основной_авиа

Споттеры это люди которые любят небо и самолеты

Итак кто еще не в курсе люди которые увлечены небом и самолетами зовутся споттерами ))). Собственно  споттинг это от английского слова «spot» — увидеть, опознать, а по русски   вид хобби, заключающийся в наблюдении за самолётами и их фотографированием.
Также споттингом может называться наблюдение за другими видами транспортных средств — железнодорожными поездами, автобусами, кораблями и т.п.
Интересно тогда вперед под кат…
1


Но стоит иметь в виду, что фотографирование самолётов для отечественных фотографов и споттеров сопровождается множественными ограничениями. Получение допуска на аэродром затрудняется серьёзными бюрократическими сложностями, а фотографирование за пределами аэропорта (возле забора) часто заканчивается задержаниями фотографов полицией и сотрудниками авиационной безопасности без достаточного на то правового основания.

Осенний споттинг в международном аэропорту Владивосток был в октябре, но моментов запечатленных на фотоаппарат осталось много. Кто кстати не видел  можно посмотреть тут:
1 часть
2 часть
3 часть

В данном посте будут только участники споттинга, но хотелось бы сказать, что администрация аэропорта  все здорово организована, нас катали на автобусе в нужные точки съемки, накладок практически не было )))). Время за любимым занятием пролетело вообще не заметно для всех участников мероприятия.

1.  Зону спецконтроля мы прошли очень быстро, без как говорится излишних бюрократических процедур.  Стоит отдать должное ДАБу они были спокойны и вежливы (я бы наверно с ума сошел когда такая грядка хаотично передвигается по перрону и толпой атакуют самолеты))).
2

2. Фотография на память возле сердца самолета авиакомпании Аврора на снимке Дима Александров и Юрий Чередов.
3

3. Во время посещения самолета который на растерзание любезно предоставила авиакомпания Аврора в кабину пилотов образовалось очередь ))).
4

4. Один на один, фотограф и самолет (Александр Алексеев ))).
5

5. Девушка и  самолет (на фотографии Евгения Шевченко).
6

6.  Единственный действующий пилот на споттинге (Юрий Чередов).
7
7. Наш организатор и массовик затейник Макс Майдаченко maks_vvo
8

8. Споттеры народ веселый и пока была пауза между бортами устроили себе фотоссесию (на снимке Макс и Виктор).
9

9. Когда еще будет возможность попозировать в аэропорту ))).
10

10. Это они такие серьезные так как в рамку попал самолет КНДР (на снимке Макс, Виктор и Федор).
11

11. Вот и получилось в рамку самолет словить )))).
12

12. А теперь на фоне терминала аэропорта.
13

13. Ну и на концовку все составляющие, споттеры, небо, самолет и аэропорт )).
14
P.S. Если Вы себя узнали на фото пишите на почту вышлю оригинальный размер фотографии ))).

Subscribe to  anton_afanasev
Нормальные такие фотки :-) Да и сам споттинг замечательно прошел.Считай -традиция уже в VVO.
Прикольно, я сначала подумал, что рамку в программе на компьютере сделали, надо еще было сфотаться на фоне турбины Boeing 777 Трансаэро, тогда б вообще слов не было бы...
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.