Антон

Кому в городе жить хорошо?

Магадан превращается в царство крыс, скоро их будет больше чем жителей, а что условия идеальные.  Крысы  мирно живут и плодятся в нашем городе и судя по всему до них никому нет дела…

О том, что в городе есть проблема с крысами СМИ начали писать еще в 2016 году Крысы атакуют статья в газете Магаданская правда от 21.10.2016,  Крысы в городе апрель 2017 и  В Магадане растет количество крыс декабрь 2017. Как Вы думаете за это время, что-то изменилось?  Боюсь, что нет,  хочу ошибаться, но по моему мнению в Магадане крысы комфортно себя чувствуют и живут во всех без исключения районах города, возможно даже на всех без исключения контейнерных площадках для мусора.
0.jpg

Фотографии сделаны в промежутке между 22 и 23 часами вечера. Для полноты картины добавлю, что эти четыре милых создания по забору лезут в мусорный бак, в это же время другие члены семьи или стаи бегают и жрут мусор по всему периметру помойки.
3.jpg

Почему крыс стало много в городе? Думаю, ответ очевиден, все прекрасно видят как вывозится мусор, как проводится уборка мусорный площадок, как по вечерам или даже днем "малый бизнес" привозит свой мусор и вываливает просто горы отходов, им так издержек меньше, ведь за вывоз и утилизацию мусора надо платить.
4.jpg

Кто выигрывает в этой ситуации? Порядок на мусорных площадках города наводят уже больше года и конца ему не видно. Как не крути, в выигрыше  пока только крысы. Какое прелестное создание,  кстати крыса любит чистоту и порядок, покушал, помой морду, почисть усы.
5.jpg

Крошка иди ко мне тут много еды,  кстати крысы появились на Земле на 48 миллионов лет раньше, чем люди.  Вопрос, кто-то видел как  борются с грызунами в городе, не на бумаге  а по факту?
6.jpg

Первая площадка была в районе конечной остановки маршрутного автобуса № 6, а теперь переместимся в другую часть года в район торгового комплекса. Все тоже самое. Специально не стал снимать какие именно управляющие компании содержат эти площадки в «чистоте и порядке», повторюсь такая картина на большинстве помоек. Кстати, предлагаю устроить фото и видео охоту. Свои фотографии и видео с крысами выкладывайте в комментарии к посту и в обсуждениях в социальных сетях.
7.jpg

Единственный кто в этот вечер пытался бороться с крысами это баклан, умная птица пыталась поймать крысу, наверно для того чтобы поужинать, но что-то пошло не так.
8.jpg

Думаете она позирует? Нет, совсем нет. Посмотрите на фотографию выше, так вот крыса с бортика прыгает на обеденный стол в контейнер и пирует там. Крысы умные животные.
9.jpg

В Магадане стартовал конкурс на лучшую и худшую контейнерные площадки, давайте просто без всяких конкурсов  будем вывозить мусор вовремя и начнем бороться с крысами, иначе такими темпами их станет больше чем жителей города Магадана.
10.jpg

P.S. Ну ты это если, что  приходи, мы тут Вас любим и ждем …

Добавляйтесь в друзья:  

Subscribe to  anton_afanasev

Recent Posts from This Journal

promo anton_afanasev october 29, 2014 18:52 169
Buy for 10 tokens
Мир Вашему дому! Меня зовут Антон Афанасьев. Я веду свой журнал для тех, кому интересен мир Колымы и Севера, влекут путешествия в новые неизведанные края и самолеты, без которых на Севере не обойтись. В своем блоге я рассказываю об истории, настоящем и будущем Магадана. Проблемах и достижениях в…
А вот еще который день вижу как чайки жрут голубей. Тоже невидаль, раньше только слышал изредка.

Насчет мусора - у меня давно есть решение. Нужно платить горожанам за привоз мусора на свалку. Не требовать денег, а платить. Очистятся сопки, дворы, пляжи.
Но это фантастика, поэтому будет как сейчас.
Напротив, надо обязать жителей, платить большую цену за утилизацию отходов. Налог ввести. Если кто то , решил выбросить ведро в окно, штраф 10 000 руб. Людей надо учить рублем.
Так и будет. Больше налогов, больше мусора в лесу и говна на улицах.
Налоги должны бить по карману. Только так, можно ударить по мозгу . Если Магадан город грязнуль, и всем нравиться, можно его сделать городом свалкой. И тогда, доплачивать народу на.неприятности..
Я не оспариваю. Именно так и будет. Больше налогов, больше грязи.
Еще в помощь лозунг чисто там где не сорят. Тоже способствует засиранию городов
Еще раз говорю вам, человека можно заставить быть аккуратным , а не свиньей. В метро не курят и в кафе тоже. Вам это не удивительно. Тоже можно сделать с двором и лестничной клеткой. Представьте что вам в конце мес , приходит счет на 5 тыс руб, ведь взвоете. Сразу поймете, куда ведро переворачивать. Если сегодня при приеме на работу не спрашивают о здоровье, то скоро...будут и это, заставит вас проходить диспансеризацию. Это же просто. А вы все видите по деревенски прямолинейно...







Я со своей деревенской прямолинейностью всегда морщусь, когда вижу в городах нечистоты, обусловленные вашей городской проницательностью.
Успехов в дальнейшем засирании улиц. Ситуация сдвинется когда таких как вы экспертов отправят в народное хозяйство, и придут те, кто догадается изучить зарубежный опыт.
Из всего я вырвал всего один кусочек....когда таких как вы отправят на....и тд

Я беру все свои слова назад. Я был неправ. Ты от силы 25 лет от роду болван. Ты ни хуя не работаешь, а где то числишься на 2 копейки и не собираешься трудиться. Но ты горазд, всех остальных послать вкалывать. Ты импотент и худосочный пидор.
Отличные аргументы. Сразу видно интеллектуала. Я думал от тебя грязь только в городах, но оказывается и в сети. Молодец, умничка.
Антон, погуглите, что есть баклан.
И тогда поймёте разницу.
А это - чайка!
А крыс очень много, да. Помойка за Мостсройотрядом (двор пенфонда на Горького) просто кишит ими, и там весьма крупные экземпляры.
Такие милые пузанчики. Тут же как с собаками. Начнут травить крыс, зоозащитники вой поднимут, что типа домашние питомцы тоже травятся на помойках, пока их хозяева курят в сторонке