основной_авиа

На Трансаэро подали первый иск в суд

Иск на сумму 9,3 миллиона рублей  подал  S7 Engineering который занимается техническим обслуживанием и ремонтом авиационной техники.
В 2014 году Трансаэро обратилась в Правительство с просьбой о помощи, Правительство предоставило Трансаэро госгарантии на сумму  9 млрд руб Чистая прибыль Трансаэро за 9 месяцев 2014 упала в 5,5 раза в годовом выражении до 130 млн. рублей. Заемные средства составляют около 57 млрд. рублей.


В настоящий момент  вся сумма задолженности перед S7 Engineering компанией погашена полностью.
При этом как отмечает Трансаэро, платежи производились в соответствии с графиком, согласованным с руководством ООО S7 Engineering. Вызывает удивление, что такой незначительный объем средств, который к тому же был значительно меньше на момент подачи ООО "S7 Engineering" судебного иска, оказался настолько существенным для группы S7, что вместо следования достигнутым договоренностям и рассмотрения возможностей дальнейшего взаимодействия, партнеры первым делом решили обратиться в суд и проинформировать об этом широкую общественность", - говорится в сообщении авиакомпании "Трансаэро".

В общем дестабилизация рынка авиаперевозок в России в 2015 году начинает набирать обороты.


Subscribe to  anton_afanasev
Как красиво Трансаэро в своем пресс-релизе увела внимание читателя от факта того, что авиакомпания не смогла вовремя погасить "незначительную сумму", что наводит на мысль о финансовой несостоятельности самого Трансаэро, на то, что Инжиниринг судится из-за этой "незначительной суммы", намекнув, мол, может, это у них все плохо)))
Главное чтобы они не перестали из Магадана в Москву летать из-за этих проблем, а то ваще туго будет...
Не переживай свято место пусто не бывает, опять же с марта Вим авиа возвращается
Я Вим авиа не доверяю, левая компания, много задержек и не авторитетная...