Антон

Растопить ледяной занавес

В Магадан приехал американец, ученый и писатель  Дэвид Рамсер. Для магаданцев он привез свою книгу «Растопить ледяной занавес» о том, как простые люди в конце 80-х делали народную дипломатию между СССР и США, а если точнее Магаданом и Аляской.


Тридцать лет назад обычные люди с Аляски и Магадана объединили свои усилия, чтобы в условиях холодной войны понять друг друга. Я помню как в город приезжали школьники, мои ровесники из США, как мы с ними общались в школе, потом были учебные обмены, проживание в семьях в США и России. Людям было интересно общаться, дружить. Ближе к 2000 эта волна по различным причинам сошла на нет и сейчас Магадан и Анкоридж города побратимы только на бумаге.


Дэвид на встрече рассказал, что сейчас в непростое для наших стран время, общение между людьми не должно прекращаться и предлагает возродить народную дипломатию. Я задал ему вопрос - Как он в современных реалиях видит способ взаимодействия между  гражданами наших стран?  Из ответа я понял, что главное это желание, а как это будет  воплощено в жизнь, надо вместе обсуждать.


Теперь вопрос Вам: готовы ли Вы дружить, общаться, строить бизнес, осуществлять культурный, учебный, научный обмен с простыми американцами?

Добавляйтесь в друзья:  
Subscribe to  anton_afanasev

Recent Posts from This Journal

promo anton_afanasev october 29, 2014 18:52 175
Buy for 10 tokens
Мир Вашему дому! Меня зовут Антон Афанасьев. Я веду свой журнал для тех, кому интересен мир Колымы и Севера, влекут путешествия в новые неизведанные края и самолеты, без которых на Севере не обойтись. В своем блоге я рассказываю об истории, настоящем и будущем Магадана. Проблемах и достижениях в…
Интересный проект был в Вашем городе. И полезный

Культурный обмен -- это хорошо. Но не каждый готов принять человека другой культуры без излишней критики, мне кажется. И к сожалению.