Антон

Буддийский храм «Чжунли». Удалянчи. Китай

Небольшой фотоотчет из Китая в этот раз мы побываем в буддийском храме «Чжунли» который располагается в уезде Удалянчи, что в провинции Хэйлунцзян.
Для начала давайте определимся, что это и где итак Удалянчи — это маленький курортный городок, расположенный на территории одноименного национального парка, в провинции Хэйлунцзян.
Ну, что интересно тогда вперед под кат...

храм Чжунли Удалянчи Китай

Хэйлунцзян, в переводе на русский означает  «река черного дракона» ну а мы русские люди называем эту великую реку – Амур батюшка. Ну да ладно продолжаю, данный городок считается самым малонаселенным округом и местом нахождения одного из китайских природных чудес — пяти, связанных между собой озер, образованных сотни лет назад. Эти озера расположены в непосредственной близости от китайской здравницы, славящейся своими холодными термальными источниками и уникальными климатическими условиями. Наличие 14 вулканов в окружающем пейзаже бальнеологического курорта, среди которых самым популярным считается Laohei Shan или Heilong Shan (гора Черного дракона), и удивительных природных видов — уже можно рассматривать как повод съездить в Удалянчи. В данном курорте я провел 14 дней, поправлял свое здоровье, ну об этом будет отдельный пост.

1. На этой фотографии стела которая указывает нам, что мы прибыли именно в буддийский  храм «Чжунли»  который располагается на вершине «Лечебной горы» в Удалянчи, причем обратите внимание храм находится в кратере потухшего вулкана.
храм Чжунли Удалянчи Китай

2. Вход в храм для туристов платный, но сумма символическая и сильно по карману не бьет.
храм Чжунли Удалянчи Китай

3. Я как бы не много раз,  бывал в буддийских храмах (был в Китае, Таиланде) но именно этот мне понравился больше всего. Храм прекрасно демонстрирует представления народа Китая о создании мира и его законах.
храм Чжунли Удалянчи Китай

4. Как Вы думаете, что это за место? Не знаю догадались Вы или нет но именно тут паломники и гости могут купить ароматические палочки, при чем палочки имеют размер от спичечного коробка до … а вот видите эти штуки которые прислонены к стене ))) так вот это тоже палочки.
храм Чжунли Удалянчи Китай

5. Территория храма обширна, интересна и разнообразна. В храме есть галереи фресок, которые создавались монахами, проживавшими в монастыре. Большое количество красочных статуй, яркие росписи, и много символизма ждут Вас на территории.
храм Чжунли Удалянчи Китай

6. Не знаю как точно это называется в буддизме алтарь или по другому но именно тут люди общаются с Богом.
храм Чжунли Удалянчи Китай

7. Скромно и красиво, но больше всего меня удивили гвоздики и это в стране где выращивают все виды цветов.
храм Чжунли Удалянчи Китай

8. Крупный план украшения, как Вы уже догадались ручная работа, делали сами монахи.
храм Чжунли Удалянчи Китай

9. Трудный путь к Богу в буддизме наверно не любят, привыкли жить в комфорте даже мягкие пуфики под коленки предусмотрены, чтоб значит когда прихожанин общается с Буддой коленки не устали ))).
храм Чжунли Удалянчи Китай

10. На территории монастыря очень красиво, есть и  источник с минеральной водой,  известный своими целебными свойствами. Вода из него по поверью полезна для зрения так и зовется  «глазной источник».
храм Чжунли Удалянчи Китай

11. Видите эту пагоду посередине снимка,  там есть отверстия,  три штуки, небольшое скажем так.  Существует поверье: если загадать желание и забросить одно их них  монетку из круга, что на земле, то  ваше желание сбудется.
храм Чжунли Удалянчи Китай

12. Из всей нашей группы так никто и не попал )).
храм Чжунли Удалянчи Китай

13. Вы уже наверно обратили внимание на красивое оформление территории храма, так вот попали мы туда в праздник, местные жители отмечали ежегодный день Воды. Да не обычной, а именно полезной, минеральной, целебной ради которой в этом месте устроили санатории.
храм Чжунли Удалянчи Китай

14. Если Вы не забыли храм находится в жерле вулкана, а всего здесь сконцентрированы 14 молодых и старых вулканов, после извержений которых и образовалось 5 озер, как бы связанных между собой цепочкой.
В 1983 году эта экологически чистая зона была зарегистрирована, как государственный заповедник минеральной воды, а в 1991 году - как туристический центр. Курорт знаменит своими минеральными источниками, в которых содержится более 50 химических элементов, полезных для здоровья. Подобные источники существуют на Земле только в трех местах: Виши (Франция), Северный Кавказ и Удалянчи. В Китае об этой воде говорят «Лечит болезни, если они есть, а если нет, то прибавляет годы жизни!».
храм Чжунли Удалянчи Китай

15. Ладно мы немного отвлеклись, вот то место где прихожане зажигают свои палочки ))).
храм Чжунли Удалянчи Китай

16. Ну, а это снимок на окрестности, что находятся возле храма как мы помним это вулкан, значит, мы находимся на господствующей высоте. Вид на уезд Удалянчи с остальных сторон везде поля, поля и поля.
храм Чжунли Удалянчи Китай

17. Не мог удержатся, декоративные детали придают шарм и не неповторимость всему облику храма.
храм Чжунли Удалянчи Китай

18. Дракоша )))))
храм Чжунли Удалянчи Китай

19. Так и не понял, толи львы толи собаки или собакалев )))
храм Чжунли Удалянчи Китай

Если интересно, продолжу свой фотоотчет и опубликую пост непосредственно про сам санаторий и знаменитую и загадочную китайскую медицину.
Понравился, отчет!!! Поделись с друзьями.
Subscribe to  anton_afanasev
Очень интересно! В Корее тоже много буддийских храмов, расположенных в горах. Но нет такого масштаба, так как проблемы с территорией. Оформление несколько иное. Больше зеленых цветов. И очень много символов свастики. Когда выйду с компа, постараюсь прикрепить фото.
не

да мне кажется они у них в каждой стране свои
в тае вообще другой стиль