основной_авиа

Туполев 204-100 авиакомпании Air Koryo или добро пожаловать в Корею

Авиакомпания Air Koryo является национальной авиакомпанией Корейской Народной Демократической Республики. Летает компания на российских самолетах. В парке компании Ан-148, Ан-24, Ил-18, Ил-62, Ту-134, Ту-154, Ту-204-100, Ту-204-300. На снимке тушка 204-100 которая летает из Пхеньяна на российский Дальний Восток, а именно Владивосток и Хабаровск. Полное название Air Koryo Airways по-корейски 고려항공.
самолет, туполев, ту, Koryo

Авиакомпания основана в 1954 году и первоначально называлась Chosonminhang Korean Airways. Первоначальный парк состоял из Ли-2, Ан-2, Ил-14. Air Koryo Airways компания стала называться с 1993 года.

На данный момент из всего флота только нашим Тушкам (ТУ-204) разрешена деятельность на территории Европейского союза, остальной флот в ходит в запрещенный список для полетов в ЕС.


Кстати в Air Koryo эксплуатируется и летает единственный в мире пассажирский Ил-18.

Уважаемые представители авиакомпании ну дайте мне возможность совершить полет на этом легендарном Ил-18, чтоб поделится своими впечатлениями о людях которые им управляют и обслуживают, самолете и компании для российских любителей авиации.

самолет, туполев, ту, Koryo

Самолет Туполев (Ту-204-100) изготовлен на заводе Авиастар, первый полет совершил в мае 2009 года. Заводской номер 1450741964048. Текущий бортовой номер P-633.
самолет, туполев, ту, Koryo, владивосток

Изначально самолет планировалось эксплуатировать в российской авиакомпании Red Wings однако из-за проблем компания не смогла забрать этот борт себе. Поэтому борт был раскрашен в ливрею туроператора Coral Trevel и до конца 2009 года использовался ОАО «Туполев» как летающая лаборатория носил бортовой номер RA-64048.  С марта 2010 года летает в Air Koryo с бортовым номером P-633.
самолет, туполев, ту, Koryo, владивосток

На снимках я запечатлел  рейс из Пхеньяна во Владивосток и обратно. Данный рейс является одним из немногих международных рейсов авиакомпании. Посмотреть стоимость билета, да и вообще расписания Air Koryo я не смог по причине отсутствия официального сайта компании.  Как говорят знающие люди, полететь  можно только взяв туристическую путевку в Корею. Опять же где брать путевку в турагентстве или в посольстве не понятно.
самолет, туполев, ту, Koryo, владивосток

В общем если кому известно как попасть в Корею  в качестве туриста, давайте делитесь информацией, а то вообще не понятно как народ туда летает.
самолет, туполев, ту, Koryo

Государственный флаг Корейской Народной Демократической Республики  на хвосте самолета.
7

Самолет на перроне международного аэропорта Владивосток. Практически в одно время прилетает борт из Северной Кореи и два борта из Южной Кореи. Это авиакомпании Korean Air и Asiana Airlines.
самолет, туполев, ту, Koryo

Обратите внимание на трех человек в зеленых куртках. Я так и не понял, кто это представители компании или северокорейская САБ. В общем до появления южнокорейского борта, они спокойно ходили возле самолета. Как только появился южнокорейский борт они повернулись к нему лицом и не отворачивались до тех пор пока самолет не проехал мимо и не встал возле терминала.
самолет, туполев, ту, Koryo

Кстати это относится и к южнокорейским гражданам, они тоже всем самолетом смотрели в иллюминаторы на борт из Северной Кореи. Потом уже на привокзальной площади с почтительного расстояния фотографировали северокорейцев на телефоны.
самолет, туполев, ту, Koryo

Пилоты очень серьезные, так не разу не посмотрели и не помахали толпе хаотичной, неуправляемой споттеров, что щелкали этот борт на все свои девайсы.
самолет, туполев, ту, Koryo, владивосток

По отзывам дальневосточников которые летали на этом борту Air Koryo уровень сервиса выше уровня многих западных коллег, персонал приветливый, питание и напитки на коротком рейсе просто шикарные. А пунктуальность у компании просто швейцарская.
самолет, туполев, ту, Koryo, владивосток

В общем,  загорелся я полетать на самолетах  Air Koryo и сделать об этом несколько отличных репортажей.
самолет, туполев, ту, Koryo

Subscribe to  anton_afanasev
Судя по ленте у меня часть френдов каталось в корею .
Процедура типовая. Собирается толпа, лучше человек 10 . Тогд ацена оптимальная. Платитья чтото около 40 к руб (по старому курсу) и на неделю тебя везут на этом самолете в корею. Там гуляют под надзором. Потом обратно во владивосток .

А вообще погугли корейцы для иностранцев продают туры полетать на старых самолетах. Я гдето натыкался на подобное но это как бы недешева
я думаю еще можно че найти. Это 5 минут гугления .

Отзывы о поездке в корею поищи у хабруйских блогеров они писали
Я б тоже слетал, но сами понимаете это врятле...
Ничего там не бушует, но использовали Эболу как повод для закрытия границы
Вот так вот, Корея Южная, Корея Северная и разглядывают друг друга через иллюминаторы в аэропортах совместного назначения. Два разных мира))))