Антон

Старательский фарт - 2018. Порядок проведения.

Почитал правила участия в соревнованиях по промывке золотоностных песков Старательский фарт, и сразу у меня вопрос: победитель возьмёт первый приз своими знаниями и умениями или все же тот на чьей стороне будет фарт (удача)?


Самая главная процедура это набор золотосодержащего песка в два 10-ти литровых ведер. Причем песок набирает каждый участник сам, своими руками (вот тут и закрадывается мысль, о победе фартового).


Дальше идет сама промывка в полубочке, время 15 минут, старт по сигналу и вот тут уже вроде как больше золота должен намыть тот кто умеет это делать. Ведь для победы главное намыть максимальное количество золота из песка.


Потом участники самостоятельно осуществляют просушку золота на костре, затем делают его отдувку. Последняя процедура это взвешивание намытого золота. Взвешивание проводят на электронных весах в присутствии участника, точность определяется до 0,01 г.


Теперь немного о грустном, намытое золото себе на память оставить не получится, оно является собственностью недропользователя который предоставил золотосодержащий песок для соревнований.


Дальше все очень просто, победителем становится тот кто больше всего намыл золота, второе, третье, четвертое и пятое место присуждаются участникам в порядке убывания граммов взвешенного металла.


В 2018 году премия за первое место составляет 1 млн рублей, за второе - 600 тыс. рублей, за третье - 400 тыс. рублей, за четвертое – 200 тыс. рублей, за пятое – 150 тыс. рублей. В случае одинакового веса у двух участников, входящих в первую тройку, премия составит:

в случае одинакового веса драгметалла у лиц, намывших наибольшее количество металла - по 800 тыс. руб.;
в случае одинакового веса драгметалла у лиц, намывших наибольшее количество металла после результата победителя соревнования- по 500 тыс. руб.



Вот такая арифметика, ну а теперь скажите кто победит фартовый или специалист в этот деле?

Добавляйтесь в друзья:  


Subscribe to  anton_afanasev

Recent Posts from This Journal

  • Старательский фарт. 21 июля 2018. Горняк.

    Уже завтра состоится Старательский фарт. Погоду обещают супер до 22 градусов, солнечно и это не предел. Место проведения – Горняк, за мостом…

  • Растопить ледяной занавес

    В Магадан приехал американец, ученый и писатель Дэвид Рамсер. Для магаданцев он привез свою книгу «Растопить ледяной занавес» о том, как…

  • Соревнования - Старательский фарт 2018

    В Магадане 21 июля будет проходить Старательский фарт. Единственное в России мероприятие, где законно можно заработать деньги, промывая золото.…

promo anton_afanasev october 29, 2014 18:52 166
Buy for 10 tokens
Мир Вашему дому! Меня зовут Антон Афанасьев. Я веду свой журнал для тех, кому интересен мир Колымы и Севера, влекут путешествия в новые неизведанные края и самолеты, без которых на Севере не обойтись. В своем блоге я рассказываю об истории, настоящем и будущем Магадана. Проблемах и достижениях в…