Антон

Поле чудес в стране Дураков - лиса Алиса и кот Базилио в 21 веке

Ну вот сегодня меня пытались развести на мои кровно заработанные денежки, попытка не прошла хотя «пуля прошла уж очень близко к голове»  схема немного поменялась. Если интересно читаем  дальше…
ANT_4573-1

Значит дело было так, на выходных навел марафет у себя в гараже  выкинул кучу ненужного, ну и соответственно то, что жалко выкидывать решил продать (автозапчасти от моих прошлых машин).  В понедельник разместил информацию на раскрученном сайте интернет объявлений. Пиарить его не буду суть не важна, главное это запомнить, что кроме возможных потенциальных покупателей Вашим объявлением могут заинтересоваться мошенники.

Сегодня утром звонок по телефону обычный голос задает вполне конкретные вопросы по моему товару, причем я реально понимаю, что он смотрит фотографии на сайте онлайн. Значит описав ему детали «покупатель» говорит, что его все устраивает и он готов забрать товар. Определившись по времени  и месте встречи переходим к финансовому вопросу, тут он мне говорит, что сам сейчас находится во Владивостоке и запчасть заберет его отец, при этом  говорит, что ему не надо знать сумму сделки, как как это типа подарок (да мне и не интересно было, но ЗВОНОЧЕК у меня прозвенел  подумал странно сам во Владике, что он там найти не может такой же но дешевле).

Предлагает, перевести мне деньги на банковскую карту, в принципе ничего криминального раньше я сам там много раз покупал и продавал различные вещи (в том числе и дорогие).  Значит пока я иду за кошельком, чтоб  продиктовать номер карты он меня пытается вывести на то, что «карта у него кредитная и чтобы с него проценты не удерживали, предлагает мне продиктовать ему мою любую кредитную карту. У меня какой нет (как оказалось и слава богу) я ему говорю, только обычная тогда он мне «значит буду переводить деньги с расчетного счета открытого в банке там определенные условия для реквизитов и сейчас он мне их зачитает». Я думаю наверно бл..ь это  БИК, ОГРН и другие реквизиты моего банка (кто знает подтвердят быстро их вот так достать не возможно).

На том конце трубки  умным голосом начинают спрашивать номер моей карты, я ее говорю, там переспрашивают и так про меж дела  интересуются месяцем и годом выпуска моей карточки… У меня в голове загорается красная лампа и в мозгу ревет
Achtung!!!!! Alarm Alarm Alarm
Я значит так про между прочим спрашиваю а точно это надо? А он мне «да типа в памятке по переводу так и написано».

Короче я ему говорю НЕТ, эти данные для перевода не используется и только решил ему сказать, какой он нехороший человек и редиска, но он наверно и так все без меня знает и повесил трубку.
Я понимаю, что  добрались и до меня,  практически развели на бабосы, и давай на волне кипиша менять  все пароли от всех своих учетных записей,  теперь у меня они все 25 значные ))). На карте оставил  100 рублей, а все равно как то не спокойно на душе.

Звоню товарищу который работает в отделе «К» нашего местного МВД и консультируюсь по данному вопросу. А он мне говорит, да есть такое дело последнее время очень много народа лишается денег с карт причем все необходимые данные граждане  говорят им сами. Схемы развода везде разные  н
о объединяет их оно, как только люди почувствовали запах денег, и им кажется, что осталось только руку протянуть, они   лишают себя своих денег.  Короче сдают мошенникам информацию о своих банковских картах, которую банки нам постоянно твердят никому не говорить даже сотрудникам банка.

Никому никогда нельзя передавать информацию и PIN коде, месяце, годе выпуска карты,  фамилии и имени, а также CVV код.

Ну а теперь скажу почему их больше всего интересовала кредитная карта, это самая уязвимая на сегодня банковская карта в России, мошенникам достаточно знать номер карты и Вашу фамилию и имя. После этого весь как Вы думаете кредит будет потрачен в каком ни будь крупном зарубежном интернет магазине типа Амазон. Особенность кредитных карт в том, что достаточно знать номер карты, имя, фамилию ввести эти данные на сайте магазина и покупка будет оформлена, без пина без cvv кода.

Так,  что дорогие граждане будьте бдительные, не позволяйте запаху денег отключить Вам мозги,  иначе Вас ждет поле чудес в стране Дураков.
Если понравилось, поделись с друзьями.
promo anton_afanasev october 29, 2014 18:52 176
Buy for 10 tokens
Мир Вашему дому! Меня зовут Антон Афанасьев. Я веду свой журнал для тех, кому интересен мир Колымы и Севера, влекут путешествия в новые неизведанные края и самолеты, без которых на Севере не обойтись. В своем блоге я рассказываю об истории, настоящем и будущем Магадана. Проблемах и достижениях в…
про это не знал "Мобильный банк" подключен, теперь во все оружии )))