Антон

Прощай икра красная

Как Вы думаете, куда девается конфискованная икра лососевых видов (в простонародье икра красная)  изъятая у браконьеров. По закону она подлежит уничтожению, в данном случае  икра стала кормом для многочисленных донных обитателей морского побережья Охотского моря.
икра, лосось, Магадан

Разбирал свои архивы и нашел фотографии, как мы пару лет назад исполняли решение следственных органов по уничтожению изъятой икры лососевых видов. Сие действие происходит в бухте Гертнера, примерно в двух километрах от берега,  во льду было вырезано вот такое аккуратное отверстие.  Перед тем, как приступить к самому процессу была составлена куча бумаг, процесс  уничтожения записывался на видео.
икра, лосось, Магадан

Икра была добыта браконьерами на территории Магаданской области и Охотского района Хабаровского края. Точное количество уже и не помню, вроде около тонны или может чуть побольше. Количество икры в принципе говорит о том, что браконьерство принято промышленные масштабы, что в принципе не скрывают контролирующие и правоохранительные органы.
С данным явлением борются, но проблема заключается в том, что жители всех поселков, что находятся рядом с местами миграции лосося, являются безработными. Лосось для них единственный способ заработать, чем спешат воспользоваться нечестные на руку предприниматели скупающие икру и рыбу.

икра, лосось, Магадан

Для примера в конце сентября в ходе вертолетного рейда сотрудники контролирующих органов ликвидировали браконьерский стан который располагался в пределах государственного природного заповедника «Магаданский». Устроились они там как на курорте, жилище, генератор, тара под икру, лодка, все причиндалы для вылова рыбы и изготовления соленой икры.
А заповедник  в ус не дует, о таких соседях. Интересно они правда не знали или…
?
икра, лосось, Магадан

Кстати контролирующие органы и полиция в рамках своих полномочий зайти в заповедник с проверкой не могут, им этому препятствует статус заповедной зоны. А вот браконьеры получаются могут.
икра, лосось, Магадан

Уничтожение такого большого количества конфиската является проблемой. Дело в том, что в городе нет специальной свалки для утилизации пищевых отходов, а закапывание в землю большой массы биоресурсов способно привести к гибели растительности, что растет неподалеку.
икра, лосось, Магадан

В общем по согласованию с МагаданНИРО, УФС в сфере природопользования, прокуратуры сброс икры в Охотское море был признан наиболее продуктивным способом ее уничтожения. В этом случае она становится пищей для многочисленных донных обитателей (краб, креветка) и увеличивает кормовую базу обитающих на морском побережье рыб.
икра, лосось, Магадан

Вот так заканчивает свой путь  незаконно добытая икра красная.
А ведь из нее могла вырасти рыба которая вернулась бы через несколько лет к родным берегам и мы бы ее ловили и употребляли в пищу.

икра, лосось, Магадан

P.S. Кстати хороший икрянщик вот из этой уже черной и испорченной икре, может придать товарный вид. Как то на балконе стояло у меня полкубика икры, наступила оттепель и  она затухла, часть икры стала черная.
Так вот специалист ее переработал грубо говоря из 10 кг получилось 3-4 кг икры. На мой вопрос как?  Он ответил, что это секрет,  но все таки сказал, что в процессе использовалась хлорка, также намекнул, что мне ее есть не надо, а надо быстрее спихнуть ее в Москву. Когда я спросил почему в Москву, икрянщик сказал, что всю икру которую он так перемывает комерсанты отправляют в Москву, так как она все съест.


Если понравилось поделись с друзьями.


Subscribe to  anton_afanasev
мой знакомый мониторит подобные изъятия в новостяя

ЧЧаще всего изыпают перед новым годом и в конце февраля . Это же касается алкоголя
"А заповедник в ус не дует..." - нЭ вЭру!

Интересный пост. Жаль только, что всё пропало.
Про Москву - грустно-то как.
Ну почему жаль, она все равно плохая была, так как сделана в антисанитарных условиях, так хоть крабы поели. А вот про Москву согласен грустно, я вот до сих пор поражаюсь когда вижу "говно" под видом икры красной в московских супермаркетах и народ берет. Хотя она всем своим видом говорит "не ешь меня".
Как-то все не по-человечески... Люди без работы, икру в прорубь...Напомнило советское время, когда дожившие срок одеяла, гитары и прочее (кто этот срок устанавливал только) надлежало разрубить и сжечь...И запротоколировать, конечно....((

Edited at 2015-02-10 08:25 am (UTC)
Если икру не кинуть в прорубь за нее начнется битва, расцветет коррупция будет как в нулевых продажа за копейки своим людям или вообще даром с формулировкой на корм животным, только животными будут люди. Так что по мне лутше в прорубь.
Ваша запись опубликована в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
Да икра вся порченная уже давно на снимках,черная я уж подумал.
Ну у нас конечно сначала креветок , рыб надо накормить красной икрой , а народ пусть крапиву жрет.
Если этой икрой накормить народ, в лучшем случае народ проведет неделю не слезая с унитаза.
"из нее бы выросла рыба,которую бы мы ловили". ну,канеш! так нам и разрешили. это для чиновников незаконный промысел-в порядке вещей,а за нами-рыбнадзор,погранцы,полицаи,егеря,как нечистый за грешной душой гоняются xD
Когда то и мне пришлось не только быть свидетелем, но и участвовать в уничтожении конфискованной "партии" черной икры. Было это давно, в 1980 году. В преддверии проведения Московской Олимпиады. В то время, как молодой журналист, я был командирован в Западный пограничный округ, где должен был сделать фоторепортаж с Брестского автомобильного погранперехода. На моих глазах "шманали" автобус с нашими туристами из Азербайджана выезжающими в Польшу. Под одним из сидений нашли кейс с двадцатью стограммовыми стеклянными баночками черной икры. Чей был кейс с икрой туристы так и не признались. Более того, как мне объяснили таможенники, если бы хозяин кейса перед досмотром распихал по паре банок среди своих соплеменников это не считалось бы контрабандой. Тут же составили акт об изъятии и выпихнули туристов к полякам. Когда я поинтересовался дальнейшей судьбой икры, то мне ответили - уничтожим. Я тут же парировал - "..будете уничтожать, не забудьте пригласить и меня с ложкой, хлебом и маслом". Шутку мою оценили и на следующий день, на природе, три погранца, плюс двое таможенников, все ребята моего возраста и я в том числе, приступили к ее "уничтожению". Правда - всего лишь пяти банок...
На такое уничтожение я бы тоже подписался и пришел бы с большой ложкой и литром коньяку ))
Храм с комиксами, загадки римских саркофагов и борьба
Пользователь Журнал ЖЖ сослался на вашу запись в своей записи «Храм с комиксами, загадки римских саркофагов и борьба с браконьерами » в контексте: [...] узнал, что происходит с икрой, изъятой у браконьеров [...]