основной_авиа

Мир лисиц. Фотограф Иван Кислов (Часть вторая)

Представляю Вашему вниманию вторую фотоподборку лисиц в дикой природе. Снимки сделаны на Северо-Востоке России, а именно Чукотке.  Все фотографии сделал мой друг и товарищ Иван Кислов.
Первую часть можно посмотреть тут.
В общем предлагаю насладится жизнью этих удивительных животных в дикой природе.
1

Приведу немного удивительных фактов об этих животных.

Лисий хвост меняет свой внешний вид в зависимости от времени года, чем холодней тем более он красив.
2

Способ охоты лисицы довольно не обычен. Лиса идет по траве и прислушивается к звукам. Ее уши  хорошо приспособлены к поиску жертвы. Лиса хоть и относится к семейству собачьих, но полагается больше на звук чем на обоняние. Когда лиса слышит мышь, она высоко подпрыгивает, а когда приземляется хватает жертву передними лапами и зубами, если промахнулась то будет прыгать до тех пор пока не поймает.
3

70 процентов пищевого рациона составляют мыши, 20 процентов зайцы, 10 процентов растительная пища. Так, что если Вас замучили мыши приведите к себе на участок лису )).
4

Лисы славятся своей хитростью с которой они избегают капканов, а там где на них охотятся с собаками способностью запутать гончих. Для этого животное может пройти по забору или ручью, часто возвращается по своим следам назад, а затем отскакивает в бок и продолжает путь в прежнем направлении. Известны случаи когда лиса, чтоб спутать с толку собак и человека запрыгивала на спину овцы и какое-то время передвигалась у нее на спине.   
5

На лапах у лисицы есть чувствительные волоски, которые помогают ей ориентироваться в пространстве и находить нужное направление движения.  
6

Самыми крупными и лучшими по качеству меха считаются лисицы Дальнего Востока.    
7

Зимой когда глубина снега достигает 20-25 см и лисе становится трудно ходить, она покидает леса и уходит в поля и степи или тундру.    
8

Лисицы ведут в основном ночной образ жизни, но встречаются и такие, которые ночью спят, а кормятся только днем. Эти лисы мало интересуются мышами, а тщательно осматривают месте где на день ложатся зайцы.    
9

Лисе отведено почетное место в храме Фусими Инари, Япония.   В синтоистской религии лисы являются божественными покровителями богини риса Инари.  
10

Люди и твари принадлежат разным породам, а лисы находятся где-то посередине. Цзи Юнь 18 век.
11

Если не считать сезона размножения, то лисы живут поодиночке и спят под открытым небом даже в очень морозные зимы. Поскольку кончик носа и подушечки лап у них чувствительны к обморожению, зверь спит обернув свой пушистый хвост вокруг тела.    
12

В Москве установлен памятник плавленому сырку «Дружба». На постаменте сидят ворон и лисица и вместе держат огромный сырок и обнимают друг друга.
13

Лисица рвет добычу и кусками глотает в желудок, дело в том, что они имеют специфический состав желудочного сока, который моментально все расщепляет даже жесткие куски еды. Именно поэтому лиса может долго обходится без пищи в желудке всегда есть остатки последней трапезы.  
14

Хитрость лисицы все-таки вещь не придуманная. Лиса умеет издавать звуки схожие со множеством других типов млекопитающих. Собачий лай, вой волка, некоторые птицы путают с песней своих сородичей мурлыканье лисы, которая уже навострила зубы на еще живую жертву.  
15

В народной молве лиса хитрая и «неблагодарная женщина», которая постоянно ищет, что украсть. На самом деле лиса не – вор. Чужую добычу лиса возьмет только в голодный год, лисы самостоятельно ищут себе еду и не делятся ее даже со своей половиной.
16

Лисы являются основными разносчиками болезней в лесу, в том, числе и бешенства которое передается человеку и если его не лечить может быть смертельно. Это связано с тем, что лиса есть мертвых животных.
17

Лиса присматривает за своим потомством семь месяцев, потом просто уходит из логова не сильно беспокоясь за лисят. Но стоит отдать должное в этом возрасте они уже вполне самостоятельны.  
18

На лисиц человек охотится зимой, а все как уже писал выше из-за хвоста. Именно зимой лисья шерсть самая идеальная для пошива одежды.   
19

Продолжение следует…
20

Фотограф Иван Кислов в поисках сюжета.    
DSC_5284

Subscribe to  anton_afanasev
Какая лиса молодец1 Может даже на спине у овцы передохнуть! А вот какое фото я видела у одного блогера
СПАСИБО!
Очень здорово!
Спасибо!
Удачи всем вам!
О, как здорово!
спасибо :)
текст хорош, кстати :)
по делу и интересно получилось