Anton Afanasev (anton_afanasev) wrote,
Anton Afanasev
anton_afanasev

Categories:

Письма щастья от ЖКХ

В общем, пришли мне письма счастья квитанции об оплате коммунальных услуг которых не было в 2014 году.
Первая квитанция самая загадочная и непонятная  из Управления по учету и распределения жилья мэрии города Магадана.
жкх, квитанция, оплата

Значит уведомляют меня о том, что по состоянию на 01 января 2015 года моя сумма переплаты составляет 297 рублей. Начислений за январе нет и платить ничего не надо.
И тут появляется множество вопросов:
1. При чем тут я, моя приватизированная квартира и Управление по учету и распределения жилья мэрии города Магадана?
2. Почему в квитанции не правильно указана жилая площадь квартиры?
3. Почему не указаны ФИО собственника квартиры?
4. Почему не указан вид услуг за который оказывается по их учету они мне еще должны почти 300 рублей?
Короче народ кому еще такие квитанции приходили, что это вообще такое????

Вторая квитанция пришла из Некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта Магаданской области», об оплате взносов на капитальный ремонт дома.
жкх, квитанция, оплата

Квитанция по своей сути довольно таки агрессивная, смотрите сами в самом верху ссылка на статью 158 ЖК РФ об обязанности нести расходы за содержание жилья.
В строке вид платежа отдельно прописано о начислении процентов за несвоевременные платежи.
И внизу уже мелким шрифтом, что ставка процентов составляет одну трехсотую ставки рефинансирования Центрального Банка России.

Ну тут вроде все как бы понятно по Жилищному  кодексу России каждый субъект создаёт своего регионального оператора который ведет учет средств в виде взносов на капитальный ремонт собственников жилья.
Если сказать простым языком, платить надо,  создание этого фонда является законным.
Продолжим ликбез следующее, самое главное Вы должны знать, что по Вашему запросу Фонд обязан предоставить Вам следующею информацию:
1. сумму взносов на капитальный ремонт Вашего дома собранную всеми  собственниками жилья,  сумму задолженности по их оплате, а также размер уплаченных процентов.
2. размер средств, направленных региональным оператором на капитальный ремонт Вашего дома, также сумме предоставленной рассрочки оплаты, размере задолженности за выполненные работы по капитальному ремонту.


Теперь перейдем к самому насущному, это наверно интересует всех, кто и когда будет делать ремонт?
Я тут почитал Жилищный кодекс и понял, что никто и никогда )))))).
Итак, проведение ремонта осуществляется на основании решения собрания жильцов, если им на все «до лампочки» решение принимает региональный оператор  в соответствии с региональной программой капитального ремонта жилья (По плану ремонта мэрии или другого муниципального образования).
Самое интересное дальше, итак, жильцы в любое время вправе принять решение о ремонте по предложению управляющей компании (ТСЖ), регионального оператора либо по собственной инициативе.
Дальше, не менее чем за шесть месяцев  до  года, в котором должен быть проведен капитальный ремонт, управляющая компания (ТСЖ) или региональный оператор  представляет жильцам информацию  о сроке начала ремонта, перечне и объеме работ, их стоимости, о порядке и об источниках финансирования ремонта.
Теперь начинается цирк, жильцы не позднее чем через три месяца с момента получения предложений обязаны их рассмотреть и принять на общем собрании решение в котором  должны быть утверждены: 1. перечень работ по ремонту, 2 смета расходов на ремонт, 3. сроки проведения ремонта, 4. источники финансирования ремонта, 5. лицо, которое от имени всех жильцов уполномочено участвовать в приемке выполненных работ по ремонту, и  подписывать соответствующие акты.

Вы наверно представили себе своих соседей которые, все это обсуждают, утверждают, голосуют, определяют источники финансирования и борются за звание уполномоченного по приемке работ ))).

Короче если жильцы ничего этого не сделали решение о том, ремонтировать Ваш дом или нет принимает региональный оператор.

Вывод: Некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта Магаданской области» становится просто монстром и монополистом в этом сегменте рынка ЖКХ, в связи с чем мы еще будем свидетелями расследований по банальным хищениям денег и имущества фонда и собственников жилья, а также коррупционным скандалам.

Tags: анализ, дома, жилье, жкх, коррупция, новости, проблемы, ремонт, фонд капитального ремонта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Магадане будет летать новый вертолет

    Новый вертолет Ми-8АМТ прибыл в Магаданскую область для выполнения работ в авиамедицине, эвакуации пострадавших и оказании экстренной медицинской…

  • Медведь в городе. Реальность?

    Похоже байка о том, что медведи ходят в России по улицам города это совсем не байки, а реальность. Сегодня Ночью крупного медведя видели в…

  • Поселок Эвенск. Магаданская область.

    Поселок Эвенск, отдаленный населенный пункт Магаданской области. Расположен берегу Охотского моря, в заливе Шелихова, думаю эти названия Вам мало о…

promo anton_afanasev october 29, 2014 18:52 181
Buy for 10 tokens
Мир Вашему дому! Меня зовут Антон Афанасьев. Я веду свой журнал для тех, кому интересен мир Колымы и Севера, влекут путешествия в новые неизведанные края и самолеты, без которых на Севере не обойтись. В своем блоге я рассказываю об истории, настоящем и будущем Магадана. Проблемах и достижениях в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments