Антон

Жить стало лучше жить стало веселее или Добро пожаловать на Колыму

В данном посте Ваш ждет небольшой фотоотчет  о ценах, что установились на территории города Магадана на топливо и продукты питания, что я об этом всем думаю и собственно, мысли вслух.
1


Итак, возьмем цены на топливо, как только Правительство заговорило о проведении  «налогового маневра» и повышении цены на топливо в 2015 году в Магадане местный олигарх единоличный владелец всего оборота топлива местные топливные компании не стали долго ждать  и повысили цены (могу сказать только по 92 заправляюсь им) с 36,9 рублей до 43,9 рублей.

По прогнозу  вице-премьера  Аркадия Дворковича
средняя стоимость бензина в 2015 году в России будет 38-39 рублей. Учитывая, что в Хабаровске где находится НПЗ с которого нам везут бензин розничная цена на топливо составляет уже 36 рублей, то по самому моему оптимистичному прогнозу 92 бензин в Магадане в 2015 году будет стоить 50-53 рубля, ДТ - 50-52 рубля  и 95 – 53-55 рублей.

Я вот не понимаю я  идиот или нет? Получается во всем мире цена на топливо будет падать, а у нас повышаться. Во всем мире значит подешевеют все грузоперевозки, издержки и тд и начнется рост экономики, а у нас значит наоборот что ли. Мне каждый день из телевизора с умным лицом все говорят санкции на поставку продовольствия из Европы дают огромный толчок к развитию и расширению российского сельского хозяйства и те же чиновники с теми же умными лицами устанавливают цену на дизтопливо (все сельхозтехника работает на нем) по крайней мере в Магадане в 52 рубля.  Да они уже сейчас не рентабельны со всей своей продукцией, кто ее будет покупать? Она уже сейчас очень дорогая и не выдерживает конкуренции с китайским продовольствием.  О каком развитии сельского хозяйства может идти речь????
Ну у нас же все делается через ж….


1. А теперь пройдемся по продовольственным магазинам города Магадана и начнем с хлеба, как Вам булочка белого по 55 рублей а?

2

2. А вот и черный как говорится для здоровья более полезный вот его и будем кушать. Кстати вношу поправку цены, что Вы увидите ниже они еще «старые» думаю через месяц поднимутся так как цена на топливо только-только подросла и еще не внесла коррективы в цены.
3

3. А вот и молоко, обратите внимание дорогие бренды я даже не снимал.
4

4. Вангую в 2015 году прирост населения в России прекратится ибо дороговато молоко для детей покупать но таким ценам.
5

5. Десяток яйца местного и единственного производителя. Кстати попробуйте посчитать на сколько рублей у Вас получится поужинать семьей из четырех человек.
6

6. Спагетти и почему итальянские дешевле российских, может потому, что у них бензин дешевле и меньше издержек )))).
7

7. Рис и чечевица, скажу сразу я чечевицу редко брал теперь наверно вообще брать не буду.
9

8. На фотографии выше рис кстати был еще по старой цене, а на этой уже по новой, рядом стоит гречка. Вчера утром кстати по 1 каналу бабушка из Казани жаловалась, что у них гречка стоит аж 40 рублей. Бабушка тебя надо к нашим пенсионерам да в магазин сходить разок сразу там жаловаться все прекратите.


9. Сыры, комментировать не буду и так все видно.
10

10. Самые дешевые колбасы, которые нашел в магазине.
12

11. Тоже колбаса без сои, кстати сразу говорю внешний вид и упаковка не внушают доверия для фото специально выбрал самую дешевую колбасу в магазине.


12. Мясо обратите внимание все из стран которые не попали под санкции, но цена на него не сильно гуманная с точки зрения обычного рядового гражданина или пенсионера.
14

13. Средняя зарплата по региону это не та, что дает статистика (мне вообще не понятно откуда они свои цифры берут) а та, что людям платят  на работе. Причем частники и торгаши отталкиваются в установлении зарплат от бюджета. Итак давайте зайдем на сайт Госслужбы и посмотрим среднюю зарплату по городу Магадану и это у нас выходит 30-35 тысяч рублей, пенсия от 14 до 20 тысяч рублей.
15

14. Причем тут зарплата спросите Вы? Это я плавно подхожу к следующей идее наших чиновников которые  ночи не спят все о народе думают, как же так сделать значит, чтоб нам жилось хорошо. И вот придумал значит целый Министр труда и соцзащиты Максим Топилин - предложил он отменить северные надбавки. Свою точку зрения он объясняет тем,  что надбавки это лишняя нагрузка на бухгалтерию. Дескать «Если работодатель в Магадане платит работнику достойную зарплату, почему он должен вычленять из этой суммы надбавку, отдельной строкой ее прописывать? Это лишняя нагрузка на бухгалтерию», — пояснил он.
16

15. Как Вам тушёнка по 100 рублей?  Так вот идет дальше, значит предлагает он отменить северные надбавки. Если объяснить просто то   средняя зарплата и пенсия состоит из обязательных северных надбавок, которые  государство обязывает выплачивать работодателя.  Если их отменить автоматически  зарплата и пенсия становится меньше в два раза и будет 15-20 тысяч рублей и 8-14 тысяч рублей соответственно. А цены Вы видите сами.
17

16. Радость от такой щедрости просто переполняет магаданцев  и я так думаю, что если ума хватит отменить их  то у нас тут просто  никого не останется кроме китайцев и работников из Средней Азии и Украины которых уже и так навезли местные коммерсанты чтоб значит удешевить свои издержки на производстве.
18

17. Многие наверно скажут Вы же там на рыбе сидите,  проживете как ни будь. Позволю не согласится, вот смотрите на фото морская капуста сделана во Владивостоке обратите внимание на цену.
20

18. А вот и продукция местного производителя, я думаю если сравнить две фотографии все станет понятно, на рыбу и икру цена также различается. В общем по собственному опыту скажу морепродукты дешевле во Владивостоке, Хабаровске и Москве чем в Магадана. Причем самое смешное, что продают их магаданские фирмы дешевле, чем у себя в родном городе (а зачем куда они  денутся  купят).
21

19. Переходим к овощам и фруктам для Магадана это больной вопрос сейчас Вы поймете почему. Вот лежат апельсины производства Китай по 160 рублей.
24

20. А рядом помидоры по средней цене 500 рублей, огурцы стоят столько же но их уже в продаже нет, так как все раскупили.  Я вот никогда себе не мог представить, что заморский апельсин будет стоить дешевле чем помидор и огурцы. Это, что за логистика такая, что заморские фрукты дешевле родных томатов. И самое смешное, что местным властям до этого дела нет.
25

21. Ну и на последок вот Вам ценник на яблочки, Вы уже посчитали во сколько рублей обойдется  ужин для семьи из четырех человек?
26

Вывод очень простой, обстановка начинает потихоньку разогревается, пора принимать решения которые направлены в сторону обычных граждан, а не компаний и олигархов.

P.S. Прошу заранее белоленточников, либирастов и хохлов не моросить, пост написан не для Вас. Интересно узнать какие цены в других городах нашей необъятной Родины.

Subscribe to  anton_afanasev
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
икры давай , икра красаная жизнь напрасная икра черная жизнь будет ровная ; простоквашино кстати вкусная сметана какой интересно туда загуститель пичкают ?
на счет загустителя не знаю, а про икру наверно пост сделаю только про красную черной у нас нет ))
Цены жесть. У нас сыр так же, а остальное примерно в 2 раза дешевле. Яйцо около 40р. Бензин 92ой 29,5р. ДТ 34р.

А мука дорого стоит? Может печь дешевле? Мы печем в хлебопечке. Выходит чуть дороже, но вкусней.
хлебопечь это вещь, есть у нас такой прибор тоже хлеб печем
а у нас это где такие цены?
цена должна быть справедливая как минимум, а не так как сейчас.
Зато... что уж там, вы и так все знаете.
ага ))
"когда космические корабли бороздят просторы вселенной... )))
Н-да, грустно все.

Цена на топливо стремится к европейской (1,4 - 1,7 евро/литр), вот только евры и доллары, к которым у нас любят все привязывать, растут в цене как на дрожжах.

92-й бензин сегодня 38,60 на самой дешевой заправке в округе, а в центре города - 40,77 рублей за литр. Молоко - около 100 рублей за литровый тетропак, говядина - 450-550 рублей за кг в зависимости от части туши, свинина чуть дешевле...
В Корее бензин подешевел с 1,8 бакса за литр до 1,6
вот пример работы рыночной экономики, учитывая, что они нефть не добывают
Нда... в Новой Зеландии за последние 2 месяца бензин подешевле примерно на 15 центов, был в районе 2.02 NZD, сейчас где-то 1.88 NZD

1 NZD = 0.78 USD
рыночная экономика, а у нас наверно думают, что машин как в Китае много и прям на продаже бензина они все дыры бюджета заткнут, мне кажется это не реально, угробят только сельское хозяйство и все
эх наши "южные" соседи,не видели Вы цены у нас.яйцо-200/230 десяток.хлеб (батон)70р.огурцы-помидоры так же470-520.бензин 92 по 50 р.А в марте поедут к вам на Магадан машины за продуктами,и будем мы ждать свежее "дешевое'пиво
про Чукотку и северные районы Магаданской области я вообще молчу ))) там у Вас полная жо
прям после посещения которых жизнь в Магадане кажется раем )))
Цены в "Магните" г. Сызрань.
Хлеб в нарезке - 33.9 руб
Томаты Черри 0.5 кг - 69.6 руб
Кефир Пестравка 0.93 л - 49.9 руб

Надо будет зафотать ценники...
Странно сравниваете! В госдепе учили?
Средняя зарплата 2014
Магаданская область 49,8
Самарская область 22,8
Re: Странно сравниваете! В госдепе учили?
я не пойму, что Вы этим хотите сказать?
При чем тут госдеп ))))
зайдите на официальный сайт Госслужбы который сделал лично по указанию Д.А. Медведева и посмотрите там раздел вакансий и размер оплаты труда, он там реальный именно то, что люди получают на руки.
Средний это не ответ кто-то получает 300 тысяч и больше, а кто-то 10-15 а средний выходит 50 ))).
фрукты дороговаты, а так - обычные цены.
В штатах бензин подешевел. Был от 3.5 до 4 долларов за галлон. Сейчас 2.55. Только что сфотографировал. Галлон 3.75 литра.

image
грубо говоря один литр стоит 64 рубля, значит все у нас не так плохо и еще есть куда и к чему стремится )))
вот только не платят нам зарплату как американцам