Антон

Магадан. Лето. Природа.

На Колыму пришло лето, самое время  устраивать небольшие прогулки и походы. Ведь отъехав от города на 30,50 или 100 км можно увидеть красоту природных ландшафтов, краснокнижных птиц, ну и медведей, хотя кого в России удивишь медведем…
Белоплечий орлан

Дороги на ольском побережье в этом году в отличном состоянии, ехать одно удовольствие.
Дорога. Магадан

Тундру покрывает одеяло белых цветов, которые из далека кажутся снегом. Но это впечатление обманчивое, стоит только посмотреть себе под ноги.
Тундра. Цветы

Думаю, портретные фотографии  на этом фоне будут шикарные и соберут много лайков в соц.сетях.
Тундра. Цветы

Кстати по поводу снега, в этом году его много и хотя на дворе уже июль, он еще не везде растаял.
Наледь. Колыма

Цветет черемуха, а какой дивный запах стоит в округе.
Цветы черемухи

В неположенном месте дорогу переходят медведи.
Медведь. Магадан

Маленький еще, можно сказать вьюноша :) не умытый, не причесанный ))
Медведь. Магадан

Боится еще всего,  кстати медведь предпочтет бегство, чем атаку на человека если вовремя Вас увидит в лесу, поэтому всегда старайтесь шуметь в местах, где встретить его легко и просто, ну как дорогу перейти.
Медведь. Магадан

Ну а эта птичка, которая почти сломала макушку у лиственницы - белоплечий орлан,  занесён в Красную книгу России. Птица семейства ястребиных, очень крупная, вес может достигать 9 кг. Питается в основном рыбой и  обитает на прибрежной территории северо-восточной Азии, в общем как Вы уже поняли местный житель Магаданской области.
белоплечий орлан

Так, что не сидите дома, вперед на природу, ведь там столько интересного….


Добавляйтесь в друзья:  


Subscribe to  anton_afanasev

Recent Posts from This Journal

promo anton_afanasev october 29, 2014 18:52 166
Buy for 10 tokens
Мир Вашему дому! Меня зовут Антон Афанасьев. Я веду свой журнал для тех, кому интересен мир Колымы и Севера, влекут путешествия в новые неизведанные края и самолеты, без которых на Севере не обойтись. В своем блоге я рассказываю об истории, настоящем и будущем Магадана. Проблемах и достижениях в…
Хе-хе!
Я вот гражданин России и я ОЧЕНЬ хочу побывать летом в Магадане. Я 30 лет назад отслужил там два года срочной армейской службы, я очень хочу посетить эти места.
Вот только один билет из моей Западной Сибири до Магадана (рядышком, пару лаптей пл карте), стоит примерно столько же, как три-четыре билета от Москвы до Новой Зеландии. А если конвертировать эту стоимость билета в мою месячную зарплату... Вобщем, посетить любимый Магадан мне обойдётся в пару годовых зарплат, при условии, чтобы два года подряд не есть, не пить, не спать, не оплачивать коммуналку, только работать, работать, работать.
Посмотрела на бетонку, вспомнила: дыг-дын-дыг-дын по ней)))