основной_авиа

Колымчанин – Ты знаешь когда будут ремонтировать твой дом?

Продолжаю ликбез для жителей Магаданской области по просвещению в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Я думаю,  что никто из жителей не знает когда же будет произведен капитальный ремонт их дома и будет ли он вообще этот ремонт!!!

На просторах  правовых документов наткнулся на Постановление Правительства Магаданской области от 29 мая 2014 года, где указан перечень всех многоквартирных домов Магаданской области и самое главное сроки их капитального ремонта.


Так, что вперед смотреть есть ли там Ваш дом,  будет ли он когда либо отремонтирован и самое главное доживете Вы до этого времени так как программа действует аж до 2044 года (деньги то берут уже сейчас).
жкх, магадан, фонд капитального ремонта

Кто еще не знает по причине отсутствия почтового ящика или уже забыл, напомню, что с января 2015 года в Магаданской области со всех собственников жилья в многоквартирных домах стали брать деньги на капитальный ремонт. Сбором денег занимается некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта Магаданской области».

Почитать, что это такое можно в меня в   статье «Письма счастья от ЖКХ».
жкх, магадан, фонд капитального ремонта

Для примера возьму свой дом по ул. Берзина 13, в  Постановлении указано, что  дом 1967 года постройки, мой дом планируют ремонтировать аж 6 раз в 2017, 2021, 2024, 2026, 2036, 2037 годах. Я если честно теперь в раздумьях радоваться мне или грустить.

В моем представлении капитальный ремонт это когда взяли все пришедшее в негодность выкинули и новое поставили. Короче прошлись от кровли крыши, до фундамента с одновременной заменой инженерных систем все отремонтировали и поменяли. По моему представлению все это нужно делать одномоментно и сразу, а тут растянули на шесть периодов в промежутке 20 лет. Это нормально как Вы считаете
?

В общем ищите, смотрите, обсуждайте, расскажите своим знакомым!!!  Интересно есть ли дома про которые все забыли или такие у которых ремонт запланирован только один раз и то году так в 2044 ))).

Файл сохранен мною в формате PDF качаем себе на компьютер и в поисковой строке  пишем название своей улицы, ставим запятую, пробел, пишем букву д, ставим точку, и номер дома. Пример «берзина, д.13» и программа найдет Ваш дом, если напишите по другому программа ничего не найдет, какой алгоритм )).


Файл лежит тут не хотите качать можете открыть в онлайн только я не знаю как там поиск работает )


Subscribe to  anton_afanasev
У вас хоть какой-то файл есть, а в наших краях только деньги стригут, но, вроде как, добровольно... Отдельной платежкой капремонт вывели...
Вот у нас тоже стригут и также отдельной платежкой капремонт вывели ), только уже не добровольно а принудительно ))

Edited at 2015-02-18 07:15 am (UTC)
Антон, Жилищный Кодекс почитайте еще раз, там все очень популярно расписано, в том числе про "обязательно-принудительную" систему оплаты взносов на капремонт. А по ремонту вашего дома, - до начала критики и рассуждений вы не могли бы для начала поинтересоваться в Фонде капремонта Магаданской области, как все будет происходить. вы же грамотный блогер, где Фонд находится - знаете, да и контакты под рукой имеете, что ж ведете себя как заведомо безграмонтый человек?
Да я знаю, что написано ЖК РФ Вы наверно просто не замечаете сарказма в наших словах. Реформа ЖКХ идет уже 20 лет и пока ничего хорошего я в ней не видел, из года в год денег платим больше, а услуги ЖКХ как были в зачаточном состоянии так и остались до сих пор.
Да и вообще я думаю людям будет интересно посмотреть в каком году их дом планируют отремонтировать или нет?
Безграмотно ведет себя Фонд, а не я, это они должны населению и мне разъяснить свои цели и задачи, а не только слать квитанции с угрозами штрафных санкций за не уплату или я не прав?
разъяснения происходят ежедневно. Семинары, встречи, личный прием, прямая линия. какой формат донесения информации, на ваш взгляд еще нужен? Ходить по квартирам как свидетели Иеговы или коммивояжеры?
у нас большую часть домов отремонтируют скопом в последние годы =)) че мелочиться. =)
Это не из этой ли серии "наши внуки будут жить при коммунизме" или "каждой семье по квартире в 2000 году" ))
Что же Вы такая агрессивная? Ведь цель поста была как раз ознакомить жителей Магаданской области именно со сроками капитального ремонта их домов.