Антон

Письма щастья от ЖКХ

В общем, пришли мне письма счастья квитанции об оплате коммунальных услуг которых не было в 2014 году.
Первая квитанция самая загадочная и непонятная  из Управления по учету и распределения жилья мэрии города Магадана.
жкх, квитанция, оплата

Значит уведомляют меня о том, что по состоянию на 01 января 2015 года моя сумма переплаты составляет 297 рублей. Начислений за январе нет и платить ничего не надо.
И тут появляется множество вопросов:
1. При чем тут я, моя приватизированная квартира и Управление по учету и распределения жилья мэрии города Магадана?
2. Почему в квитанции не правильно указана жилая площадь квартиры?
3. Почему не указаны ФИО собственника квартиры?
4. Почему не указан вид услуг за который оказывается по их учету они мне еще должны почти 300 рублей?
Короче народ кому еще такие квитанции приходили, что это вообще такое????

Вторая квитанция пришла из Некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта Магаданской области», об оплате взносов на капитальный ремонт дома.
жкх, квитанция, оплата

Квитанция по своей сути довольно таки агрессивная, смотрите сами в самом верху ссылка на статью 158 ЖК РФ об обязанности нести расходы за содержание жилья.
В строке вид платежа отдельно прописано о начислении процентов за несвоевременные платежи.
И внизу уже мелким шрифтом, что ставка процентов составляет одну трехсотую ставки рефинансирования Центрального Банка России.

Ну тут вроде все как бы понятно по Жилищному  кодексу России каждый субъект создаёт своего регионального оператора который ведет учет средств в виде взносов на капитальный ремонт собственников жилья.
Если сказать простым языком, платить надо,  создание этого фонда является законным.
Продолжим ликбез следующее, самое главное Вы должны знать, что по Вашему запросу Фонд обязан предоставить Вам следующею информацию:
1. сумму взносов на капитальный ремонт Вашего дома собранную всеми  собственниками жилья,  сумму задолженности по их оплате, а также размер уплаченных процентов.
2. размер средств, направленных региональным оператором на капитальный ремонт Вашего дома, также сумме предоставленной рассрочки оплаты, размере задолженности за выполненные работы по капитальному ремонту.


Теперь перейдем к самому насущному, это наверно интересует всех, кто и когда будет делать ремонт?
Я тут почитал Жилищный кодекс и понял, что никто и никогда )))))).
Итак, проведение ремонта осуществляется на основании решения собрания жильцов, если им на все «до лампочки» решение принимает региональный оператор  в соответствии с региональной программой капитального ремонта жилья (По плану ремонта мэрии или другого муниципального образования).
Самое интересное дальше, итак, жильцы в любое время вправе принять решение о ремонте по предложению управляющей компании (ТСЖ), регионального оператора либо по собственной инициативе.
Дальше, не менее чем за шесть месяцев  до  года, в котором должен быть проведен капитальный ремонт, управляющая компания (ТСЖ) или региональный оператор  представляет жильцам информацию  о сроке начала ремонта, перечне и объеме работ, их стоимости, о порядке и об источниках финансирования ремонта.
Теперь начинается цирк, жильцы не позднее чем через три месяца с момента получения предложений обязаны их рассмотреть и принять на общем собрании решение в котором  должны быть утверждены: 1. перечень работ по ремонту, 2 смета расходов на ремонт, 3. сроки проведения ремонта, 4. источники финансирования ремонта, 5. лицо, которое от имени всех жильцов уполномочено участвовать в приемке выполненных работ по ремонту, и  подписывать соответствующие акты.

Вы наверно представили себе своих соседей которые, все это обсуждают, утверждают, голосуют, определяют источники финансирования и борются за звание уполномоченного по приемке работ ))).

Короче если жильцы ничего этого не сделали решение о том, ремонтировать Ваш дом или нет принимает региональный оператор.

Вывод: Некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта Магаданской области» становится просто монстром и монополистом в этом сегменте рынка ЖКХ, в связи с чем мы еще будем свидетелями расследований по банальным хищениям денег и имущества фонда и собственников жилья, а также коррупционным скандалам.

Subscribe to  anton_afanasev
НУ типа все для этого и затевается. В писках на ремонт, у нас 90% города намечено ровно на через 30 лет Остальное время деньги идут в карман тому кому надо
Причем карман набивается неплохо так. Пару лет назад был тут у нас гастролер с Хабаровска, взял себе домов 20 которые шли под капремонт, так деятель каждую пятницу улетал к себе домой на выходные, а в понедельник прилетал. Так у него таких домов было везде по ДВ
Мне не удалось посмотреть, в каком году собираются (точнее, я уверена, что не собираются) ремонтировать мой дом, его износ и т.д. Потому что, как любой магаданский "государственный" сайт, ресурс работает откровенно куево. Удалось посмотреть моей знакомой. Которая и сообщила, что дом мой будут ремонтировать ажно в 44 году, а на данный момент его износ 12%. И вот тут у меня три вопроса - с каких пор дома с 12% износа подлежат капремонту, какого хрена не проводили собрание, решив все за меня, и каким же шикарным должен быть ремонт, если деньги на него будут 30 лет собирать.
Ну и такой момент... все "попечители" и "учредители" этого фонда склеят ласты к тому времени, просто от старости, спрашивать за свои кровные будет не с кого.
Они то может ласты и склеят, но остаток жизни проживут в хорошем добротном доме на берегу теплогом моря и еще ездить будут по всему миру, и жить будут долго потому, что Фонд бабло на это даст сторицей еще внукам останется.
"Каждый народ имеет то правительство, которого заслуживает"
Джозеф де Меср, французский дипломат, 19 век
о капремонте замолвлю и я слово
Забавное у вас видение системы капитального ремонта. вас послушать, так уже прям в этом году ничего ремонтировать не будут. ни дома по Шимича, ни по Нагаевской, ни на Пушкина...
Поясню, заказчиком ремонтов во львиной части домов выступает НКО "Фонд капитального ремонта Магаданской области" (в его задачи, к слову, входит аккумулирование взносов на капиитальный ремонт, открытие счетов на капремонт и осуществление операций по ним, осуществление функций техзаказчика, оказание консультационной, информационной методической помощи по вопросам организации и проведения капремонтов). Предложения относительно ремонта каждого конкретного дома (конструктива/конструктивов в нем) Фонд направляет в адрес собственников через управляющую компанию, в ведении которой находится здание. Срок направления - до 1 ноября года, предшествующего году ремонта. в течение трех месяцев собственники проводят общее собрание и утверждают предложение или обосновывают свое несогласие.
и не говорите, что провести собрание (тем более в заочной форме) нереально. я сама проводила общее собрание собственников в своем доме - бывшей общаге на 60 квартир. если получилось у меня, то может получится и у других.
в ситуации, если собрание не состоялось или не проводилось подстраховку от инфантильности собственников обеспечивает механизм Жилищного Кодекса, - а именно, принятие решений за собственников помещений о проведении ремонта (вид, сроки, стоимость работ). потому что надеяться исключительно на сознательность собственников - неразумно. у нас в домах половина квартир или комнат сдается, людей, у которых болит сердце за свой дом, мало, и взваливать решение всех проблем на них - по меньшей мере неосмотрительно. и если собственники решение не приняли, то кто это должен сделать за них, по вашему мнению? Если по закону - то орган местного самоуправления. может, у вас есть более эффективная альтернатива?
отдельное спасибо за монстра и монополиста. у собственников помещений есть право выбора - счет Регионального оператора или спецсчет дома. вы лично со своими соседями какой выберете?

Edited at 2015-02-17 05:44 am (UTC)
Re: о капремонте замолвлю и я слово
Я так понял Вы работаете в этом фонде, поэтому так эмоционально написали. Наверно Вы не читали весь мой пост, именно то что Вы раскрываете в комментарии и написано в моем посте.
Меня это тема зацепила сейчас я готовлю новый материал который будет объективный и всесторонний по этому фонду.
P.S. Мне как собственнику жилья на самом деле нет дела, кто и что там ремонтирует на Пушкина и Шимича, меня интересует ремонт только моего дома.


Edited at 2015-02-17 07:20 am (UTC)