Антон

Константин Павлов. Победитель соревнований “Старательский фарт – 2018”

Победителем соревнований “Старательский фарт – 2018” стал магаданец Константин Павлов. За отведенное время он смог намыть 2,16 грамма золота. Мне удалось поговорить с победителем и выяснить некоторые интересные детали.

На самом деле Константин профессионал по добычи золота при помощи лотка. Первые уроки мастерства ему преподавали еще в средней школе на уроках труда. Трудовая деятельность также была связана с промышленной добычей золота, в прошлом году он еще работал на полигоне.






Почему соревнования, что было главным катализатором принятия решения об участии в Старательском фарте? Ответ был достойный победителя: за сезон на полигоне платят примерно около одного миллиона рублей, может чуть больше, но это работать в сложных условиях, иногда в экстремальных, жить в вахтовом поселке в отрыве от семьи и друзей. А тут, раз 15-20 минут и все, зарплата за сезон в кармане.


К соревнованиям Константин присматривался давно, и верил в свою победу. Вот уж действительно поймал фортуну! Ну, что еще не надумали на следующий год принять участие в соревнованиях?

Добавляйтесь в друзья:  

Subscribe to  anton_afanasev

Recent Posts from This Journal

promo anton_afanasev october 29, 2014 18:52 166
Buy for 10 tokens
Мир Вашему дому! Меня зовут Антон Афанасьев. Я веду свой журнал для тех, кому интересен мир Колымы и Севера, влекут путешествия в новые неизведанные края и самолеты, без которых на Севере не обойтись. В своем блоге я рассказываю об истории, настоящем и будущем Магадана. Проблемах и достижениях в…
Всё детство прожил на Палатке, рядом Карамкенский ГОК, но у меня не было в школе на уроках труда таких занятий. Слушай, обидно - да. :)