Антон

Наказание и преступление. Достоевский отдыхает.

Перед самым Новым годом в Магадане произошла  занимательная криминальная история.  Никого не убили, не ограбили или обворовали, все намного проще, но с уверенностью можно сказать очередное дно пробито, погружаемся дальше…


Как Вы думаете, где в Магадане отбывают наказание граждане,  которым суд установил наказание в виде обязательных работ?  Вот честно я почему-то думал, что этой зимой они снег с улиц города убирают, как  говорится  участвуют в жизни города и свое наказание отрабатывают, но оказывается можно ничего не делать. Да, да забить на решение суда и тупо «откосить», но в данной истории что-то пошло не так…

Осенью,  городской суд  за управление автомашиной без водительских прав приговорил  гражданина,  давайте будем называть его Дмитрий,  к 100 часам обязательных работ.  Для исполнения решения суда Дмитрий был определен на работу к одному  индивидуальному предпринимателю.


После знакомства, узнав, что у Дмитрия есть постоянная работа, наш находчивый бизнесмен   сделал предложение от которого трудно отказаться. Схема очень простая,  платишь  20 000 рублей и  куда надо уходят документы, что 100 часов отработаны.  Короче 200 рублей за один час обязательных работ.

В общем,  аванс в сумме 7000 рублей был отдан немедленно, оставшуюся сумму решили передать перед закрытием табелей учета рабочего времени.  Но этим планам не суждено было сбыться, остаток суммы предприниматель потребовал за несколько дней до Нового года, у «работничка» денег не было (а что может человек подарок купил).

Предприниматель начал давить, в общем расклад такой или деньги или  подает документы, что  он уклонился от исполнения обязательных работ, а это уже статья за нарушение которой штраф до 300 000 рублей и арест до 15 суток.

Как мы знаем, в угол загонять нельзя даже крысу, что уж про человека говорить, кому охота 300 000 платить?  В общем, Дмитрий  сознался первым и помог органам взять с поличным «успешного предпринимателя».  Сейчас уголовное дело расследуют,  посмотрим чем окончится.


В этой истории меня смущает несколько моментов, сколько таких «работников»  каждый год отправляют на обязательные работы в Магадане 30 или 100 человек и сколько из них находит вот таких «успешных предпринимателей»….

Добавляйтесь в друзья:  
Subscribe to  anton_afanasev

Recent Posts from This Journal

  • На Сахалине запретили митинг против передачи Курил

    На Сахалине массово проходят митинги и пикеты против передачи Курильских островов Японии. Пока это небольшие группы людей в районных центрах и…

  • Авиаторы с праздником!

    Сегодня Международный день гражданской авиации! С праздником всех причастных. В наше время самолет это настолько привычный вид транспорта, что я не…

  • Вулкан Тятя. Курильские острова

    Вулкан Тятя в переводе с языка айнов – Отец-гора (Чача-Нупури). Это действующий вулкан на Курильских островах (Россия), а если быть точнее на…

  • Памятник адмиралу Невельскому

    В столице Сахалинской области городе Южно-Сахалинске установлен памятник адмиралу Невельскому Генадию Ивановичу. Осенью этого года я имел…

  • Остановись мгновенье

    В репортажной и жанровой фотографии всегда есть моменты которые заставляют зрителя подумать или представить, что будет дальше или было до этого…

  • Ильюшин Ил – 18. Легенда неба

    Недавно, прилетел к нам в аэропорт советский труженик неба Ил – 18. С виду ничем не примечательный самолет, но именно этот борт в свое время…

promo anton_afanasev октябрь 29, 2014 18:52 175
Buy for 10 tokens
Мир Вашему дому! Меня зовут Антон Афанасьев. Я веду свой журнал для тех, кому интересен мир Колымы и Севера, влекут путешествия в новые неизведанные края и самолеты, без которых на Севере не обойтись. В своем блоге я рассказываю об истории, настоящем и будущем Магадана. Проблемах и достижениях в…
Предприниматель должен платить гос-ву за "бесплатного работника", поэтому такая такса.