Антон

Поле чудес в стране Дураков - лиса Алиса и кот Базилио в 21 веке

Ну вот сегодня меня пытались развести на мои кровно заработанные денежки, попытка не прошла хотя «пуля прошла уж очень близко к голове»  схема немного поменялась. Если интересно читаем  дальше…
ANT_4573-1

Значит дело было так, на выходных навел марафет у себя в гараже  выкинул кучу ненужного, ну и соответственно то, что жалко выкидывать решил продать (автозапчасти от моих прошлых машин).  В понедельник разместил информацию на раскрученном сайте интернет объявлений. Пиарить его не буду суть не важна, главное это запомнить, что кроме возможных потенциальных покупателей Вашим объявлением могут заинтересоваться мошенники.

Сегодня утром звонок по телефону обычный голос задает вполне конкретные вопросы по моему товару, причем я реально понимаю, что он смотрит фотографии на сайте онлайн. Значит описав ему детали «покупатель» говорит, что его все устраивает и он готов забрать товар. Определившись по времени  и месте встречи переходим к финансовому вопросу, тут он мне говорит, что сам сейчас находится во Владивостоке и запчасть заберет его отец, при этом  говорит, что ему не надо знать сумму сделки, как как это типа подарок (да мне и не интересно было, но ЗВОНОЧЕК у меня прозвенел  подумал странно сам во Владике, что он там найти не может такой же но дешевле).

Предлагает, перевести мне деньги на банковскую карту, в принципе ничего криминального раньше я сам там много раз покупал и продавал различные вещи (в том числе и дорогие).  Значит пока я иду за кошельком, чтоб  продиктовать номер карты он меня пытается вывести на то, что «карта у него кредитная и чтобы с него проценты не удерживали, предлагает мне продиктовать ему мою любую кредитную карту. У меня какой нет (как оказалось и слава богу) я ему говорю, только обычная тогда он мне «значит буду переводить деньги с расчетного счета открытого в банке там определенные условия для реквизитов и сейчас он мне их зачитает». Я думаю наверно бл..ь это  БИК, ОГРН и другие реквизиты моего банка (кто знает подтвердят быстро их вот так достать не возможно).

На том конце трубки  умным голосом начинают спрашивать номер моей карты, я ее говорю, там переспрашивают и так про меж дела  интересуются месяцем и годом выпуска моей карточки… У меня в голове загорается красная лампа и в мозгу ревет
Achtung!!!!! Alarm Alarm Alarm
Я значит так про между прочим спрашиваю а точно это надо? А он мне «да типа в памятке по переводу так и написано».

Короче я ему говорю НЕТ, эти данные для перевода не используется и только решил ему сказать, какой он нехороший человек и редиска, но он наверно и так все без меня знает и повесил трубку.
Я понимаю, что  добрались и до меня,  практически развели на бабосы, и давай на волне кипиша менять  все пароли от всех своих учетных записей,  теперь у меня они все 25 значные ))). На карте оставил  100 рублей, а все равно как то не спокойно на душе.

Звоню товарищу который работает в отделе «К» нашего местного МВД и консультируюсь по данному вопросу. А он мне говорит, да есть такое дело последнее время очень много народа лишается денег с карт причем все необходимые данные граждане  говорят им сами. Схемы развода везде разные  н
о объединяет их оно, как только люди почувствовали запах денег, и им кажется, что осталось только руку протянуть, они   лишают себя своих денег.  Короче сдают мошенникам информацию о своих банковских картах, которую банки нам постоянно твердят никому не говорить даже сотрудникам банка.

Никому никогда нельзя передавать информацию и PIN коде, месяце, годе выпуска карты,  фамилии и имени, а также CVV код.

Ну а теперь скажу почему их больше всего интересовала кредитная карта, это самая уязвимая на сегодня банковская карта в России, мошенникам достаточно знать номер карты и Вашу фамилию и имя. После этого весь как Вы думаете кредит будет потрачен в каком ни будь крупном зарубежном интернет магазине типа Амазон. Особенность кредитных карт в том, что достаточно знать номер карты, имя, фамилию ввести эти данные на сайте магазина и покупка будет оформлена, без пина без cvv кода.

Так,  что дорогие граждане будьте бдительные, не позволяйте запаху денег отключить Вам мозги,  иначе Вас ждет поле чудес в стране Дураков.
Если понравилось, поделись с друзьями.
Subscribe to  anton_afanasev
Так ты дату не сказал? Чего тогда закипишевал? :) Или просто, подозрительность???
нет, не сказал )
да че-то посидел подумал, пароли слабые, сейчас все везде завязано между собой, вот и решил поменять, а то мало ли, что ))
Антон, спасибо за предупреждение. Но тэг "Россия" - лишний, на мой взгляд))) Нам тут на рабочий адрес электронной почты из Африки пришло письмо о большом наследстве, надо только пару тысяч долларов выслать для оформления бумаг))))
а вот так, там именно особенность кредитных карт, я так понял сейчас банки пытаются исправить эту ситуацию но действительность такая, в западных интернет магазинах достаточно ввести номер иимя владельца и все платеж пошел.
Ваша запись опубликована в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Мне тут вот подсказали по такой же схеме в Магадане товарищ автокресло продавал, ну вобщем 50000 рублей с карты ушло
К месту: вот банки сами нагло навязывают эти "кредитные карты"- теперь становится понятной ситуация с этим дерьмом. Всегда отказывался- теперь буду посылать сочно на пенис и даже дальше
Рекомендую, если используете в пароле все-таки слова, то с орфографическими ошибками. Тоже некоторая польза
Спасибо.Кредитный лимит принципиально не открываю.А ещё никогда не оставляю сразу основной телефон,тот к которому все привязано.Для покупок-продаж есть отдельный сотовый.Его тоже не оставляю,пусть пишут письма на почту (также не основной ящик).По стилю и форме письма можно наиболее мутных типов отсеять сразу.У меня карта Связной Банк,я прошу положить мне на неё деньги в любом терминале в любом салоне Связного.Фича в том,что там вводится не номер карты,а некий специальный номер карты (принятый только у Связного и нигде больше не работающий).
Никаких других способов оплаты не принимаю.
А про какие пароли к банковской карте здесь речь ?
Хммм... А у меня переписывали номер карты (боюсь как бы и CVV код и дату не списали), когда в магазине продавщица 3 раза картой провела - якобы не проходит платеж,а не самом деле 3 раза сняли, хоть и уверяли, что не так. Но мне смс пришли. Так вот - часть налом вернули, часть назад через банк. Но, вот данные... Теперь я в сомнениях, чтоб на ней что-то иметь...
правильные сомнения, на всякий случай рекомендую перевыпустить карту
Следующая ситуация - если вы хотите внести деньги на счет карты, КОТОРАЯ ВАМ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ, и выпущенной Сбербанком, то нужно знать номер карты, срок ее действия и имя владельца.

CVV код специально придуман платежными системами для страховки от мошенничества и каким образом западные магазины обходят эту программную часть эквайринга, если она является обязательной частью процедуры электронного платежа?
на западе привыкли доверять людям, а не наоборот )))
в общих чертах это выглядит так мошенники регистрируются на сайте Амазон или каком другом, при регистрации там производится привязка к аккаунту банковской карты. Если ввести номер и имя владельца карты и даты выпуска правильно то она автоматически на сайте авторизуется (как я понял не всегда при этом требуется вводить cvv код (два года назад в американском магазине сам так зарегистрировался и cvv не спрашивали это точно помню так как удивился еще ), после этого они покупают товар и в личном кабинете и осуществляют платеж с вашей карты и система не требует подтверждения сделки так как считает их владельцем карты.
Да, слышал, что есть некоторые сайты, где не требуется CVV, но ни разу не видел такого. Картами пользуюсь лет 15 уже.
Но, в любом случае, есть же т.н. 3D-Secure, грубо говоря - SMS-подтверждение любых транзакций по карте.
А, вообще, зря вы так насчет кредитных карт - очень удобная штука, КМК.
да знаю, что иногда она очень даже выручает но не беру ее спецом и так торчу банку еще 500 штук (кредит остатки) чтоб значит не вгонять себя в долги еще больше )))