Антон

Куда пойти на Новогодние каникулы в Магадане? (Часть вторая)

В Магадане на берегу бухты Нагаева вот уже несколько лет стоит местная достопримечательность – скульптура Мамонта. Сегодня с детьми мы отправились сюда фотографироваться , а то не поверите еще не разу с ним не фотались.

1

Итак это вторая часть из моих поездок по городу, первая часть тут.
Скульптуру сделал магаданский скульптор Юрий Руденко, композиция называется «Время», почему такое название для меня осталось загадка.  От идеи до воплощения задумки автору понадобилось четыре года.  Мамонт сделан полностью из металлолома, высота 4 метра, длинна 6, вес 6 тонн.



Место очень посещаемо как местными жителями так и туристами, всегда много народа, все фотографируются, дети пытаются залезть на мамонта (и не только дети), приезжают свадьбы короче всегда много народу.

3

Обычно все фотографируются на фоне морды и бивней, посмотрите какой замечательный бок, особенно когда солнышко светит ).

4

Ржавчина дает  необычную текстуру, отличная карточка получилась.
5

Зашли с тыла )))

6

В общем детям понравилось, летом думаю можно выезжать и гулять долго, та как ниже облагородили пляж, поставили скамейки и возвели детский городок.

7

Так, что если Вы еще не были у мамонта то как говорится добро пожаловать !!!

8

P.S. не забываем одеваться теплее на море всегда ветер и холодно и без разницы зима или лето )).



Subscribe to  anton_afanasev
promo anton_afanasev october 29, 2014 18:52 169
Buy for 10 tokens
Мир Вашему дому! Меня зовут Антон Афанасьев. Я веду свой журнал для тех, кому интересен мир Колымы и Севера, влекут путешествия в новые неизведанные края и самолеты, без которых на Севере не обойтись. В своем блоге я рассказываю об истории, настоящем и будущем Магадана. Проблемах и достижениях в…
Интересно получилось! :) Скульптура хоть и не особо примечательна, но пользуется большой популярностью...)