Антон

Растопить ледяной занавес

В Магадан приехал американец, ученый и писатель  Дэвид Рамсер. Для магаданцев он привез свою книгу «Растопить ледяной занавес» о том, как простые люди в конце 80-х делали народную дипломатию между СССР и США, а если точнее Магаданом и Аляской.


Тридцать лет назад обычные люди с Аляски и Магадана объединили свои усилия, чтобы в условиях холодной войны понять друг друга. Я помню как в город приезжали школьники, мои ровесники из США, как мы с ними общались в школе, потом были учебные обмены, проживание в семьях в США и России. Людям было интересно общаться, дружить. Ближе к 2000 эта волна по различным причинам сошла на нет и сейчас Магадан и Анкоридж города побратимы только на бумаге.


Дэвид на встрече рассказал, что сейчас в непростое для наших стран время, общение между людьми не должно прекращаться и предлагает возродить народную дипломатию. Я задал ему вопрос - Как он в современных реалиях видит способ взаимодействия между  гражданами наших стран?  Из ответа я понял, что главное это желание, а как это будет  воплощено в жизнь, надо вместе обсуждать.


Теперь вопрос Вам: готовы ли Вы дружить, общаться, строить бизнес, осуществлять культурный, учебный, научный обмен с простыми американцами?

Добавляйтесь в друзья:  
Subscribe to  anton_afanasev

Recent Posts from This Journal

  • Охотское море. Зима.

    Ну, что сегодня проедем по побережью Охотского моря в районе города Магадана, у нас сейчас зима, а это - мороз и солнце день чудесный. Впереди много…

  • Магадан. Зима.

    К Новому году улицы городов принято украшать. Магадан не стал исключением. Давайте немного пройдемся и посмотрим как получилось в этом году……

  • Только самолетом можно долететь ...

    Немного про транспортную доступность авиаперевозок... Внимание Магадан, по состоянию на 14 января 2019 года в Интернете (на сайте Аэрофлота тоже)…

  • Моя полиция меня ....

    Рано утром в один летний субботний день в центре поселка Ола сотрудники уголовного розыска сначала избили, потом задержали гражданина, после чего…

  • Перелет Владивосток-Хабаровск.

    Немного видео Вам в ленту.

  • С Новым Годом!

    Вот и наступил 2019 год. Желаю всем здоровья, радости, счастья и удачи. В этом году, первый раз поехали смотреть фейерверк на улицу. Было…

promo anton_afanasev october 29, 2014 18:52 176
Buy for 10 tokens
Мир Вашему дому! Меня зовут Антон Афанасьев. Я веду свой журнал для тех, кому интересен мир Колымы и Севера, влекут путешествия в новые неизведанные края и самолеты, без которых на Севере не обойтись. В своем блоге я рассказываю об истории, настоящем и будущем Магадана. Проблемах и достижениях в…
Интересный проект был в Вашем городе. И полезный

Культурный обмен -- это хорошо. Но не каждый готов принять человека другой культуры без излишней критики, мне кажется. И к сожалению.