основной_авиа

Полиция аэропорта Магадан незаконно привлекала граждан к административной ответственности.

Магаданской транспортной прокуратурой выявлены многочисленные факты незаконного привлечения граждан к административной ответственности линейным отделом полиции в аэропорту г. Магадан.


Прокурорской проверкой установлено, что в отделе полиции сложилась незаконная практика привлечения граждан к административной ответственности по ч.1 ст. 11.14 КоАП РФ за перевозку емкостей с легковоспламеняемыми и иными опасными веществами, пассажирам назначалось наказание в виде штрафа.
Всего было привлечено в  2012 – 177, 2013 – 192, 2014 – 145 человек, итого 514 человек.
Как установила прокуратура ответственность по данной статье наступает только при перевозки опасных веществ на борту воздушного судна, а в Магадане эти вещества у граждан  были обнаружены при прохождении досмотра сотрудниками САБа. Таким образом правонарушения были пресечены до посадки граждан на борт воздушного судна, а КоАП РФ не предусматривает ответственность за приготовление и покушение на совершение административного правонарушения.
Городской суд Магадана не согласился с доводами прокуратуры и встал на сторону полиции и только областной суд Магаданской области в декабре 2014 года поддержал позицию прокуратуры и прекратил пять административных дел за отсутствие состава правонарушения.
Вывод делайте сами, хоть прокуратура и ведет надзор за деятельностью полиции ей самой потребовалось три года, чтоб разглядеть вопиющие нарушения прав граждан, 500 человек было незаконно привлечено к ответственности.
Если Вам вдруг будет «шить дело» транспортная полиция смело можете  отстаивать свою точку зрения, что Вы не виновны ибо жидкость у Вас отобрали на досмотре, а не на борту воздушного судна.


Subscribe to  anton_afanasev
Рано или поздно всё тайное становится явным)
Но думаю этим людям не легче стало теперь по любой базе данных они злостные правонарушители
По уму из базы удалить нужно. А вообще зачем люди тащат запрещенные к перевозке жидкости и предметы в аэропорт?
Да многие по запарке, я вот пару лет назад летом достал сумку из гаража нагрузил ее рыбой копченой, в аэропорту решил пленкой замотать, значит открыл укладываю аккуратно и нахожу в кармашке два патрона )), которые с охоты осенней еще остались ))).
Так, что все бывает ))
в кармашке два патрона
Зато теперь проверяешь все перед тем как складывать вещи? ))
Куда их дел в аэропорту? Сдал в ЛОВД ?
Re: в кармашке два патрона
зачем сразу сдал )) отдал на сохранение товарищу который меня провожал (имеет необходимое разрешение) кстати с ним на охоту и гоняли )))
Re: в кармашке два патрона
ну так то лучше конечно))
Вот бы с многочисленными вопросами споттеров аналогично порешать!!!