Антон

Ночной Магадан

Предлагаю посмотреть несколько снимков ночного Магадана, много сделать не получилось по причине сильного ветра, который расшатывал штатив, но худо без добра не бывает, нашел пару точек откуда открывается шикарный вид на город. В ближайшее время попробую туда выбраться.
Магадан

На первом снимке Свято-Троицкий собор, является главным храмом Магаданской области. Кафедральный собор Русской православной церкви, одновременно является Храмом-памятником жертвам политических репрессий, также собор является вторым по величине православным храмом на Дальнем Востоке. Кстати собор является одним из самых высоких в России, высота центрального купола с крестом 71,2 метра.

Интересно, что до 1985 года на этом месте возводили здание Дома Советов, которое не достроили и оно стояло зияя своими окнами до 2001 года. Освящен в 2011 году патриархом Кириллом, на строительство было затрачено 900 миллионов рублей.

Поэтому когда либералы говорят, что в России нет памятников жертвам репрессий, они нагло врут. Памятники есть, да еще за такие деньги ))).

Магадан

Ниже на снимке улица Парковая, ее возникновение относится к 1932 году, до этого она называлась Транзитная. Назвали ее горожане так от находившегося в этом районе транзитного городка который состоял из палаток, землянок и бараков. Городок служил приезжающим в Магадан и выезжающим из него, короче одна большая такая гостиница.

Кстати обратите внимание жили в нем только вольнонаемные граждане, все остальные «враги народа» по прибытии помещались в транзитную зону, что находилась на сопке Крутая, где сейчас находится мемориальный комплекс жертвам политических репрессий «Маска скорби».  Оказывается сколько у нас в  городе  памятников «жертвам».

Магадан

Историческая часть города, вверху видно купол ледового катка, рядом с ним слева дворец детского и юношеского творчества. Чуть правее  колесо обозрения, что находится в городском парке.
Магадан

Окна магаданских домов, где тепло и уютно,  а ваше окно на снимке есть? На дальнем плане серый массив это девятиэтажки по улице Гагарина.
Магадан

Кстати обратите внимание на подсветку городского пейзажа, там где свет белый это новые энергосберегающие фонари из светодиодов, а вот желтый свет это освещение начала 2000х годов. А вам какой вид освещения понравился больше?
Магадан

Если понравилось поделись с друзьями.


Subscribe to  anton_afanasev
Ночной Магадан
Пользователь vadims3233 сослался на вашу запись в своей записи «Ночной Магадан » в контексте: [...] Оригинал взят у в Ночной Магадан [...]
Такой у вас город правильный - все дома в ряд стоят!)))))))
это специально во времена Советов так строили, чтоб значит когда пурга дома ветер глушили )))
Галоген.
Крутой город. Как у вас в гололёд машины спускаются?
Вот ещё бы на ширик продолжение.
Спускаются к верху попой ))
а вообще у нас 70 процентов машин джипы и те которые 4х4 ))
будет и ширик ))
Ночной Магадан
Пользователь alkrylov сослался на вашу запись в своей записи «Ночной Магадан » в контексте: [...] какой вид освещения понравился больше ? Если понравилось поделись с друзьями. – Ночной Магадан [...]