основной_авиа

Перелет Хабаровск-Магадан (октябрь 2014).

В октябре 2014 года летел из столицы Дальнего Востока в  славный город Магадан. Погода как обычно не радовала красками и только на высоте 10000 метров было солнце и голубое небо. Подробности далее.
1

1. Рядом с нашим самолетом неспешно производилась посадка на борт самолета авиакомпании Якутия с собственным названием Алроса. Если честно подумал, что борт именно Алроса (само название, не характерная ливрея для Якутии)  но дублирующие надписи на двигателе поставили точку в моих размышлениях.
DSC_0419-1

2. Ну вот и двинулись к месту старта, перрон аэропорта уже опустел, все самолеты улетели мы взлетает одними из последних.
DSC_0421-2

3. На перроне стоит  Hawker HS-125-700 – реактивный самолет американской компании Hawker Beechcraft Corporation.
Это один из самых популярных деловых реактивных самолетов среднего размера на сегодня. Он предназначен для беспосадочных перелётов на расстояниях в 3.5-3.9 тыс. км. Пассажиры предпочитают самолет этого класса из-за размера его салона. VIP-салон оборудован мягкими креслами и диваном, а также деревянными столиками, удобными как для работы, так и для отдыха.
Интересно когда ни будь хоть раз придется в таком или подобном полетать? )))
Кто летал поделитесь впечатлениями.  
DSC_0422-3

4. Ну вот мы и в небе солнечные лучи пытаются пробиться сквозь тучи и дым от пала осенней травы и листьев деревьев. Который на тот момент окутал весь Хабаровский край, хотя официальные власти и говорили, что дым натянуло с Китая но я то видел и даже сфотал, что и где горит смотреть тут  
DSC_0427-4

5. Под крылом самолета неспешно несет свои волны Амур река.
DSC_0434-5

6. Вот наконец пробив облачность наш самолёт выходит в чистое небо.
DSC_0440-6

7. Красота
DSC_0445-7

8. Прям мягкая перина из облаков.
DSC_0447-8

9. Погода меняется, подходил циклон поэтому облаками был скрыт весь путь до Магадана.
DSC_0450-9

10. Только за 10 минут до посадки облака открыли море и землю, на дальнем плане полуостров Кони.
DSC_0460-11

11.  Дорога из облаков на синими водами Охотского моря.  
DSC_0464-12

12. Сразу внизу лежит остров Спафарьева, дальше заснеженная вершина острова Завьялова и совсем на заднем плане полуостров Кони.        
DSC_0470-13

13. Вот он остров Завьялова.        
DSC_0472-14

14. Мотыклейский залив, на этом горном участке (ближайший к нам) раньше находились горячие минеральные источники – Мотыклей, сейчас вроде как после землетрясения скважина обвалилась и вода больше не поступает на поверхность. Если это не так поправьте, буду только рад.    
DSC_0476-15

15. Там где-то между сопок раскинулся город Магадан.      
DSC_0489-16

16. Арманское побережье, можно увидеть поля, сам поселок, под сопкой озеро Соленое любимое место летнего отдыха горожан, а также место для вылова крабов.      
DSC_0494-17

17. Долина реки Армань, вдалеке видно вход в бухту Нагаева, на этом съемку я прекратил ибо самолет поменял свое место в пространстве и солнце стало бить прямо в объектив.    
DSC_0496-18

Subscribe to  anton_afanasev
С хабаровска хороший заход на посадку. Красивый. :)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
спасибо !!! хотя можно было и лучше, просто солнце отражалось от моей одежды и также портило картинку ))))
А когда объёктив вплотную прикладываешь к иллюминатору удается избежать отражений)
Сопки, красота! Ох это солнышко над облаками!!!
уже все по другому ))) теперь все в снегу вчера была метель а сегодня весь день шел дождь, потоки воды бегут поверх снега, завтра по прогнозу -5 короче утром будет весело по дороге на работу )))
да я тоже так думаю, хорошо у меня машина 4х4 не так страшно )))
Садились со стороны Магадана, или с разворотом со стороны Палатки?
заходили со стороны Охотского моря в районе села Балаганное прошли на прямую оставив город по правую руку и сразу сели на полосу без всяких маневров возле аэропорта
да как то тесно было, полный салон, а у меня телевик нацеплен был менять вообще неудобно было