Anton Afanasev (anton_afanasev) wrote,
Anton Afanasev
anton_afanasev

Category:

Криминальный стартап

Сегодня в век цифровых технологий поиск, продажа и покупка каких либо вещей превратилась в пяти минутное дело. Однако мошенники ловко оккупировали этот сегмент Интернета…


Если Вы, разместите объявление в Интернете, с большой долей вероятности Вам позвонят аферисты. Расчет у них простой, они ищут людей, которые наивны, беспечны или безграмотны. Схема очень простая «мне понравилась ваша (машина, шуба, стул) но я сейчас во (Владивостоке, Москве, Хабаровске) поэтому я тебе на карту переведу деньги, а через пару дней приеду и заберу вещь. Человек диктует номер карты, затем у него просят ФИО, срок действия и код CVV. Возможно, 20 человек бросят трубку, но всегда найдется тот один который потеряет все свои деньги, что на карте.


Как не странно это звучит, но этим телефонным разводом в большинстве своем занимаются лица отбывающие наказание или ожидающие суда. Ну, а что еще делать в камере, скучно же, а так в течении суток или двух можно стать богаче на 20-30 тысяч рублей.


Вы мне возразите, как так ведь на зоне телефоны запрещены, и будете правы, да сотовая связь там под запретом, так же как и Интернет. Но телефоны все же попадают и туда. Как спросите Вы? Есть много всяких лазеек, но я Вам расскажу о самом наверно наглом способе доставки телефонов на зону.



Далеко ходить не будем, все происходило у нас в Магадане. Итак, в 2016-2017 году сотрудник колонии ИК-4 в звании лейтенанта, сам лично проносил на зону и продавал сотовые телефоны, как пирожки. Бизнес был очень ликвидный, сотовые телефоны красная цена которым 3-8 тысяч рублей, на зоне улетали по цене от 15 до 30 тысяч, всего «предпринимателем» было продано около 10 телефонов прежде, чем его поймали. Уголовное дело уже закончено и передано в суд, совсем скоро суд вынесет в отношении него приговор ведь «налоги то платить надо», а вообще ситуация не здоровая из-за таких «работничков» страдают и граждане и правоохранительные органы, будьте бдительны и пусть Ваш разум не затуманит перспектива получить «легкие» деньги, ведь можно вообще без ничего остаться, вот так и живем…


Добавляйтесь в друзья:  



Tags: криминал, магадан, магаданская область, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Магадане будет летать новый вертолет

    Новый вертолет Ми-8АМТ прибыл в Магаданскую область для выполнения работ в авиамедицине, эвакуации пострадавших и оказании экстренной медицинской…

  • Медведь в городе. Реальность?

    Похоже байка о том, что медведи ходят в России по улицам города это совсем не байки, а реальность. Сегодня Ночью крупного медведя видели в…

  • Поселок Эвенск. Магаданская область.

    Поселок Эвенск, отдаленный населенный пункт Магаданской области. Расположен берегу Охотского моря, в заливе Шелихова, думаю эти названия Вам мало о…

  • Аэропорт Эвенск. Авиакомпания ИрАэро.

    В Магаданской области, есть аэропорт, который ничем не отличается от знаменитого на весь мир аэропорта Сен-Мартен Принцесса Джулиана (St. Maarten…

  • С юбилеем, родной Магадан

    Всем привет. Вчера 12 июля 2019 года в Магадане в честь юбилея города состоялся праздничный концерт со звездами российской эстрады. Не знаю как в…

  • Я люблю Магадан

    Сегодня 29 июня 2019 года в Магадане прошло праздничное шествие в честь 90-летия со дня основания города Магадана. 29 июня 2019 года…

promo anton_afanasev october 29, 2014 18:52 181
Buy for 10 tokens
Мир Вашему дому! Меня зовут Антон Афанасьев. Я веду свой журнал для тех, кому интересен мир Колымы и Севера, влекут путешествия в новые неизведанные края и самолеты, без которых на Севере не обойтись. В своем блоге я рассказываю об истории, настоящем и будущем Магадана. Проблемах и достижениях в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment