Anton Afanasev (anton_afanasev) wrote,
Anton Afanasev
anton_afanasev

Category:

Домашние рецепты. Аджика.

Ну вот и наступила осень. На долгую зиму которая у нас длится около 9 месяцев я  заготавливаю вкусные штуки которые долгими зимними вечерами можно  просто кушать, а также употреблять вместе с виски и водкой. Обычно я делаю, квашенную капусту, аджику, маринованный чеснок и стрелки чеснока. По многочисленным просьбам друзей этом посте покажу и расскажу как я делаю аджику.


Аджику я делаю по рецепту своей бабушки Ани, которому уже наверно больше 100 лет.  Бабушке 90 лет, и как она рассказывала именно так  делала уже ее бабушка в начале 20 века.
Итак  нам нужно помидоры (я взял 5 кг), перец болгарский (3 кг), чеснок (1кг), острый перец по Вашему вкусу (я не брал так как привез из Таиланда смесь острых перцев).

Перец мою режу пополам и вытаскиваю семена, в принципе можно и с семенами это как говорится на любителя.  Далее перец разрезаю еще раз, чтоб влез в  комбайн.


Самое муторное в этом процессе это чистка чеснока. Чеснок это кладезь полезных веществ для организма, поэтому  так много его и идет.


Помидоры моем и  удаляем лишнюю воду полотенцем.


Если Вы  берете острый перец принцип такой же, помыли и порезали, только семена не удаляем, так как вся основная горечь находится именно в них. В этот раз я использовал смесь острых перцев их Тая.


Вот примерно так я порезал болгарский перец ))))


Вот так помидоры ))))


Получилась почти полная кастрюлька чеснока ))))


Перекручиваем все   на мясорубке, затем смешивает в кастрюле и тщательно размешиваем.


Вот какое количество получилось у меня. Если у Вас нет одной большой емкости, и придется бить на две кастрюли, то помидоры делайте в последнее очередь, опять же если много перца или соли положили всегда можно разбавить и проще будет правильно разделить полученную смесь. После того как все помешано осталось добавить перец и соль. Солить нужно хорошо, учтите в случае не досола, аджика у Вас забродит. Затем я насыпаю острый перец, снимаю пробу и по необходимости докладываю, пока меня не устроит вкус.  После засолки аджику закрываю крышкой и убираю на сутки в холодильник, делаю это для того, чтоб она отстоялась и взяла в себя соль и остроту.


Через сутки достаю, снова пробую на соль и остроту, по необходимости добавляю то чего не хватает. Мою банки,  и для уничтожения бактерий ставлю на водяной пар минут на 10.


Ну вот и заключительное действие, в чистые банки раскладываю аджику и убираю ее в холодильник.


Вот, что получилось через месяц когда выпадет снег начну употреблять витамины. Кстати рекомендую мариновать мясо и курицу получается очень вкусно. Единственное, что плохо получается ее есть только по выходным ибо на работе не поймут если заточить ее в обед с борщом ))))).

Tags: аджика, вкусно, домашние заготовки, еда, здоровая пища, рецепт, рецепт бабушки Ани
Subscribe
promo anton_afanasev october 29, 2014 18:52 178
Buy for 10 tokens
Мир Вашему дому! Меня зовут Антон Афанасьев. Я веду свой журнал для тех, кому интересен мир Колымы и Севера, влекут путешествия в новые неизведанные края и самолеты, без которых на Севере не обойтись. В своем блоге я рассказываю об истории, настоящем и будущем Магадана. Проблемах и достижениях в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments