Антон

Старательский фарт - 2018.

21 июля  в Магадане прошли соревнования по промывке золота – Старательский фарт. На самом деле уникальное для России мероприятие, ну а где еще легально можно за 15 минут времени намыть золота на 1 миллион рублей при помощи лотка, кайла и фарта …


1


По традиции соревнования проходили на берегу Охотского моря в устье реки Дукча, что находится в зоне отдыха “Горняк”. Всего в этом году было 80 участников, это жители города Магадана и Магаданской области, а также участники из Хабаровского края, Якутии, Иркутской области, Белгорода.


2


3


Самый молодой участник, 18 лет.


Кстати, соревнования идут в рамках “Золотого фестиваля”, поэтому на берегу реки стоял палаточный лагерь старателей начала 20 века. Работала выставка современной горной техники, торговали сувенирами и товарами народного творчества. Была интерактивная локация – Стена желаний. Когда я пришёл, она была чистая, но в конце живого места не осталось. Интересно было почитать о чем люди мечтают ))).


4


5


6

Соревнования начались в 10 часов утра. Перед началом соревнований грунт был проверен на содержание золота. Без лотка и кайла без особых проблем членами жюри при помощи рук были найдены золотинки. Кстати, посмотрите на фотографию с грунтом, попробуйте найти на ней золото. Золото есть и на следующей фотографии оно уже на руке у врио губернатора. Это я к тому, что грунт был богат на содержание золотого песка и победить мог каждый из участников.


7

8


9

Дальше все было очень прозрачно и просто. На место соревнований участники заходили по 20 человек. Каждый мог взять себе два ведра грунта и мыть его в персональной полубочке с водой. Главное уложиться за 15 минут. После того как участник намыл золото, на костре необходимо было высушить полученный результат, в металлической банке. После обсушки шла продувка, это когда золотинки отделяют от песка и пустой породы. Ну и заключительный и самый волнующий для участников этап, это взвешивание на электронных весах.

11


12


13


14


15


16


17


18


19


20


21


22


Зрителей и участников соревнований кормили ухой и гречневой кашей, поили чаем и кофе с пряниками, печеньем и конфетами. Обед был очень вкусным и самое главное бесплатным, за что спасибо организаторам мероприятия. А это у нас правительство Магаданской области, мэрия города Магадана, ЗАО «Концерн Арбат», «Артель Полевая», «Полюс Магадан» и ЗРК «Павлик».


23


Итоги такие: победителем стал Константин Павлов житель славного города Магадана. Его результат 2,16 грамма золота, приз миллион рублей. Второе место Николай Циварев, его результат 1,84 грамма золота, приз 600 тысяч рублей. Третье место Игорь Казачек, его приз составил 400 тысяч рублей. Четвертое и пятое место поделили между собой Павел Габонов и Михаил Филимонов, приз каждому 175 тысяч рублей.

Среди профессионалов первое место взял Виктор Пастушенко, его результат 1,49 грамма золота, приз составил 150 тысяч рублей. Кстати профи мыли золото из отвалов песка, который уже «мыли» основные участники соревнований.

Вот так за 15-20 минут люди заработали миллионы рублей.

P.S. Кто со мной на следующий юбилейный год пойдет ловить фарт?
Subscribe to  anton_afanasev

Recent Posts from This Journal

promo anton_afanasev october 29, 2014 18:52 175
Buy for 10 tokens
Мир Вашему дому! Меня зовут Антон Афанасьев. Я веду свой журнал для тех, кому интересен мир Колымы и Севера, влекут путешествия в новые неизведанные края и самолеты, без которых на Севере не обойтись. В своем блоге я рассказываю об истории, настоящем и будущем Магадана. Проблемах и достижениях в…
Ого! А золота в породе не то что много, а доухища!
Кстати "фарт" завчит смешно. В переводе с Английского "to fart" значит "пердеть".
а пердеть поменьше не пробовал? может и фарт появится ...
гы!