Антон

Немного про пляжи на острове Самуи

Ну, вот наступила середина зимы, организм требует отдыха, витаминов, солнца, моря и хорошего настроения. Работа не позволяет как в прошлые года рвануть отдыхать в тропики на моря на острова. Поэтому разобрал сегодня свои фото архивы с одного маленького тропического острова, который находится в Таиланде и называется Самуи.
1

Учитывая, курс рубля к доллару в этом году ехать «дикарем» получается накладно, так как перелеты стоят очень чувствительно (по крайней мене для меня). Но если поехать через агентство, да еще по «горящей» путевке можно очень много сэкономить, особенно если перелет будет «чартерный» (опять же это актуально для жителей ДВ).
Значит в крайний раз мы летели по такому маршруту Магадан-Владивосток-Гонконг-Бангкок-Самуи ну и обратно соответственно так же.  Перелет прошел отлично, без эксцессов. Маршрут такой выбрали, так как хотели походить по вечернему и ночному Гонконгу, посмотреть лазерное шоу на аллее звезд и перед поездкой на остров провести шоппинг в Бангкоке.

Наш самолет летели S7 из Владивостока в Гонконг.
2

Гонконг это просто, что то потрясающее… Нам очень понравилось, туда надо ехать не транзитом, а именно в этот город, где есть, что посмотреть,  отдохнуть и купить. В Китае был несколько раз до этого, так вот материковый Китай, это не Гонконг, у города свой стиль и неподражаемый шарм, в общем кто был тот поймет.

Ночной Гонконг с набережной звезд.
3

Из Гонконга в Таиланд летает очень много авиакомпаний в любые города, всегда есть выбор можно найти совсем дешевые тарифы.

Самолет тайской авиакомпании в международном аэропорту Гонконга.
4

Бангкок город контрастов, но мне очень понравился если в нем сильно долго не задерживаться. Жили мы на 68 этаже гостиницы Baiyoke Sky Hotel который находится в центре мегаполиса. Взяли его, чтоб  каждый вечер смотреть в окно, пить виски и наслаждаться пейзажем.

Вид из нашего окна в гостинице Baiyoke Sky Hotel
5

На остров Самуи из Бангкока можно добраться всеми видами транспорта, автобус, поезд, паром и самолет. Мы полетели на самолете самом дорогом но самом быстром виде транспорта, 40 минут и ты на острове.

Встреча туристов в международном аэропорту острова Самуи
6

Чтоб быть не зависимыми взяли на прокат вот эту машину, о чем совсем не жалеем ибо объездили весь остров причем несколько раз, в общем для отдыха рекомендую брать авто. Имейте в виду необходимо наличие международного водительского удостоверения, в ГИБДД выдается при подаче документов через несколько часов.

Хонда Джаз наше средство передвижение по острову
7

Питание было просто замечательное, фрукты и овощи каждый день…
8

Я в Тае подсел на Том-Ям и салат из зеленой папайи и перчика туда побольше, побольше…
9

Если кто то соскучился по дому (не знаю бывают такие или нет) на острове можно найти ресторан русской кухни, с ну очень, очень заманчивым бонусом.
10

А какие там вкусные арбузы, особенно из Южной Африки те которые без косточек.
11

Из ананасов сок аж бежит.
13

Теперь перейдем к пляжам, учитывая что у нас машина пляж мы выбирали под себя, чтоб значит и тихо, спокойно и недалеко магазины, кафешки и вечерняя жизнь. Под это на Самуи подходят два пляжа Чавенг и Ламаи (Ламай). Мы выбрали Ламаи где более спокойное течение жизни ))) (и не ошиблись).

Пляж Ламаи, остров Самуи
15

Обратите внимание как мало народу, время около 11 часов утра, в принципе так по всему Ламаи народу не так много (сезон в разгаре, фото конец апреля).

Пляж Ламаи, остров Самуи
16

Это пляж Маеннам, как его еще называют пляж с идеальным песком но неидеальным морем. Вода тут мутная так как на дне песок лежит в вперемешку с илом. Это связано с тем, что именно сюда стекает дождевая вода из глубины острова, когда в горах дождь из всевозможных ручьев стекает в море грязная вода с илом, землей, ветками и другим мусором.  

Пляж Маеннам, остров Самуи
17

Пляж Липа-Ной находится довольно далеко от мест постоянной дислокации туристов. Пляж не однозначный, многие его хвалят, мне не понравился. Во первых далеко, во вторых, а это признают все возле берега вода постоянно мутная, до чистой воды примерно 100 метров вглубь моря.  С детьми тут делать нечего.

Пляж Липа-Ной, остров Самуи

18

Значит Чавенг самый большой и оживленный пляж острова, там всегда очень много народу и постоянно движуха. Так, что если Вы тусовщик то Вам точно сюда )).

Пляж Чавенг, остров Самуи
19

Пляж Талинг-Нгам, сами все видите, очень мелкий во время отлива, весь пляж усеян камнями причем многие из них острые. Рядом находятся пирсы с которых ходят паромы на материк, так, что вода грязная. Делать тут не чего.

Пляж Талинг-Нгам, остров Самуи
20

Что Вам напоминают эти камни )))?
21

Да это именно то, о чем Вы подумали. Это туристическая достопримечательность называется «Скала Дедушка», рядом находится «Скала Бабушка», хотя это не скала а  расщелина в камне )).
Попасть суда проще простого находится в самом конце пляжа Ламаи.

Скала Дедушка, остров Самуи
22

Пляж Бопут, подойдет для взрослых глубина начинается практически сразу же от берега, в связи с чем тут очень много катеров и яхт, соответственно море не сильно чистое, но не критично если рядом нет катера или лодки. Фото сделано не на центральном месте пляжа. Там где гостиницы очень много пирсов соответственно и катеров. Так, что подумайте стоит ли туда ехать.

Пляж Бопут, остров Самуи
24

Ну а, это наш самый любимый пляж на острове куда мы ездили купаться каждый день причем по нескольку раз. Называется Тонгтакиан или Сильвер-Бич или Кристал-Бэй или Яхт-Клуб. Мы его звали Сильвер-Бич.

Пляж Сильвер-Бич, остров Самуи
25

Идеальное место, прозрачная чистая вода, белый песок, возле берега отмель для детей около 30 метров длинной. Дно песчаное, когда море штормит в этой бухте всегда тихо и чистая вода. Ни разу не приносило никаких медуз или планктон.

Пляж Сильвер-Бич, остров Самуи
26

Посередине пляжа растет вот такой вот великан в тени которого все отдыхающие «загорают» ))).
Пляж Сильвер-Бич, остров Самуи
27

На пляже более менее тихо и спокойно, можно почитать книгу.
Пляж Сильвер-Бич, остров Самуи
29

Или понежится под лучами солнышка.
Пляж Сильвер-Бич, остров Самуи
30

Основной контингент отдыхающих это немцы пенсионеры и другие европейцы. Наших очень мало, так как практически все туристы добираются суда на арендованных авто или такси. Обратите внимание на парочку внизу снимка, это любители играть в бадминтон и другие непонятные игры )))).
Пляж Сильвер-Бич, остров Самуи
31

На этой фотографии очень хорошо видно границу отмели, там за камнями начинается глубина.
Пляж Сильвер-Бич, остров Самуи
32

Тут же после заплыва можно получить тайский массаж.
33

Кстати камни тоже используются для активного отдыха ))))).
Пляж Сильвер-Бич, остров Самуи
34

В общем на этот пляж я готов вернуться хоть завтра ))).
Пляж Сильвер-Бич, остров Самуи
35

Вот такой мой краткий отчет по пляжам на острове Самуи, на всех них я был и лично купался в море. Если есть вопросы не стесняйтесь спрашивайте, обязательно отвечу.
Закат острове Самуи
36


Subscribe to  anton_afanasev
Спасибо. Напомнил о хороших деньках! Я на это лето билеты взял до Бангкока - но полечу или нет - не знаю! :)
А что думать билеты взял и вперед на отдых!!! Поснимаешь там виды на коптер )))
коптер туда тащить? :) не знаю. А думаю лететь туда - просто могут сильно планы поменяться! (:
А у нас в этом году стабильности нет, вчера -30 сегодня -9 завтра -15