Anton Afanasev (anton_afanasev) wrote,
Anton Afanasev
anton_afanasev

Category:

Омчак. Закрываем или развиваем?

70 процентов налоговых поступлений в бюджеты  Магаданской области обеспечивает золотодобывающую отрасль, также она влияет на занятость и миграционные процессы. Появилась информация о возможном закрытии поселка Омчак и расселении его жителей. Основной причиной закрытия поселка является обращение жителей об угрозе здоровью и жизни, а также инфраструктуры поселка в ходе взрывных работ на руднике.


Странно, все это ведь при разработке проектной документации и формировании карьера, их вероятность этих событий была исключена. Однако, Правительство Магаданской области говорит, что вопрос о расселении посёлка находится на рассмотрении в государственной комиссии.

Хотя  еще совсем недавно в Омчаке строили жилые дома, были планы по возведению новой больницы, а сейчас пошли разговоры о его закрытии. Думаю, что работа по закрытию населенных пунктов в Магаданской области, идет вразрез с политикой государства по освоению Дальнего Востока.

Так что дальше? Закрываем Омчак? Или развиваем? Какая-то осознанная и чёткая позиция у жителей и руководства района и области в этом вопросе имеется?



Добавляйтесь в друзья:  
Tags: magadan, магадан, магаданская область, омчак, проблемы, трасса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Медведь в городе. Реальность?

    Похоже байка о том, что медведи ходят в России по улицам города это совсем не байки, а реальность. Сегодня Ночью крупного медведя видели в…

  • Социальный видеоролик. Выборы.

    Направил социальный видеоролик антикоррупционной тематики на конкурс Правительства Магаданской области. Главный посыл - любые манипуляции на…

  • Благоустройство или Потемкинские деревни?

    В конце сентября мэрия города Магадана отчиталась о благоустройстве дворовой территории около дома по адресу Колымская 11-а. По этому поводу вышел…

  • Интервью. 19 августа 2020

    20 августа давал интервью на телеканале Мтк-видео, было интересно увидеть запись в мессенджерах, значит люди хотят перемен. Делюсь с Вами этим…

  • Задай вопрос депутату. Магадан. Выборы

    Друзья! Сейчас кандидаты в депутаты наверное первый и последний раз (до следующих выборов) идут к нам на встречи в наши квартиры и дворы. На этих…

  • Магадан. Выборы. Политический ликбез

    Друзья! Вы обратили внимание, что весь город Магадан в рекламе выборов депутатов областной Думы, но прочему-то главный на плакатах губернатор…

promo anton_afanasev october 29, 2014 18:52 179
Buy for 10 tokens
Мир Вашему дому! Меня зовут Антон Афанасьев. Я веду свой журнал для тех, кому интересен мир Колымы и Севера, влекут путешествия в новые неизведанные края и самолеты, без которых на Севере не обойтись. В своем блоге я рассказываю об истории, настоящем и будущем Магадана. Проблемах и достижениях в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments