Антон

В отношении Игоря Озимка возбуждено новое уголовное дело

Похоже, что расследование уголовного дела в отношении заместителя председателя  Правительства Магаданской области Игоря Озимка набирает обороты. В середине августа к ранее предъявленному обвинению по ч. 2 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий)  следственные органы добавили возбуждение уголовного дела статье 289 УК РФ (Незаконное участие в предпринимательской деятельности). 
Напомню, что Игоря Озимка подозревают в получении «откатов» при покровительстве предприятия, «осваивавшему» государственные и муниципальные контракты. В настоящее время он заключен под стражу и помещен в изолятор.

Фактически если вина и преступный умысел И. Озимка будут доказаны, то речь может идти об особо крупном размере хищений государственных финансовых средств, ведь суммы привлекших внимания силовиков "освоенных" контрактов в общей сложности уже превышают 200 млн. рублей.

Кроме того, возбуждение очередного уголовного дела, скорее всего,  свидетельствует, что у следствия имеются достаточные основания считать участие чиновника  в коммерческой деятельности "крышуемых" предприятий.

P.S. Напомню, что на территории России, виновным в совершении преступления гражданина,  может признать только суд, а может и не признать. В любом случае будем следить за этим резонансным делом.


Добавляйтесь в друзья:  

Subscribe to  anton_afanasev

Recent Posts from This Journal

promo anton_afanasev october 29, 2014 18:52 175
Buy for 10 tokens
Мир Вашему дому! Меня зовут Антон Афанасьев. Я веду свой журнал для тех, кому интересен мир Колымы и Севера, влекут путешествия в новые неизведанные края и самолеты, без которых на Севере не обойтись. В своем блоге я рассказываю об истории, настоящем и будущем Магадана. Проблемах и достижениях в…
А чо тут скажешь? Дождаться нужно завершения расследования.