Антон

На Сахалине запретили митинг против передачи Курил

На Сахалине массово проходят митинги и пикеты против передачи Курильских островов  Японии. Пока это небольшие группы людей в районных центрах и городах  острова. Однако, официальные власти не согласовывают главный митинг в столице Сахалинской области городе Южно-Сахалинске.

На 15 декабря 2018 года КПРФ  запланировано провести полноценный митинг с большим количеством народа на площади Победы, коммунисты заявили участие 600 человек. Об этом городским властям была подана заявка.


Но мэрия в согласовании митинга отказала, сославшись на то, что в это время на том же месте будет проходить подготовка к международным играм «Дети Азии». Со слов местного СМИ Sakh.com «никакого мероприятия "Детей Азии" 15 декабря на площади не планируется. В связи с этим непонятно, для чего использовать имя еще не проведенных, но очень важных соревнований для того, чтобы прикрыть нежелание согласовать даже не протестную, а просто общественную акцию, касающуюся большой части населения Сахалинской области».


Сахалинскому обкому КПРФ не предложили какой либо альтернативной площадки для проведения акции. Интересная ситуация получается, как думаете почему запрещают проводить эту общественную инициативу?

По материалам СМИ https://sakhalin.info

Добавляйтесь в друзья:  



Subscribe to  anton_afanasev

Recent Posts from This Journal

  • Магадан. Зима.

    К Новому году улицы городов принято украшать. Магадан не стал исключением. Давайте немного пройдемся и посмотрим как получилось в этом году……

  • Только самолетом можно долететь ...

    Немного про транспортную доступность авиаперевозок... Внимание Магадан, по состоянию на 14 января 2019 года в Интернете (на сайте Аэрофлота тоже)…

  • Моя полиция меня ....

    Рано утром в один летний субботний день в центре поселка Ола сотрудники уголовного розыска сначала избили, потом задержали гражданина, после чего…

  • Перелет Владивосток-Хабаровск.

    Немного видео Вам в ленту.

  • С Новым Годом!

    Вот и наступил 2019 год. Желаю всем здоровья, радости, счастья и удачи. В этом году, первый раз поехали смотреть фейерверк на улицу. Было…

  • Перелет Хабаровск-Владивосток

    Немного видео Вам в ленту ... Добавляйтесь в друзья:

promo anton_afanasev october 29, 2014 18:52 176
Buy for 10 tokens
Мир Вашему дому! Меня зовут Антон Афанасьев. Я веду свой журнал для тех, кому интересен мир Колымы и Севера, влекут путешествия в новые неизведанные края и самолеты, без которых на Севере не обойтись. В своем блоге я рассказываю об истории, настоящем и будущем Магадана. Проблемах и достижениях в…
Думаю вряд ли в обозримой перспективе острова отдадут, а не согласовывают по привычке, так как боятся любых народных волнений. Ну и заодно чтоб показать японским "партнерам", что все в порядке и что можно инвестировать.
Там немного по другому было. КПРФ выбрали 15 декабря для митинга, но им предложили провести совместный с администраций города митинг 22 декабря. КПРФ встали в позу, мол нет и все. Вот и запретили, А Дети Азии это только повод. В итоге, провели несанкционированный митинг на котором было 150 человек. Для сравнения, вот как проходил митинг "Курилы наши и точка!" в 2012 году. https://ufedor.livejournal.com/91055.html