Антон

Криминальный стартап

Сегодня в век цифровых технологий поиск, продажа и покупка каких либо вещей превратилась в пяти минутное дело. Однако мошенники ловко оккупировали этот сегмент Интернета…


Если Вы, разместите объявление в Интернете, с большой долей вероятности Вам позвонят аферисты. Расчет у них простой, они ищут людей, которые наивны, беспечны или безграмотны. Схема очень простая «мне понравилась ваша (машина, шуба, стул) но я сейчас во (Владивостоке, Москве, Хабаровске) поэтому я тебе на карту переведу деньги, а через пару дней приеду и заберу вещь. Человек диктует номер карты, затем у него просят ФИО, срок действия и код CVV. Возможно, 20 человек бросят трубку, но всегда найдется тот один который потеряет все свои деньги, что на карте.


Как не странно это звучит, но этим телефонным разводом в большинстве своем занимаются лица отбывающие наказание или ожидающие суда. Ну, а что еще делать в камере, скучно же, а так в течении суток или двух можно стать богаче на 20-30 тысяч рублей.


Вы мне возразите, как так ведь на зоне телефоны запрещены, и будете правы, да сотовая связь там под запретом, так же как и Интернет. Но телефоны все же попадают и туда. Как спросите Вы? Есть много всяких лазеек, но я Вам расскажу о самом наверно наглом способе доставки телефонов на зону.



Далеко ходить не будем, все происходило у нас в Магадане. Итак, в 2016-2017 году сотрудник колонии ИК-4 в звании лейтенанта, сам лично проносил на зону и продавал сотовые телефоны, как пирожки. Бизнес был очень ликвидный, сотовые телефоны красная цена которым 3-8 тысяч рублей, на зоне улетали по цене от 15 до 30 тысяч, всего «предпринимателем» было продано около 10 телефонов прежде, чем его поймали. Уголовное дело уже закончено и передано в суд, совсем скоро суд вынесет в отношении него приговор ведь «налоги то платить надо», а вообще ситуация не здоровая из-за таких «работничков» страдают и граждане и правоохранительные органы, будьте бдительны и пусть Ваш разум не затуманит перспектива получить «легкие» деньги, ведь можно вообще без ничего остаться, вот так и живем…


Добавляйтесь в друзья:  



Subscribe to  anton_afanasev

Recent Posts from This Journal

  • Охотское море. Зима.

    Ну, что сегодня проедем по побережью Охотского моря в районе города Магадана, у нас сейчас зима, а это - мороз и солнце день чудесный. Впереди много…

  • Магадан. Зима.

    К Новому году улицы городов принято украшать. Магадан не стал исключением. Давайте немного пройдемся и посмотрим как получилось в этом году……

  • Только самолетом можно долететь ...

    Немного про транспортную доступность авиаперевозок... Внимание Магадан, по состоянию на 14 января 2019 года в Интернете (на сайте Аэрофлота тоже)…

  • Моя полиция меня ....

    Рано утром в один летний субботний день в центре поселка Ола сотрудники уголовного розыска сначала избили, потом задержали гражданина, после чего…

  • Перелет Владивосток-Хабаровск.

    Немного видео Вам в ленту.

  • С Новым Годом!

    Вот и наступил 2019 год. Желаю всем здоровья, радости, счастья и удачи. В этом году, первый раз поехали смотреть фейерверк на улицу. Было…

promo anton_afanasev october 29, 2014 18:52 176
Buy for 10 tokens
Мир Вашему дому! Меня зовут Антон Афанасьев. Я веду свой журнал для тех, кому интересен мир Колымы и Севера, влекут путешествия в новые неизведанные края и самолеты, без которых на Севере не обойтись. В своем блоге я рассказываю об истории, настоящем и будущем Магадана. Проблемах и достижениях в…
в Липецке до сих пор разводят на тему "Ваш сын(муж, внук и т.д.) попал и надо перечислить деньги".