры упал снег. Скорая помощь увезла детей в больницу, где зафиксировали у одной ушиб голени, а у второй компрессионный перелом позвоночника в районе поясницы и ушиб обеих стоп. В конце февраля по данному факту Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (Халатность).

Внимание!!! А теперь вопрос, а что изменилось за крышах домов жителей города Магадана и районов области  за это время?
Улица Берзина 29, фотография сделана 26 февраля 2015 года
жкх

Я далеко ходить не стал, а просто сделал несколько фотографий крыш и козырьков домов в городе Магадане . И могу со всей ответственностью заявить, работу провели не качественно, не везде и даже в самом центре города есть опасные для жизни места.
жкх

У меня сложилось впечатление, что на половине дома управляющая компания лед с крыши убрала, затем наступил обед и больше они на работу не вышли )))). Причем обратите внимание массив снега такой хороший, не то, что голову а крышу машины наверно проломит.
жкх

Немного истории: сразу после снегопада в конце января начале февраля  чиновники от ЖКХ   с умными лицами рассказывали нам, что коммунальщики и управляющие компании чуть ли не круглосуточно убирают лед и снежные козырьки с крыш наших домов.  
Вроде даже грозили применять санкции к должностным лицам и компаниям которые не проведут указанные работы в установленный срок.
Улица Колымская 33, фотография сделана 26 февраля 2015 года
жкх

А на этом доме наверно коммунальщики посчитали, что сторона южная и снег сам быстренько растает.
жкх

Может для кого-то улица Берзина окраина города! Хорошо давайте выйдем в самый центр. Итак исторический центр города, респектабельный дом сталинской постройки. На первом этаже магазины и офис партии «Единая Россия», рядом гостиница. Смотрим на крышу!!!
Проспект Ленина 11, фотография сделана 26 февраля 2015 года
жкх

Но внимание!!! На стене дома есть табличка «Осторожно сосульки», значит были уже преценденты не зря же ее тут прикрутили. Интересно эта табличка спасет имидж партийцев если не дай бог на голову пенсионера который шел к ним на прием  упадет кусок льда. Представляю интервью или  заметку в газете «Мы не виноваты, тат табличка есть, да и вообще не надо ходить где попало и к кому попало».
жкх

Дом где находится один из популярных детских магазинов. Все там были, все знаем, что во дворе паркуемся и ножками идем в магазин. И как раз проходим мимо торца дома, где нас поджидает сюрприз в виде льда и снега. Тут опасность возрастает с нами идут дети.
Проспект Ленина 6, фотография сделана 26 февраля 2015 года

жкх

Уважаемый мэр города Магадана у Вас есть целых две службы которые обязаны довести выполнение этих работ до конца первая это - Департамент жилищно-коммунального хозяйства и коммунальной инфраструктуры и вторая это Управление административно-технического контроля.

Если они не хотят то заставьте их работать.  Судя по всему и этим службам и управляющим компаниям совершенно нет до этого дела, даже несчастный случай не подстегнул их на качественное выполнение работ.

P.S. По теме ЖКХ еще несколько постов:
1. "Колымчанин - Ты знаешь когда будут ремонтировать твой дом"
2. "Еще раз об уборке улиц в Магадане"
3. "Письма щастья от ЖКХ"



Subscribe to  anton_afanasev
В позапрошлом годе я лично сбивал ледяной козырек с торца дома. Хожу под ним с дочерью каждое утро. С трудом удалось привлечь двоих соседей для оцепления проезда под торцом, ленились, подлые.
В этом годе я позвонил по телефону (из бегущей строки), приехала вышка с мужиками и козырек сбили.
Вот это и изменилось.
В принципе неплохо, получается жильцы сами виноваты ))
Даже странно,что такие глыбы на крыше не замечают глава города и другие коммунальщики. И еще непонятно, почему жители не беспокоят по этому поводу тех, кто должен убирать снег с крыш... Удивительное безразличие к своей безопаснлости...
Глава города и коммунальщики ждут когда все растает ))
а жители особо на верх не смотрят, тем более помнят, что по зомбиящику твердили, что лед с крыш уберут.
Вот и получается, что пока гром не грянет мужик не перекрестится ...
только иногода уже поздно бывает.
У нас намедни пепелац снегом завалило, благо внутри никого, а машина крепко пострадала...
Тут хоть судится можно, а в ситуации когда по башке, сначала лечится придется и не факт что потом улыбаться не будешь и слюни пускать
Ну у Вас снег только выпал еще можно понять но не простить, а у нас уже месяц как прошел, воз и нынче там ))