Антон

Сказ про то как местным властям наплевать на безопасность детей

Итак примерно месяц назад возле  перекрестка дорог который находится прям напротив магаданской средней школы № 4, дорожные службы убрали знаки регулирующие проезд через перекресток  (кто не в курсе это знаки «главная дорога» и «уступи дорогу»). На перекрестке оставили только знак «пешеходный переход».
1


Казалось ну и что такого, водители все знают как себя вести на нерегулируемых перекрестках. Но я со школы ребенка забираю практически каждый день и вижу постоянно как тупят водители  увидев отсутствие знаков каждый третий впадает в ступор  и начинается шоу, особенно когда есть машины со всех четырех сторон ))). Но на самом деле смешного тут мало ибо дети переходят дорогу тут всегда и они не знают, что отсутствие знаков превращает водителей в «долбоящеров». Что больше другого места не нашли для либерализации дорожного движения основанного на знании правил ПДД всеми участниками дорожного движения ?  
2

Собственно у меня такой вопрос, неужели в нашем городе где каждые сто метров и  можно сказать чуть ли не на выездах из дворов поставили светофоры, нужно было создавать ОПАСНЫЙ перекресток прямо на входе в детское учебное учреждение? Или привыкли учится на ошибках и только несчастный случай заставит повесить на место знаки.
3

P.S. Знаки там еще со времен СССР висели, явно люди думали о детях, а не хз о чем.

Subscribe to  anton_afanasev
Беда. На самом деле беда. Меня от таких вещей просто трясет от негодования. Я бы своему ребёнку обьяснил и попросил бы его уходить в сторону от этого места и там в другом месте переходить дорогу. По возможности. Жизнь то одна...
ну да согласен, проблема только в том, что они как раз всей школой через этот перекресток идут им в открытые ворота входить удобней всем
Я понимаю. Обходить неудобно...
Но пока есть проблема лучше что то предпринять. Жизнь важнее. Живу в Москве. Жижу это безобразие на дорогах. Понимаю дорожную проблему прекрасно.
Понятно, район разросся, стало много дорог, раньше была просто улица Заречная (20) мимо школы, потом стала Ш.Шимича, сейчас смотрю на фото -появился перекресток.
Одно скажу, был бы я сейчас там директором (а был до декабря 1981г.) хрен бы они вообще там ездили...
Вполне можно было решить вопрос с Автотэком (если он вообще там остался...)
Автотэк давно умер... уже ничего не осталось, на территории теперь магазины, базы, автомастерские и даже ресторан )))
жалко
(Anonymous)
А в сов, время -они были наши шефы...
Нормально сосуществовали.
Если ребенок в школе хамил и был трудным- в пару минут по телефону можно было договориться с месткомом и парторганизацией об отпуске для родителей, чтобы поболее времени уделяли своему чаду... И это работало...
Опять же деньги выделялись на ремонт (при лимитированном хозяйстве) -это было ого-го.
А клуб- это же был для школы площадкой для худ. самодеятельности и всех кружков (заметьте бесплатных) для школьников... А какие новогодние каникулы там проводили- все школы города такого не имели...
Re: жалко
Сейчас шефы не те обмельчали, у 4 школы теперь шеф депутат областной думы рыбопромышленник Котов, вся его деятельность сводится к раздаче первоклашкам набора школьных принадлежностей и остальным детям шоколадки на 1 сентября, ну и выступать на фоне школы по зомбиящику.