Антон

Омчак. Закрываем или развиваем?

70 процентов налоговых поступлений в бюджеты  Магаданской области обеспечивает золотодобывающую отрасль, также она влияет на занятость и миграционные процессы. Появилась информация о возможном закрытии поселка Омчак и расселении его жителей. Основной причиной закрытия поселка является обращение жителей об угрозе здоровью и жизни, а также инфраструктуры поселка в ходе взрывных работ на руднике.


Странно, все это ведь при разработке проектной документации и формировании карьера, их вероятность этих событий была исключена. Однако, Правительство Магаданской области говорит, что вопрос о расселении посёлка находится на рассмотрении в государственной комиссии.

Хотя  еще совсем недавно в Омчаке строили жилые дома, были планы по возведению новой больницы, а сейчас пошли разговоры о его закрытии. Думаю, что работа по закрытию населенных пунктов в Магаданской области, идет вразрез с политикой государства по освоению Дальнего Востока.

Так что дальше? Закрываем Омчак? Или развиваем? Какая-то осознанная и чёткая позиция у жителей и руководства района и области в этом вопросе имеется?



Добавляйтесь в друзья:  
Subscribe to  anton_afanasev

Recent Posts from This Journal

promo anton_afanasev october 29, 2014 18:52 169
Buy for 10 tokens
Мир Вашему дому! Меня зовут Антон Афанасьев. Я веду свой журнал для тех, кому интересен мир Колымы и Севера, влекут путешествия в новые неизведанные края и самолеты, без которых на Севере не обойтись. В своем блоге я рассказываю об истории, настоящем и будущем Магадана. Проблемах и достижениях в…
Политика двойных стандартов в действии. Не давно правительство маг области рапартовало об инвестициях в 23.5 ярда в производство области а делают все наоборот.

(Anonymous)
Когда они успели 23,5 ярда влить?)) Если общий долг области уже 15!)). Откуда деньги, Зин? Если всё что добывается, добывается импортными компаниями и это их бабло. При чём тут Печёный? В кого он влил?
развитие ДВ это развитие Амурского края, Приморского и Хабаровска, но точно не Магаданской области и Чукотки с Камчаткой